要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转

海淀妇幼产科检查全纪录+生产纪实

9977177 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

本来怀孕以后就想写怀孕日记,纪录每次检查的点点滴滴,结果一是因为犯了懒,二是早期生怕有意外,所以就一直拖到了怀孕20周,进入产科检查。下面我会纪录每次的详细检查过程,附一些个人认为比较有纪念意义的图片,以备以后翻看。

海淀妇幼第一次产科检查  20w  常规检查  1楼

海淀妇幼第二次产科检查  24w  排畸B超,糖筛,溶血检查  2楼

海淀妇幼第三次产科检查  28w  骨盆测量  3楼

海淀妇幼第四次产科检查  30w  复查B超  4楼

海淀妇幼第五次产科检查  32w  常规检查  15楼

海淀妇幼产前筛查检查项目  25楼

海淀妇幼第六次产科检查  34w  常规检查  27楼

海淀妇幼第七次产科检查  36w  胎心监护,凝血酶检测,溶血复查  30楼

海淀妇幼第八次产科检查  37w  专家号,骨盆复查,产前B超,胎心监护  34楼

海淀妇幼第九次产科检查  38w  胎心监护,常规检查  35楼

海淀妇幼第十次产科检查  39w  胎心监护,常规检查  41楼

海淀妇幼第十一次产科检查  40w  胎心监护,B超,常规检查  44楼

海淀妇幼第一次产科检查

2011年1月31日,怀孕20w+1,按照上次最后一次在产前筛查科时医生的嘱托,预约了产科的第一次就诊,老公前3天晚上就在网上预约了普通号7号,早晨7:30就来到海淀妇幼,取了挂号条,来到产科大厅,呀,好多人啊,好像跟产前筛查的检查不太一样,来到大家排队的分诊台,就问了个排在前面的准妈妈,“这里是分诊吗?”回答:“先在旁边这队排着,量血压,然后再排这对分诊”,哦,幸好问了下,要不然排半天错了还得重新排。血压量好了,又排了一次分诊的队,护士开了尿常规化验单,那个8块钱的小条要留着,一会儿给医生。然后就去取尿,送到化验处,因为第一次进产科,还要去取留在医院的档案,在10诊室旁边的分诊台,护士还会开一个30块钱的乳房示教收费单,在收费大厅的特需服务窗交费,这个自费的,要拿现金。回到产科大厅,取了档案,一看电子显示屏已经把我分到了11诊室,就赶紧去,结果那个诊室同时还兼着急诊,郁闷死了,总有急诊的来,就排到前面去了,等了大概半个小时吧,一看尿常规的化验结果也该出来,就先取了结果,再回到诊室,轮到自己了,照例听胎心,量宫高,腹围,一切正常,然后医生看了之前的产前筛查的记录,又给我开了血常规和白带的化验单,以及预约B超大排畸的单子,我随口问了句,我是O型,老公AB,要不要做溶血检查啊,医生说,24周以后查。然后又去分诊台交费,抽血,回诊室取白带,之后又去B超室排队预约,半个小时后,血常规和白带的结果也出来,拿着去看医生,除了白带清洁度不好,III度,其他一切正常。B超预约在了2011年2月25日上午17号,医生一看已经到了24周,开了溶血的检查单,说糖筛也可以做了,就开了葡萄糖粉,告诉我检查注意事项,之后问我吃了钙片和维生素了吗?我说吃了,就只开了治疗清洁度的外用药,取药回家。结束的时候已经10点了,这次检查大约400,不包括B超费用,下次交,主要是白带100,溶血140,例行检查,血常规,尿常规50,药费100。

点击查看全文
痒痒兔 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-3-4 11:14

海淀妇幼第二次产科检查

2011年2月25日,怀孕23w+5,按照上次B超约好的时间来到医院进行第二次检查,因为前3天没有在网上预约到号,一大早5点半就起床了,乘坐地铁来到医院已经6点50,赶紧去自助机上挂号,还好有号,挂了189号,因为今天抽血要做糖筛和ABO溶血检查,糖筛是把50克葡萄糖粉溶在250ml的水里,空腹5分钟内喝完,计时1个小时准时抽血,没做过ABO溶血检查,所以先到检验科咨询窗口问了下确定下是空腹抽血还是可以和糖筛一起抽,结果明确告知可以和糖筛一起抽血,放心了,冲好糖水,看着时间慢慢的在5分钟内喝完,时间是7点09分,然后就让老公去量血压那里排队,我在旁边来回溜达,据说这样可以让血糖降低,7点半开始量血压了,一会儿就轮到了,然后分诊,交费,拿了尿检的单子,担心刚喝完葡萄糖尿常规不好,所以继续溜达,中间上了次厕所,8点09分准时抽血,哦,别忘了,溶血检查要和老公一起抽的,先去5号窗口打印老公的抽血条码。抽血结束,赶紧去接尿,然后准备吃饭,记得多吃点,因为一会儿要做排畸B超,宝宝要活动的。吃完饭,去B超室排队,还好,那里的护士说不用等太久,下一拨就该叫号了,快到8点半了,孕妇学校的课要开始了,先让老公去听课了,我在等,大约过了半个小时,护士叫号了,赶紧进去,8诊室,需要注意的是,请带好笔,因为进入8诊室的孕妇要在B超预约单上写上联系电话,家庭住址,户籍地和末次月经,我因为不知道就进去了被里面的B超医生还训了顿。我大概吃的不太饱,一开始宝宝不知道窝在哪里不动,医生就拿那个探头使劲晃我的肚子,大概好几分钟吧,说终于动了,探头在我肚子上左右上下一通转,大约十几分钟后,医生说下一个,我总算放心了,顺利通过,没让我再出去溜达一圈回来或者下回做。检查完9点10分,去了孕妇学校听课,大约10点40课就结束了,出来正好取了糖筛的结果6.25,也顺利过关,还有血常规,尿常规的结果,溶血的结果要3个工作日以后出来,回到产科大厅,号马上就要排到了,等了会,叫号了,这次是4诊室,医生照例听胎心,量宫高,腹围,看完结果说没问题,下次28周来,看时间11点半,这次检查结束,费用136,B超120,尿常规8,常规检查8。

点击查看全文

24周排畸B超

24周排畸B超

痒痒兔 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-4-4 10:47

海淀妇幼第三次产科检查

2011年3月26日,怀孕27w+6,该去医院做产检了,因为是周六,不能预约,早晨6点起床,老公开车送到医院的时候快7点了,挂了128号,因为时间还早,先去吃饭,吃完饭到了产科大厅,照例称体重,量血压,分诊,化验尿常规,然后就在等着叫号,可是没想到今天那么慢,一直到11点才轮到我,还是常规检查,胎心140次/分,宫高25cm,腹围89cm,一切正常,满28周要做骨盆测量和白带检查,一个月了,医生又开了血常规的单子,一起去交费,等到抽完血,再取了白带送去化验,化验室的人说下午1点半取结果,哎,真倒霉,又要在医院耗时间了,看来以后还是要尽量预约到号,要不然太浪费时间了,中午就到外面吃了个饭,等到1点半,血常规和白带的化验单出结果了,所有检查一切正常,发现白带还是3度,烦人,怎么用了药还是不管用呢,虽然医生又开了药,没去拿,反正自己注意清洁,它不好也没办法了。医生又开了30周的B超单,预约到了4月13日上午20号,上次ABO溶血的检查结果也一并看了,医生说效价有点高(1:256),建议到北京妇产医院中医科就诊。这样,这次的检查到下午2点钟才结束,费用大约150。

传说中的骨盆测量不是很神秘,就像普通妇科内检一样,医生手指伸进阴道摸了摸,然后自己双手抱膝,两腿分开,医生再在肛门附近按两下就好了。

北京妇产中医科的号还算好挂,我4月2日一早7点10分到了医院还挂到了专家号7号,医生就开了养血安胎颗粒,是妇产医院特制的,让一直喝到生,期间一个月抽血化验一次。

点击查看全文
痒痒兔 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-4-14 09:58

海淀妇幼第四次产科检查

2011年4月13日,怀孕30w+3,到了预约B超的日子,顺便插一句,现在海淀妇幼产科预约太难了,说是晚上10点开始电话预约,结果那个电话根本打不进去,到了12点开始网上预约,网页根本打不开,等到进去的时候已经没有号了,没办法,只能早起去排队挂号了。7点钟到了医院,上午的号已经没有了,挂到了下午的164号,那就先去排队做B超吧,没想到预约的20号一直等到10点20才叫到,门外又等了大约15分钟才进去,这次的检查没排畸的时候那么仔细,主要看生长发育情况,一会儿就做好了,B超医生想看看宝宝的脸,宝宝还害羞的就是不给看,无奈,结果是“胎儿颜面因体位原因显示不清”,这次庆幸的是宝宝转成头位了,脐带绕颈一周。11点离开医院回公司上班,下午3点离开公司到医院,这个时候人已经很少了,什么都不用排队,照常称体重,量血压,分诊,尿检,拿着结果去看医生,不幸的是尿常规中的白细胞有点超标,医生怀疑有泌尿系统炎症,又开了口服的药,好像是西药,我没拿,决定回家多喝水,多排尿,看下次的检查结果。下次要两周后复诊,32周又该抽血了,就让医生先把血常规的单子开好了,医生又说,生化也该做了,一并开了单子去交费,结束下午4点钟。这次花费大约250,挂号3.5,B超120,尿常规8,常规检查8,血常规20,生化90。

点击查看全文

30周B超数据

30周B超数据

五级宝宝 | 发表于 2011-4-14 12:01

em30 谢谢分享~~~学习啦

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-14 12:43

好帖,支持一个!!em71 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-14 15:39

很详细,我也在海妇建的档.em21 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-14 16:47

我也是在海淀妇幼建的档,那里人太多了,每次检查还不告诉你下次查什么,看个结果还得挂号,像我现在约的23周+5做B超,就没给我开糖筛单子,估计到那天挂号做B超还要重新开糖筛单子,又得挂号看结果,每次挂号太麻烦了。

点击查看全文
痒痒兔 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-4-14 16:58

原帖由 365037857 于 2011-4-14 16:47 发表 我也是在海淀妇幼建的档,那里人太多了,每次检查还不告诉你下次查什么,看个结果还得挂号,像我现在约的23周+5做B超,就没给我开糖筛单子,估计到那天挂号做B超还要重新开糖筛单子,又得挂号看结果,每次挂号太麻烦了。

有些时候检查多了就有经验了,像血常规,每月都要查一次,所以在下次检查前可以提前要求医生把这个开出来,就省了下次看到医生以后再开单化验,等结果的时间了,糖筛和溶血24周就能做,要是20周进产科预约的排畸B超在24周的话,就可以要求医生一起把这两项检查单先开了,省了一次再挂号看结果的时间。海淀妇幼人太多,挂一次号太痛苦了,能省一次就一次。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-15 10:18

还是没经验呀,等下次做B超的时候还得让大夫重新开糖筛的单子,糖筛要空腹吧?还要重新挂号,太麻烦了。而且分诊室的护士态度还不好,不过也可以理解,每天面对这么多的孕妇,可是谁理解我们呀?挺着个大肚子在医院一待就是半天。

点击查看全文