要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

关于打碎水银温度计的又一个可怕的问题,急切等待中请回答 。。。。。谢谢

911611 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不小心打碎了水银温度计,打碎的时候就在暖水壶旁边打碎的,这些日子我家宝宝两个月要泼奶粉用暖水壶里的水,请问这样会有危险吗,水银的蒸汽会降到暖水壶里吗,宝宝会中毒吗,急切等待中。。。请回答,谢谢

点击查看全文
硕硕妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-12-1 22:29
自己先顶一下
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-12-1 22:33

应该不会,水银挥发得很慢的,再说它到了水里也会凝成团的,把暖水瓶用水冲几次倒掉就行了.打烂了温度计的地方,多擦洗二次,就没事了的.

体温计现在用水银的吗?以前的体温计不是酒精的吗?水银的体温计我还真没见过哦.

[em03]
点击查看全文
硕硕妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-12-1 23:41
还是没弄清楚呀
点击查看全文
硕硕妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-12-2 20:32
顶呀
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-12-2 20:52
八级宝宝 | 发表于 2006-12-2 21:53
水银温度计很常见的,2楼的MM应该见过吧。我只知道水银有毒性,LZ实在担心还不如换一个热水瓶吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-12-3 10:00

6楼的MM,我是学化学的,工业和各项检验工作95%是用的水银温度计;我记得以前医院用的那种红色的是酒精体温计;现在很少去医院看病,也不知医用的是什么温度计了.

另:5楼的MM也和我一样的意思,楼主咋仍然不明白呢?如果实在担心,换个热水瓶不就行了.

我们做检验的经常要打烂温度计的呢.

[em01][em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-3 10:16

换个,彻底解决问题

点击查看全文
硕硕妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-12-3 19:27

可是老公和公公婆婆认为我换水瓶很变态,坚决不让我换,所以我就是想知道不换的话有危险吗

点击查看全文