要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

说说我的顺产经历

1381321 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的顺产经历ffice:office" />

我们是正月初六去医院产检的,胎心监护有较强的宫缩,医生得知宝宝的头较大,开出住院单建议住院。我们觉得离预产期尚久,而且东西还没有收拾好,因此没有住院,回家休息了。

正月初七又去胎心监护,出现规则的较强宫缩,此时无见红、无阵痛,也无腰酸等症状。为安全起见,入院待产。一系列检查之后,B超显示宝宝双径顶9.9cm,体重七斤多。

入院待产后接连三天,都无明显发作症状,连初七的规律宫缩都没有了。

初十上午医生查房时,还跟医生表示,要么出院,要么立即剖宫产,医生表示皆同意。但思付再三,两种打算都放弃了。原因之一是初十那天同病房一女的正在生产之中,她小孩的头围体重和我的宝宝的预估值是一样的,我想想看看她是否可以顺产。下午六点,她顺产一七斤二两的女婴。于是,我便坚定了顺产的信心,晚上又独自爬了半个小时的楼梯,此时仍无临产征兆。

正月十一早上六点多,护士例行来让我们吸氧,并自测胎动。半小时过后,无明显胎动,只觉得肚子发硬,慢慢感觉下身有流水。告知护士后,经检测是破水,宫口开了两指。此时仍无阵痛无腰酸无见红,且前一天晚上睡眠质量很好,有意思的是,我还做了个见红要生宝宝了的梦。护士检查完后立即推到待产室,此时差不多是正月十一早上七点。

八点左右,宫口开了三指,由于被孕囊堵住,羊水不再流出。此时已有阵痛,但并不强烈。三小时过后,宫口还是只开了三指,羊水还老是样子。助产士决定人工破膜,破膜之后,阵痛加剧。强忍了一阵子之后还是选择了无痛分娩,即打麻醉药。由于之前开指缓慢,给我挂了半瓶催产素。可是麻醉师迟迟不来,我痛得一阵一阵大叫起来。被助产士制止了,说只能深呼吸,不许大叫,否则气到肚子里面了,生后会很难受,且消耗体力。

打完麻药后,阵痛得以减轻,随即检查出宫口已开七八指。心里面下意识觉得九百块钱的麻药白打了。老公继续扶着我在待产室里面散步以便加快生产。大约两点半的时候,疼痛加剧,经检查后宫口已经全开。护士要我扶着桌子向下用力,就像上大厕一样。感觉疼痛实在难忍,被扶入产房。

之后便是一系列消毒工作,助产士要我一阵痛便使劲往下用力,不痛时休息,如此反复。此时助产士进行了侧切,大概十多分钟之后,宝宝的头出来了。此时我已经痛得麻木了。过了一会后,宝宝的整个身体都滑出来了,我顿觉一阵轻松。此时是下午两点五十九分。有些意外的是,我的肚型在行家看来怀的应该是男孩,我的小宝贝却是个小公主,呵呵。

护士将宝宝抱起来之后放在我的胸口来,让我们皮肤接触。宝宝的头发很长,皮肤很好,不像干巴巴的小老头,眼睛骨溜溜的转。头发很长。我非常兴奋,在助产士帮我娩出胎盘和进行缝针的时候,和宝宝说了好多话,什么疼痛都感觉不到了。

美中不足的是,最近生孩子的人很多,我们当天晚上住的是医院的走廊,第二天中午才搬进病房的。

点击查看全文

复件 DSC07609.JPG (63.33 KB, 下载次数: 15)

我家白玉芊

我家白玉芊

十一级宝宝 | 发表于 2011-2-18 21:21

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-18 21:44

em25 em25 恭喜!接顺产棒

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-18 22:04

em28 em28 呵呵,我跟宝宝来接我们收集的第74根顺产棒!!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-2-19 01:17
签名被屏蔽
二级宝宝 | 发表于 2011-2-19 14:58

em49 我也是打算顺产的,可惜最后一次B超时宝宝有脐绕颈了,只能剖了,可惜了我的肚子。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-20 21:29

em49 二妹,我来顶贴!佩服顺产的妈妈和宝宝,小芊芊好可爱呀!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-20 22:02

顶二妹哦~~~~em38 em38 em38 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-20 22:35

接棒~!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-21 11:07

二妹二妹~把顺产棒棒传给我~~~我的肚子人家看后也都说是男宝宝,估计出来也有可能是女宝宝哦~~婆婆说还是女宝宝好,可以打扮,还贴心~~老公也喜欢女宝宝~~我姐是初十生的,比二妹早一天哦~~我姐十三那天就出院了,我姐夫竟然说要给宝宝取名叫谢十三,郁闷死我们了,他自己才是真正正月十三生的,要叫也该叫他谢十三~~

点击查看全文