要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[月子故事]

有谁像我这样坐月子的么?

1467534 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我南方嫁到北方的,和老公都在广东呆着,我父母也在这边工作。婆婆是一个闲着的农村家庭主妇,家里只有公公婆婆两人在,小叔子也在外地工作。之前怀孕时婆婆找了一堆理由拒绝过来照顾我坐月子。我父母也不方便,因为妈妈唯一的同事的儿媳妇和我同一天预产期,妈妈和她同事只能一个人请假。但我父母听说婆婆不愿意,就商量他们请假轮流照顾我。老公可能怕我将来埋怨他父母吧,就背着我和我父母求婆婆过来照顾我坐月子。婆婆说怕一个人无聊,要公公一起来。

我预产期2月19日,公公婆婆1月26日到这边来了,我还天天带他们出去转,想着好好伺侯他们,他们也会好好伺侯我坐月子。婆婆到了就天天说我肚子咋还没发动。我妈像往常一样过来帮我做家务,婆婆还找脏衣服给我妈洗(我们是租房住,没买洗衣机),等我妈走了以后就在发牢骚,意思是我妈不给她面子,她又不会不给我洗衣服。其实我产前她连双袜子都没给我和老公洗过,还老当着老公的面装勤快。

我告诉我妈婆婆不开心后,我妈就告诉同事我公公婆婆来照顾我坐月子的事,说不用请假照顾我了,还说很放心很满意。

结果我2月6日生了个男宝。我月子才坐了10天时,2月15日公公婆婆就开始天天闹着要回北方老家,一会说是家里的小麦要浇了,一会说公公得赶回去打工了。老公劝他们说要照顾满30天,公公说我坐个10天月子就能自己一个人边带孩子边洗衣做饭了,让老公帮忙买菜就可以了,如果老公没空我下楼走十分钟也能买到。老公就说月子没坐好,以后会落病根的。婆婆一听大哭,说她以前生儿子第三天就洗衣机了,到现在也活的好好的。em78最后我忍不住发了句牢骚:“幸亏我提前半月生了,要不然我还在住院或还没生就麻烦了。”结果公公婆婆都回:“你要没生,我们才不等你,俺早就回河南了。来之前就说好只呆半月的,现在呆了二十多天了。”我后来问老公他们来之前说过只呆半月的话没,老公竟然承认。

我这月子真是坐的郁闷啊,顺产的,宝宝出生第三天就黄痘住院了,我当天出院了。

产后第四天我花了三个小时去医院探视宝宝加陪公公婆婆购物;

产后第五天因为公公头痛,我花了四个小时陪公公婆婆一起去镇医院看病;

产后第六天我又花了四小时办理宝宝出院;

产后第十天我又带着宝宝医院进行黄痘复查。

老公每次都说没空、请不到假,公公婆婆出去逛街时语言沟通没问题,一说去医院婆婆就说她听不懂。每次我出去时都刚好老天不作美,天冷加强风加小雨,吹得我冷死了,我每次都戴帽子系围巾了,可回到家还是头疼。em29" /> 

我和我亲妈埋怨,她还让我多体谅别人 。我连拿扫把哄人的心都有了,实在忍不下去了。

TMD要早知道他们过来只愿意呆半月勉强照顾我,我才不会产后第四天顶着头晕和大出血给公公看头痛。

点击查看全文
vivi_520 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-2-20 17:47

过两天他们就走了,妈妈正在求同事让点假给她来照顾我,弄得我妈都没面子。

过几天我老家的几个亲叔也要来看我宝宝了,我都不知道怎么解释公公婆婆提前回家的事我妈才不会觉得丢人。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-20 18:26

楼主,虽然是顺产,你还是要注意休息,宝宝才14天就上网了,我那时一个月都没有看电视上网呢。我月子跟你差不多。

这种婆婆让她早点走吧,另外再请个月嫂,花钱买平安吧!

我生了孩子之后,生活上独立了很多,我知道很多事都得靠自己,靠别人是没有用的。比如,你在坐月子,你就自己拿主意,自己打电话请月嫂或保姆。赶在你公婆走之前,让她们看看!

这么对待你,以后得长个心眼~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-20 18:35

em33 有这样的家公家婆真是不幸,,,早知道是这样还不如请个月嫂照顾自己,这样你妈妈也不用麻烦,你也不用受你家公家婆的气,自己也不用那么难受。要是换了我,就算没这闲钱我也情愿去借。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-20 18:58

楼主怎么这么傻呢?

你这种情况,请个保姆也比让他们过来好吧。一个月就算月嫂,有四千块也够了吧。再说,你月子里还陪她们逛什么街,看什么病,你老公真有病,他不管,你倒勤快。

真是命好,摊上的都是什么人啊。自己都不知道疼自己,谁疼你。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-20 19:18
以后你老公就没有理由要求你对他父母好了…干麻不请月嫂啊…

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2011-2-20 22:58
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2011-2-20 23:36

em27 晕死,要我早就发飙

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-21 00:31

我不想多说。

只能说楼主MM不是一个独立的女人。把自己的月子寄托的别人身上,而不是自己安排自己的月子。我的月子没让婆婆照顾过一天,我生产前一天住院,婆婆才过来,我出了院,就把她请回老家了。我用月嫂,不比辛苦婆婆强。我的月子里,就只有一个12小时的月嫂,老公,和宝宝,而你,要求公婆从外地赶过,路费都够雇半个月嫂的吧。

还能说,楼主MM不是来自大城市的女孩子,在城市里,妈妈照顾月子很正常,就算生孩子在妈妈家也正常,没人笑话,但是,楼主却认为妈妈很没面子。

最后最后一点,楼主做人很小气。把自己点点滳滴的付出,记得很清楚。其实,一家人,没必要在付出和回报上,计较这么多。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-21 05:20

em74 自己动手  丰衣足食。。。。

点击查看全文