要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

脐血检查结果出来了!!

3486218 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

脐血检查出来了,正常,真是太开心了,我说说过程吧,也让那些正在担心的zmm们稍稍放宽点心。

我结婚9年了,前几年比较愚昧,连着做了三次人流,而且每次人流都很倒霉,几乎都后来又清宫一次,到99年底,第四次不小心怀孕了,也知道这个时候可千万不能再做人流了,可是这个时候正逢老公准备考研究生,而我正在考,为了能两个人都离开原单位和原所在的城市,忍痛吃药流产,等一个月后我考试完,仍然在没有干净,只好去医院,医生说没有大出血就不错了,只得又清宫。唉,真不好意思,我们夫妻属于愚昧的人,看到这个帖子的姐妹们,一定记住不要存在侥幸心里,觉得不会那么容易就怀孕的,如果不想当时要孩子的话,一定做好避孕措施。

后来我们夫妻去上读书去了,接着又是重新找工作,买房安家。2005年准备生孩子了,五月份有了后,出了十几天血,量都不大,住院保胎,没有保住,胎停了。

2006年4月,我们准备怀孕了,本来想我折腾成这样,应该不容易怀上,很可笑,当月就怀孕了,4月26日的末次月经,5月20日左右觉得尿频,买试纸测了两次,都没有反应,当时可能测早了。5月22日去上海出差,来“例假”了,一点点,因为之前用试纸测过,以为没有怀孕。接着去了黄山、九华山旅游,月底回到深圳,还是感觉不对劲,又去买试纸测,居然怀孕了。超级郁闷,赶紧去医院保胎,希望能来得及。跑了好几家医院,咨询了好多朋友,结果是孕酮偏低,hcg还正常,于是开始每天打两支黄体酮,隔天一支hcg,同时吃保胎灵,并请假在家卧床休息,前后保了50天,终于血止住了。期间的三次b超均显示胎儿还存活。

终于在三个月时开始去上班,胃口和精力都恢复了。一切正常了。

但在16周去建卡时,不放心,做了唐筛,结果是低危,但是其中的hcg是正常人的6倍。医生建议做羊穿,我在各种论坛上面查找,看到很多姐妹都说没有必要,自己也去问了一个妇产科博士朋友,她也说没有关系的,就没有管这事了。当然有时还是偶尔有点担心,宝宝会不会畸形啊。

期间也没有什么异常,彩超预约的时间有点晚,27周才去照,当时照彩超的时候医生说宝宝发育的可以,但智力如何不知道,当时也没有介意,没有问他,觉得一切正常。可是拿到b超单才发现上面写了左心室强光点。又开始查资料,仅仅有一两条信息说这个与先天愚有关系,隐约有点担心。又问了博士朋友,她还是说不用担心。

29周的时候去做产检,医生拿着我的彩超和唐筛结果一看,立马开始吓唬我,其实我也知道,医生一般都会这么说,说二者放在一起可能会是先天愚,当时深圳已经不能做脐血检查了,因为深圳只做28周以前的脐血检查。听她这么说,我们又去其他医院咨询,结果还是说最好去检查。呵呵又区咨询我们的博士朋友(她在杭州,只能电话咨询),她说如果她们碰到这样的也是劝去做脐血检查。后来我和老公商量,还是去做个检查吧,否则一直到孩子一岁前都会怀疑会不会是愚型。那我会一直担心的,对我和孩子都不好,家里其他人也担心。

决定后,打电话预约脐血检查,对方说都快30周,赶紧做吧,还是加急的,11月21日去做了脐血检查,抽了脐静脉血,冒着1~2%的流产的风险,做的时间倒是很快,也不疼,然后在旅馆躺了一天,第二天才回深圳。在做的时候碰到一个南昌的准妈妈,她第一个孩子是地贫,从南昌来这里做脐血检查,比我还辛苦呢。另一个是东莞的准妈妈,她bb的彩超是鼻骨偏短,担心畸形,也是30周了,看样子受苦的准妈妈很多。希望她们两个的检查也是正常的。

今天,终于结果出来了,虽然还没有去拿单子,但打电话咨询了医生,染色体正常。哦,谢天谢地。终于可以放心了,

我年龄不小了,35岁了,希望我后面的两个月能正常度过,生个健康宝宝啊。

以前经常在论坛里面看大家的帖子,这里我也把我的经历写出来,希望姐妹们能从我的经历中吸取教训啊。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-1 22:34
LZ真不容易呀,还好偶的老公很痛偶,只有过一次人流,现在DD里的宝宝很健康,偶只比LZ小三岁而已.祝贺LZ[em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-1 23:36
支持一下
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-12-2 07:56

楼主是勇敢的妈妈,祝福你

[em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-2 09:29
祝福...
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-2 09:35
祝福[em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-12-2 11:13
祝福![em01]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-12-2 11:28

祝福!

[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-20 03:10

祝福搂主!

我们也遇到了类似的情况,想知道抽脐血的对小孩和大人有多大的风险。还有你们是在哪里做的脐血检查?其待您的回音。谢谢!!

我的联系电话13002017551

一颗心悬着的准爸爸

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-20 10:13
祝LZ好孕,宝宝一定是健康的!!![em04]
点击查看全文