要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

猪太,我也想问你,制作辅食的全过程,还有什么时候给BB加辅食,具体操作步骤?

1429140 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

猪太,我也想问你,制作辅食的全过程,还有什么时候给BB加辅食,具体操作步骤?

我婆婆白天一个人带BB,我要上班,没办法新鲜制作辅食,而且BB吃辅食的量也少,单独做一点,搅拌机都开不动。

让婆婆做,她又说BB吃得不多,做了很浪费,又说她不会用,要我做了给她喂。

所以思前想后,想请教你。

具体什么做法,添加东西的次序。

是新添加时只吃一口吗?什么时候才可以吃种?我看你BB一餐吃的款式都蛮多的。

麻烦你了。先谢过了。

[em02]
点击查看全文
秋风小吹 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2006-12-1 14:39
猪太,来啊。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-1 14:55
我也想知道
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-12-1 15:09
以下是引用秋风小吹在2006-12-01 14:19:41的发言:

我婆婆白天一个人带BB,我要上班,没办法新鲜制作辅食,而且BB吃辅食的量也少,单独做一点,搅拌机都开不动。

让婆婆做,她又说BB吃得不多,做了很浪费,又说她不会用,要我做了给她喂。

所以思前想后,想请教你。

具体什么做法,添加东西的次序。

是新添加时只吃一口吗?什么时候才可以吃种?我看你BB一餐吃的款式都蛮多的。

麻烦你了。先谢过了。

[em02]

BB的辅食五六个月再加都可以,最早也不应早于四个月。

BB的肠胃功能较弱,又易敏感,尝试新食物,应少量少品种,慢慢增加。同时给他吃几种不同的食物时,必须确保这些食物都是以前曾经吃过的。

一开始就给BB吃清淡的食物,最好一丁点油盐酱醋也不吃。

如果你能接受偶冷冻食物的方法,那么给BB做饭真的很轻松。

也可以买亨氏之类的婴儿食品给BB吃。

无论吃什么,都要注意营养均衡。从一开始就要帮BB养成良好的饮食习惯。

你可以在“宝宝成长”里搜索主题为“猪太美食广场”的贴子,也可以看看偶的BLOG:http://www.bbwin.com/blog/index.php?blogId=75

注意观察BB的便便。

希望以上能对你有所帮助。

点击查看全文
秋风小吹 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2006-12-1 15:34

谢谢。

不是说用微波炉煮东西会破坏食物中的营养吗?

你是用什么来解冻食物?

怎么达到营养均衡?

好烦喔,看了太多的书,还是希望有个人指导一下。

麻烦你了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-12-1 15:40
以下是引用秋风小吹在2006-12-01 15:34:40的发言:

谢谢。

不是说用微波炉煮东西会破坏食物中的营养吗?

你是用什么来解冻食物?

怎么达到营养均衡?

好烦喔,看了太多的书,还是希望有个人指导一下。

麻烦你了。

微波炉破坏食物营养,不知是哪个二把刀说的,现在“砖家”太多,说话负责的太少,动不动就来个危言耸听、骇人听闻。反正偶用微波炉。

主食,蔬菜,肉,蛋,鱼,水果,等等。。。营养来自各种食物。

不要照着书按步就班,有时书与书的内容之间也是相互矛盾的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-12-1 16:12
猪太你真神诶..我LG也说现在说话不负责的太多了,他就不听他老妈的,坚持用微波炉给崽崽热奶[em04]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-12-1 16:17
[em10]
点击查看全文
秋风小吹 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2006-12-1 16:30
那你能说说你添加的最细的方法吗?好想知道啊[em02]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-12-1 16:42
以下是引用秋风小吹在2006-12-01 16:30:29的发言:
那你能说说你添加的最细的方法吗?好想知道啊[em02]
[em08]那很多啊,你翻翻以前的贴子和偶的BLOG吧,好多字哦。
点击查看全文