要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

自己带孩子真有那么难?

4369122 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自己把孩子带到快一岁了,过去的日子给我感觉一半辛酸一半幸福,可是最近忽然感觉很累,脾气又回到像刚生下孩子时候一样,像个火药桶,易燃易爆。

回想起来自己这两年,真是从超级奶妈,然后升级为全职保姆,每天干这些永远也干不完的琐碎而且无聊的家务。等两年把孩子伺候大了,像鸟一样翅膀硬了飞到属于他的天空了,到时候我这个黄脸婆该何去何从?我自己的生活自己的人生价值该从何处体现?尤其是现在老公经常地嫌我啰嗦,嫌我事儿妈。我自己也觉得在家这两年自己变的特庸俗特无聊,就是一大妈。但是现在的形势看我别无选择呀,没有人帮我看孩子,我还只能再糟糠两年呢。

不过最近感觉自己带着孩子越来越吃力,孩子大了需求多了,要学走路一刻不能离人,还要给他做饭,自己一个人真好难应付了,有时候急的自己真想大哭一场。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-20 23:05

安慰下你,带孩子真的很累····

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-20 23:41

看来我还是蛮幸福的,宝宝生下来就有妈妈帮我带,从10个月断奶后就没有跟我睡过觉,呵呵,只是偶而抱抱,逗逗,但是感觉跟宝宝不是很亲。。。。。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-20 23:50
我自己带儿子的时候除了照顾他,弄饭吃,带他玩,其他打扫房间洗衣服都不弄,等老公休息时他弄或一起弄,这样我就不会太累。最近这两天老发晕…哎…痛苦啊…看儿子可爱的模样累和苦就少多了

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-20 23:59

宝宝一岁七个月了,都是我自己一手带大了。

累,真的很累。回头看看,真不知道自己那儿来的勇气,走过来的。

不过,好在,从小家伙出生,我一直保持着良好的心态,告诉自己要学会享受育儿的快乐。所又,在这份心情的支撑下,我的状态一直还好。如果每天都在乱糟糟的心情中度过,孩子也会受感染的。

享受育儿的快乐,你也试试,转变一下心态。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-21 00:00

享受孩子的成长过程吧,很快他就长大了,3岁前是最好玩的,每天看到孩子的成长和小变化,会有一种成就感。用乐观的心态去对待这件事,到孩子上幼儿园,你就可以上班了。

点击查看全文
zhang-001 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-2-21 16:53

原帖由 蔓茱沙华 于 2011-2-20 23:59 发表 宝宝一岁七个月了,都是我自己一手带大了。累,真的很累。回头看看,真不知道自己那儿来的勇气,走过来的。不过,好在,从小家伙出生,我一直保持着良好的心态,告诉自己要学会享受育儿的快乐。所又,在这份心情的支撑下,我的状态一直还好。如果每天都在乱糟糟的心情中度过,孩子也会受感染的。享受育儿的快乐,你也试试,转变一下心态。

谢谢你哦,为了宝宝健康成长,我会尽量控制自己情绪的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-21 17:01

我也打算自己带宝宝呢,我相信我自己能带好,因为不想婆婆来带,怕自己的坏脾气影响现有的关系,加油加油

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-21 17:24

自己带宝宝会比较辛苦,但心情舒畅,如果和婆婆住一起,会因为带宝宝的方法有分歧面产生矛盾,有时候再困再累,只要看到宝宝笑一切都是值得的!而且看看张柏芝,有保姆,经常是她自己一只胳膊抱着孩子,只要是母亲都能做到,不要依赖任何人,我们的天性使得我们有足够的力量和智慧带好自己的宝贝!em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-21 17:43

其实这跟心态有很大关系的,我自己带宝,有时也会累的着急,总体还好,人总有不开心的时候。我倒好楼主相反,想永远不上班就呆家里,没有纷争,蛮好的。

点击查看全文