要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

实现纯母乳的过程是以宝宝吃不饱为代价?

1031327 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到不少帖子都说实现纯母乳过程中要减少奶粉量,有多少妈妈当时是以宝宝吃不饱为代价实现的?又有多少天呢

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-19 12:18

不明白啊?纯母乳怎么会吃不饱呢??

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-19 12:23

em26 母乳有分好几种,如果只是轻度少奶还是要坚持的,要是像我这种吃了我的奶,宝宝还要另外再吃500到1000毫升多的奶粉,那就算了吧。。。我怕我没实现纯母乳,我宝宝已经饿昏了

点击查看全文
floating80 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-2-19 12:45
2楼的,我的意思是母乳不足的混合喂养为了达到全母乳,在这个过程中逐渐减少奶粉

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-2-19 13:26

偶家宝宝开始一周全部是吃奶粉,后来一周喂一点母乳,再后来半个月开始一天喂一到二次奶粉,现在纯母乳。

过渡中的有几天,他在晚上睡觉前可以吃上40分钟,怎么吃好象都没饱,都不肯睡,要哭。

就给他冲50ML牛奶,他吃了睡,再之后就冲30ML,大概三四天,就没再给奶粉了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-19 14:13

俺的观念是,要尽量全母乳,但是如果为了实现全母乳孩子吃不饱,就没必要了

虽然说每个人通过努力都是可以实现全母乳,但是每个人的奶量差异的却是很大的,有些人喝点水都涨的要死,不敢喝太多,有些人天天给宝宝吸天天灌下奶汤也效果有限~

所以实现全母乳既要努力坚持,但也要量力而为吧

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-19 15:15

em16 母乳不够怎么纯母乳啊,当然是看情况了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-19 15:20

em27 奶水不够的话当然吃不饱。我的奶水多的吃不完,每天自己都会流出来。我家存母乳的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-20 23:54

我家混合喂养,有时候奶水不一定太足够的!~~~

em39 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-21 00:14

又不是叫你一下子把奶粉全断掉,那宝宝当然会饿肚子。

慢慢来啊,比如说每天少个10ML左右,这事急不来。

点击查看全文