要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝6个半月,头围45CM,医生说太大了。。。

384538 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝的发育好像一直都比别的孩子慢一拍,为此,在医生的建议下还做了脑CT,结果是无明显异常,

宝宝快4个月才抬头,6个月才会从俯卧翻到仰卧,会自主的拿东西,但不是很强烈,现在会坐一会,但是不是很稳,医生说怕大脑发育不好,我说不是已经做过CT了嘛,医生的意思是脑CT不一定看得出来,让我过一个月做核磁共振,我有些纠结,到底做还是不做呢??从网上的资料上看,我觉得我宝宝最多算是大运动发育慢吧,真的搞不清楚了,不知道姐妹们怎么想,给我提提意见,,谢谢啦!

郁闷啊,,昨天医生看了我儿子的翻身,居然说那不是他翻的,是他头大把身体带过去的,还说我儿子注意力不集中,主动意识太差em40   

点击查看全文
亲亲Baby!~ (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-18 14:02

苍天啦,没人理我em29 em29 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-18 14:26

看你家宝宝的发育,感觉很正常啊,比丫丫那会儿还发育得好些呢,丫丫两个多月抬头、五个多月才主动拿东西,六个月10天才会翻身,7个月差一天才坐得稳。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-18 14:40

宝贝好漂亮哦,谢谢丫丫妈妈

因为宝宝手上的动作不是很灵活,所以医生说是怕影响智力发育,我都急死了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-18 14:44

我家宝6个月体检头围45.5呢,我家身高体重都是超标的,所以头围大但和身高比差不多就没事啊·~  我家1个多月都能抬头了,但是现在还翻不过去身呢,冬天宝宝们穿的都厚不好翻身的~~  

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-18 14:47

原帖由 乔宋宝宝 于 2011-2-18 14:44 发表 我家宝6个月体检头围45.5呢,我家身高体重都是超标的,所以头围大但和身高比差不多就没事啊·~  我家1个多月都能抬头了,但是现在还翻不过去身呢,冬天宝宝们穿的都厚不好翻身的~~  

这位姐妹的宝贝真的好胖胖哦,看上去好可爱,真相咬一口,嘿嘿,,,

我儿子身上没有这么多肉呢,看上去就有点不协调了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-18 22:10

em16 这个有遗传吧,我儿子六个月体检,头围45公分,医生看看孩子爸,没说啥。然后我问,有什么不正常的么,医生说,头围有点偏大,不过可能是遗传。

我觉得宝宝又不是批量生产的,哪能都一样?

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-18 22:37

我宝宝的头围现在就已经42cm了,到6个月恐怕也得超过45cm,可见到我宝的人都感觉宝宝很聪明伶俐,长大一定学习成绩好的样子呢。em70 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-19 10:18

不都说脑袋大聪明吗?

我女儿头更大

现在估计得48

但是倍聪明

小动作发育的都超前

但是唯独不会翻身

五个月就会坐了

孩子又不是 用模具造出来的

别用死标准

点击查看全文