要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

35周+4天胎膜早破剖腹产生下5斤二两宝宝(手术中半麻变全麻)

6128251 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我出院第3天,孩子降生的时间和李嘉欣的儿子是同一天,现在孩子没有任何异常,目前看还是很健康,我到现在想想10天前发生的事情还是想哭,怪自己身体不好居然早产了,让孩子没能在我体内多呆几天足月再出来。

我在32周的时候小腹就有点痛,去医院看了医生说没事,后来3435周都比较顺利没有什么特别感觉,35周以后脚一下肿的很厉害,特别是破水那天脚肿的走不了路了,7号晚上3点睡觉时我一翻身感到下面一股热流流出,凭感觉是羊水流出,当时我妈打了12012010分钟内赶到,10分钟之内又到了省妇幼保健医院,120车是另一个医院的,在我老公的坚持下去了省妇幼,120车上的护士一直在埋怨我们应该打120的时候就说清楚去哪家医院,这样他们就不用来了,可是我家人又没经验,第一次打120.

到了医院住院部,医生也是见的多了,不慌不忙的给我测胎心、量血压,让我家人带我去门诊楼去做B超,B超室说一切正常,羊水还有155,不算少,孩子有5斤六两,经过检查,宫口没开,医生说一般35周以后不建议再注射羊水保胎,一般羊水破了,孩子也很快会顺产出来,建议我自己生,接着我被送到病房,一直到8点一群医生查房,医生说顺产和剖腹产都有风险让我自己选择,我说我要剖,9点我就安排上午手术,我的主刀大夫专门过来看,建议我顺产,羊水够孩子又小,我也恢复快,我就改变主意顺产了,从中午一点我就被推到临产室输液催产,一下午不停的宫缩,肚子疼像来yj的感觉,3YD检查宫口都没开,但是羊水随着一次次的宫缩在往外流,到了六点半,护士说我今天估计很难顺产了,让我回病房等待,特别疼的有规律了再回临产室,回到病房,这时我已经一天没有上厕所和怎么吃东西了,大便小便都不敢,害怕更多的羊水流出,我和老公这时商量剖腹产了,医生又一次来劝说我顺产,并告之剖腹产有风险,万一孩子不健康还要2年后要孩子,我的回答:这辈子我就要这一个孩子,无论健康与否,这是我怀孕期间就和老公商量过的,现在也是一样的想法。

点击查看全文
每天期待 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-17 20:58

11点被插上导尿管,消毒备皮,在手术室等待手术,前一个产妇正在剖腹产手术,我听到她一直在喊疼,她是上午九点破水的,羊水就剩80多了,也是医院建议顺产,宫口都开了两指了还是生不出,晚上临时决定剖的,医生可能觉得她危险一些,先给她做了手术。时间接近两点我被推入手术室,半麻,我开始浑身发抖,麻药注射1分钟,医生就开始迅速地行动起来,我感觉到肚子被划开(疼),接着医生使劲按肚子,从左右和上下使劲的按(很难受),之后2点08分孩子从肚子里拿出,我听到他哇哇大哭,接着医生开始使劲往外拽我肚子里的东西(估计是拽胎盘,疼的受不了),再然后听见医生说你的3个子宫肌瘤在哪个位置,我只看到两个,我说找到几个是几个吧,这时候我开始疼的无法忍受了,我开始呕吐,吐得全是酸水,麻醉师赶快拿白毛巾给我擦,听见麻醉师说:唉,不容易啊,都不容易啊。我开始浑身发抖,麻醉师又加了一针镇定,再然后我还是一个劲喊疼,这时麻药对我就像没有作用了,接着麻醉师又注射一针(全麻),我就马上昏睡过去了,开始做梦,满脑子都是各种景物,所有的景物像扑克牌立着一样,一个个从左往右有节奏的慢慢倒下,不知这样的梦持续了多久,麻醉师大声地叫我的名字,我从梦中醒来,但睁不开眼睛。在被推回病房的路上我问老公:孩子手脚指头全不全啊?老公说什么我却没听见。

第二天早上醒来,肚子上放了一个盐袋子,伤口很疼,护士过来压肚子帮助子宫收缩恶露排出(疼),导尿管还插着,第3天护士又来压肚子,这次疼的哭了,老公劝我不要哭,看看孩子多漂亮,这时我才发觉手术后24小时过去了,疼痛的感觉让我连仔细看孩子的欲望都没有,看到孩子才算心里平静了些。第3天我开始排气准备下床了(我一直到第五天才大便,做完手术一直不敢用力),第3天我开始嗓子疼发烧咳嗽,一咳嗽就像要把伤口震开似得。我开始下奶了,护士来帮我排奶,疼的我大哭,整个病房都安静了都看着我。发烧的几天孩子是不能再吃奶了,我一直挤奶。护士说不排奶会导致回奶发烧,让我一定坚持。

补充:孩子生出来后并没有送到保温箱,护士和儿科医生都不建议去,觉得孩子健康状况还行,让回病房观察,在住院的7天里孩子体温平稳,大小便正常,哭声由开始的不很响亮到后来的哇哇大哭,吃奶由一开始几毫升到现在的50毫升。一切都还可以。

边写边哭,我总觉得对不起孩子,早产了让孩子受罪了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-17 21:05

em25 楼主坚强呀,宝宝很厉害的呢,呵呵~~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-17 21:12

看的 我也哭了  坚强的妈妈 坚强的宝宝

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-17 21:22

好痛··看这个帖子强烈感觉··

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-17 21:26

坚强的妈妈和宝宝,看到题目我想到我的35周+4天的产检做B超,刚好推测出来宝宝是5斤2两,我现在是36周+5天,还在等着3月份的预产期呢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-17 21:34
em25楼主很勇敢的哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-17 21:49

很勇敢的妈妈! 我也一直在省妇幼产检的,我也打算在省妇幼生~ 希望宝宝快点发动~ 请问亲花了多大洋呢?em49  谢谢!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-17 21:55

em58 楼主坚强些~祝福你~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-17 21:57

em25 em25 em25 祝顺利。。。。你怎么遭了这么多罪啊。。。不过好在大人孩子都平安 还有奶。加油!!

点击查看全文