要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

经历过胎停,这次好孕了,目前一切正常!

681410 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

发这个贴,希望能给过有胎停的姐妹一些鼓励哦。

我是09年8月31经历胎停后自然流产,原来未婚前曾做过一次人流。

流产后对我打激很大,都快变神经治了。一直不敢再备孕,直到10年7月才正式开始备孕,但一直没怀上,曾经也怀疑过是老公的问题,但是结果检查下来我们俩个都是没有什么毛病,就在10年11月,我还对自己发狠的说,如果这个月怀不上,我就再去喝中药。

没想到宝宝就在这个月来了,怀孕后还一直不放心,怕经历再次胎停。

直到41天,去医院验了HCG和孕酮,医生说指标偏低,但是拒绝给我开保胎药。 告诉我60天左右BC, 回家我就更紧张了,苦苦算着还离BC日期有多少天。

老公看出来我的忐忑,坚决不让我60天BC,叫我顺其自然,三月后再BC,为此我还和老公大吵了一架,老公也很生气,他坚决不让我BC,还说就算不好,我们下次再要。说不好责任他全承担,我哭了一阵,后来想想老公说的对, 我就把BC的日子延迟到3个月,  自己告诉自己的宝宝,我们3月后BC,你一定要健康成长啊,不要被别人落下啊。

没想到把BC的时间延迟了,自己就不再紧张了,很放松。也想的不那么多了。

直到11周多去建小卡,第一次BC,胎心,胎牙都有了,还有小火车声啊,激动的我都哭出来了,

所以我想在此告诉那些有过胎停的姐妹,不要害怕,一胎不好不能说明什么,可以积极的再准备,最后祝大家都能有一个健康聪明可爱的宝宝,足时足月出生的宝宝!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-20 13:56

那你第一次胎停知道是什么原因吗??我也是刚经历了胎停..想在下半年再要宝宝...

这次医生说你的HCG和孕酮值都偏低...也没有保胎吗??

我上次胎停,我怀疑是我孕酮低导致的..想下个月来月经的时候去检查一下激素6项什么的

不过楼主挺胆大的.等到了三个月再去.不过幸好你的宝宝是健康的.祝福楼主...em25 em25 em25 

点击查看全文
maria08 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-20 14:15

第一胎停 去查了也没查出来什么原因,然后喝了两个半月的中药,中医说可以备孕了,才准备怀的, 

HCG和孕酮值有一点偏低,我让医生给我开保胎药,她说没必要。叫我回去休息,吃VE和叶酸就够了。   

HCG和孕酮的值有时候也不能说明什么。也不能太在意。 

因为我中药喝下来排卵情况很好,医生说不用查激素6项了,如果不好的话会叫我查的。  我就听医生的话,回去了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-20 14:45

哦..

唉,可能每个人情况不一样吧...听说中医和西医的看法是不一样的

我看我到时还是要去查查激素6项的.希望能看出来问题..谢谢你的回答!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-20 14:55

我和楼主一样也是喝了中药后好孕的,中医真的很神奇,我佩服楼主的勇气啊,我就没听老公的话,73天就去照BC了,不过宝宝很健康,我也听到了小火车声,真的很开心

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-20 15:02

我之前是连胎停三停,过来人的经验之谈,这种事一般是查不出结果,就算查出个不好的,也有可能以为治好了,换来又一次流产的代价,我就是吃的这种亏。三次胎停,是个很痛苦的过程,痛苦什么时候才是个头,也找不到原因。

如果是一次的话,要查就全套查,要你就别查,找个好的中医,好好调理好身子,激素6项这个查了基本没什么用,即便是黄体不好,用医生的话说就是怀上后一直补黄体就OK了,如果一定要查单项的话,看看没有妇科病,甚至是抗HCG抗体会更好些

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-20 15:52

我没有妇科病...这次做流产的时候也查了的...医生说要不就是你有妇科炎症或是染色体有问题...

如果真是孕酮低导致的胎停那还好些...是其它原因真的很难说了...

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-20 15:59

我是09年12月份经历的胎停,现在刚刚怀孕没多久,我总是不放心,打算明天再去验血呢,怕再有问题,也打算两个月去做B超看看有没有胎心,真是等不了三个月建小卡了,觉得现在日子好难熬啊!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-20 16:14

原帖由 温暖小窝 于 2011-2-20 15:59 发表 我是09年12月份经历的胎停,现在刚刚怀孕没多久,我总是不放心,打算明天再去验血呢,怕再有问题,也打算两个月去做B超看看有没有胎心,真是等不了三个月建小卡了,觉得现在日子好难熬啊!

那你上次胎停也没有去检查过什么吗??

希望你的宝宝健康em25

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-2-22 12:49

我也经历过一次自然流产,一次胎停,这次也是保胎了一个月,现在已经平安过了三个月了,我很理解有过胎停姐妹的心情,前三个月担心受怕的那种感觉,只想告诉大家,一定要有信心,宝宝是坚强的!

点击查看全文