要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

有做过输卵管通水的姐妹吗?请问下我该不该做啊?

1982313 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好!我2年前流产一次,之后一直月经推后,5,60天左右,一直看中医无果。

今年改西医,查监测卵泡不好,医生说月经不调及不孕原因是无排卵。

于是服用克罗米芬,监测卵泡发育很好。次月继续服用克罗米芬,并在医生建议下做了通水,痛的差点死过去,医生说是通的,但有一点不好,建议次月再做一次通水。

但网上资料说通水误诊率高,也有损伤,加上整个过程疼痛难忍。很是纠结该不该再做一次啊?老公心疼我不愿意我做。姐妹们我该么办噢?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-19 21:53

你内分泌六项正常吗em28 

点击查看全文
期待苦娃 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-19 21:58

以前查的正常

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-19 22:06

有一点不好到底通还是通而不畅呀em16 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-19 22:14

我做过一次

医生说是通的,不要再做了

就是那个痛啊em27 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-19 22:17

楼主我在2月12日刚做了  “B超下盆腔栓卵管显影术”你可以百度一下就知道了,这是最好的伤害小,比以往的碘油造影和通水好的多,我2个管子是通的所以感觉那种疼可以忍,不是疼死的那种,你可以问问医院有这个手术吗?直接连在B超机我们自己都可以清楚的看到子宫里所以的情况,还可以,做完了3天阴道不出血就可以同房不影响受孕的!反正我个人感觉不错,做完了也没有出血,身体也没感到不适!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-19 22:20

不建议做通水,还是做造影吧,我做两次通水医生都说是通的,第三次造影才发现左侧输卵管不通

点击查看全文
期待苦娃 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-19 22:27

马爱兔宝宝

你好!做造影必须3个月后才能受孕吧?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-19 22:37

做通水会导致积水.还不如照影.结果一目了然.通水不知是哪里问题还痛.

点击查看全文
期待苦娃 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-19 22:39

小太狼快来说的是这个吗?

超声输卵管盆腔显影术在输卵管性不孕诊断中的应用

文章来源:医网 2008年2月19日 14:12:00

超声输卵管显影术是近几年发展起来的一种新的输卵管检查方法,通常超声不能直接显示输卵管,原因是盆腔中的肠管及其中的气体掩盖了输卵管,如向盆腔注水,使输卵管与肠管分离,输卵管就可被显示,临床上用于判断输卵管的通畅性、输卵管的形态及其有无粘连。 

超声输卵管盆腔显影术是输卵管通液术与超声技术相结合在盆腔内注入大量生理盐水的基础上使输卵管显影,可探及伞端并可明确伞端形态是否正常、伞端有无粘连及被显影的输卵管是否通畅。B超阴道探头的频率高,探头紧贴宫颈和后穹隆,干扰少,由于接近子宫和卵巢,图像清晰分辨率高,检查结果较准确,而且患者无需憋尿,使患者免受膀胱充盈的痛苦。超声卵管显影可初步了解输卵管通畅性、输卵管形态和输卵管有无与周围组织及卵巢粘连。超声输卵管盆腔显影术可显示输卵管的走行、扭曲、僵硬等。 

超声输卵管盆腔显影的优点: 

1)图像清晰,能够准确了解输卵管通畅度、输卵管的不同形态、盆腔粘连情况及伞端形态,受检者无需接受大量的X线照射,有研究表明其所获得的诊断信息接近腹腔镜结果,痛苦小于腹腔镜检查,费用低,更为安全,而且几乎无创伤,无需住院。 

2)进行诊断的同时尚有分离粘连的作用,因盆腔有大量生理盐水,随着身体的运动可分离细小粘连带。 

3)注入的庆大霉素、糜蛋白酶、地塞米松有抗炎作用,对一些炎症引起的输卵管通而不畅者有治疗作用。阴道B超下宫腔注液对检测微小病变有一定的优越性,有学者认为超声输卵管盆腔显影术可与诊断性宫腔镜技术相媲美。研究结果显示超声输卵管盆腔显影是一种可信、简单、耐受性好的评价输卵管通畅性的方法。 

点击查看全文