要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234567跳转
[其他]

有没有坐好月子的妈妈传授点经验~?

2038262 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近快要生了,开始看坐月子方面的信息,不能洗头,不能洗澡,貌似没有道理似乎又有道理。有些姐妹说没注意着凉了,真的落下了月子病,对此我也很困惑。

有没有生过的有经验的妈妈传授点经验阿?真的不好洗头,不好洗澡吗?那怎么做清洁呢?

还有没有别的更好的经验传授下?不胜感谢!em49

点击查看全文
绣7怀念 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-18 07:28

em30 em30 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-18 07:44

我是夏天生的,不洗头不洗澡要臭掉的,反正我是百无禁忌,除了不干家务其他该干啥干啥,家里人都说我根本不像做月子的,他们说的我也不听,到现在为止还没发现什么问题,身体好的,可能我本来底子就好吧,有人说什么老了怎么样我也不信,我经常反驳她们那些做好了月子的怎么也这儿那儿不舒服呢,貌似跟做月子没什么联系

当然MM你要是怕落下什么病还是好好做吧,毕竟人跟人是不一样的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-18 08:09

我也是和楼上的MM一样,除了不做家务,其他百无禁忌,我是月子第四天洗头,月子第五天刷牙,还有的不记得了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-18 08:39

我洗头洗澡了,也出了好几次门,都带着宝宝一起的,因为戴着牙套,每次吃过饭都要刷牙。冷水么一般不碰,但偶尔溅到几滴也是不可免的。不喜欢躺着,经常洗碗,其他的家务倒是不怎么做。

点击查看全文
绣7怀念 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-18 10:31

恩恩,我的一个朋友也是身体挺好的,月子也没落下什么毛病,看来还是和人的身体本身条件关系很大啊em39 

点击查看全文
绣7怀念 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-18 10:34

恩恩,各位妈妈的回复给了我很大信心。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-18 10:35

当初我真的没洗头也没洗澡

就每天洗洗PPem12 

感觉这个月子做的挺成功,月子结束后觉得人很精神,也从来没像别的妈妈那样腰酸背疼过

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-18 10:37

不过月子病经常是年纪大了以后出现的哦

现在没感觉身体不舒服是正常的,年纪大了就不好说了

反正我是按照传统严格做了

点击查看全文
绣7怀念 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-18 11:14

原帖由 smilesugger 于 2011-2-18 10:35 发表 当初我真的没洗头也没洗澡就每天洗洗PPem12 感觉这个月子做的挺成功,月子结束后觉得人很精神,也从来没像别的妈妈那样腰酸背疼过

亲是几月份坐的月子阿?不洗头能忍受么?

我觉得不洗澡擦身我可以忍受~~

就是头 有点难受

不过我肯定要刷牙的

点击查看全文