要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

急!急!急!宝宝患了缺血缺氧性脑病!

3414045 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我于12.8在医院剖腹生下宝宝,可是我12.7夜间胎心下降到110多,医生采取措施后恢复正常,于第二天早上取出宝宝,宝宝出生后情况一直很好,没什么异常,可是我婆婆非要带宝宝去照CT,我右不过她就带了宝宝去照,结果一照结果出来了:双侧额叶及顶叶密度稍低15-18HU,轻度缺血缺氧性脑病。我在月子里几乎天天哭,医生说可能会有后遗症,我老公把片子带到省医去看,省医的医说不用怕,大多数新生儿都有这样的情况,自我恢复也很好,不用做高压氧不用吊针。可是我心里还是一直很害怕,如果宝宝有什么我怎么对得起她的一生???

有妈妈遇到这样的情况吗?请问宝宝现在怎么样了?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-20 18:28

em40 

宝宝一直没有什么症状吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-20 18:53

医生都说没事了,你还怕什么啊,只要宝精神状态好,吃奶正常就行了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-20 19:15

先把自己的身子养好啊,

别光哭,对身体不好

然后医生都说了 多数宝宝多这样,你还担心什么呢。。。好好的

别乱想、

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-20 19:18

轻度的应该影响不大!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-20 19:22

em26 HIE是吧,我宝宝也有过,现在已经好了。我月子里面不知道哭了多少,现在也不是完全放心。不过,正如大夫所说,大部分的孩子都有,只是家长不知道而已。相信宝宝们,孩子的愈合能力很强。

点击查看全文
mandy7675 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-2-20 19:34

虽然这个医生说不怕,可是我们这边的医生说怕以后会有后遗症,比如:脑瘫、智力低下等等。无论是什么我都承受不了,宝贝的人生不能因为我而毁掉,我很自责很恨自己为什么要缺氧害了我的宝贝······

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-20 19:36

原帖由 幸福一百分 于 2011-2-20 18:28 发表 em40 宝宝一直没有什么症状吗?

是的 。并且在医院住院期间医生的检查宝宝一直正常。所以我根本没往那些想。可是婆婆的话不是没道理···

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-21 17:07

原帖由 香桔茶 于 2011-2-20 20:06 发表 楼主,你婆婆当时是凭什么判断宝宝一定要去照CT?宝宝有什么症状吗?劝你不要过分担心,其实我也没资格这么劝你,因为我就是一个心理脆弱,爱瞎想的妈妈,有时总是因为宝宝这里或那里一点不正常就浮想联翩,搞的自己神经兮兮的,累死了,我想起一个认识的妈妈说过的话,我很喜欢这句话:做妈妈的要有足够坚强的内心,这样才能为宝宝支撑起一片天空!

由于老公家里有个亲戚小时候不知道得过什么病,现在智力有问题,所以我婆婆才这么紧张,直到现在我婆婆都还没放心总说宝宝这样不正常那样不正常,有时说得我想死的心都有了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-21 17:26

医生是乱说的,我们那时候在医院,医生这样那样的理由把10几个刚生下来的婴儿被送到儿科,放暖箱里,一天一两千,咱家宝宝也照了CT也是那样说的,那天一起照CT的有好几个,单子上都一样,缺血缺氧性脑病,什么颅内出血什么的。建议复查。

医生说的吓人的很,后来我仔细看看缺血缺氧性脑病的症状,坚决把宝宝抱回来了。因为我对自己有信心,孕期没接触什么有害的物质,我和老公身体都健康。

刚说的时候我哭了好久,以为是真的,后来了解了很多资料后才知道。那是因为新生儿大脑没发育好,医生利用了我们的无知及现在人对宝宝的重视,故意说的。

因为在暖箱放了几天,我家宝现在不吃母乳。一直吃奶粉。

无德医生太多了

点击查看全文