要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

无语,八点吃早饭,婆婆说太早了不适应

717013 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

预产期过了七天了,心里着急,晚上没睡好,早上不到七点起来了,老公去上班去了。

爬起来收拾了一下屋子,擦了擦桌子,拖了拖地,洗了洗衣服,然后上网,等到七点四十,婆婆起来了。

接着公公也起来出去上厕所了(家里马桶他不爱用,喜欢去外面公厕的蹲便)。

婆婆问我:你今天怎么起这么早?

我说:睡不着了

婆婆又问:吃什么?

我说:弄点吃就行了,昨天不是剩的水饺吗?吃水饺得了。

婆婆问:炒蒜薹吃吧?

我说:大清早的,不炒菜了吧?

婆婆:哦……

八点多,水饺弄好了。公公还没回来。我和婆婆先吃了。

我看婆婆吃饭的样子很勉强,还以为她生病了,就问她怎么了。

然后她说:吃饭太早了,不习惯,吃不下去……

我看看钟,已经八点十分了。em16

现在,我已经吃完了,又开始上网了,公婆还在吃。

看来确实太早了……em27

点击查看全文
smilestone (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-18 08:21

顺便解释一下:公婆在家都吃两顿饭,上午九、十点,下午三、四点。

可说实话,他们的饭点我接受不了,主要是胃接受不了。

可是,我的饭点,他们好像也不怎么能接受啊……

郁闷。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-18 08:26

你吃你的,他们吃他们的em12 

孕妇一天两顿哪行啊em62 

你公公真搞笑,还特意跑出去上厕所

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-18 09:02

这也要拿来说 个人习惯问题很难改变的 没饿着你就行了啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-18 09:11

个人习惯而已。你公婆是农村人吧?我们这边的农村人也是吃两顿饭,早上九十点钟和下午三点左右。因为他们早上早早起来干农活,等到九十点太阳高了就回家歇着,下午三点吃过饭以后再去干活,直到晚上太阳下山甚至半夜。为的是避过中午最热的那一段时间。

城里头上班的人都是早八点到中午十二点,下午两点到六点上班,饭点自然不一样。

我爷爷今年八十多了,一辈子在农村,前年我爸把老人家接到了城里,老人一开始不愿意来,因为他的作息时间和我们不一样,弄的大家都吃不好睡不好。后来才好不容易说通了,老人一个人住在我家的老房子里,说是老房子,其实水电啥都方便的很,老头自己做饭吃。

我爷爷晚上7点就要睡觉,夏天稍晚,一般八点前,冬天早点,大概就是六点多吧。早上4点天还没亮他就起来了,八点钟吃一顿,下午两点钟吃一顿,到傍晚就又睡觉了。你说这作息,叫我们怎么跟他过到一块去?

你跟你婆婆说,因为大家吃饭时间不一样,就不要在一起吃饭了,好好跟老人说,老人能理解的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-18 09:12

个人有个人的生活习惯,猛然一下子改不过来的,不管让谁改,谁都难受。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-18 11:11

原帖由 从头再来259 于 2011-2-18 08:26 发表 你吃你的,他们吃他们的em12 孕妇一天两顿哪行啊em62 你公公真搞笑,还特意跑出去上厕所

有时候早上吃过饭,公婆出去溜达玩去,到中午十二点多才回来。我都饿得不行。于是我就自己做饭吃,老公又说婆婆觉得自己连饭都不做,让我一个孕妇做饭不好看。em16

公公可能是不习惯用马桶吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-18 11:12

原帖由 兔崽子520 于 2011-2-18 09:02 发表 这也要拿来说 个人习惯问题很难改变的 没饿着你就行了啊

这个不能说,能说点啥啊,论坛不就是说话的地方吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-18 11:20

[quote]原帖由 鱼鱼爱蝎子 于 2011-2-18 09:12 发表 个人有个人的生活习惯,猛然一下子改不过来的,不管让谁改,谁都难受。 [/quote

我也理解他们,毕竟从老家来到别的地方,肯定不比在自己家自在、舒服。

问题是,我理解他们,他们也应该理解理解我啊。

唉,不说了,越说越没劲。反正也快要生了,生了以后有了宝宝也许会好点吧。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-18 12:42

个人习惯而已

点击查看全文