要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

吵架后给老公的一封信!大家说他看了会是什么反应呢?

5930527 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2月13号的时候 因为一点小事和老公争执起来,最后老公不耐烦的甩了一句:你要管那么多干嘛?其实也不是一句多么过分的话  ,不知道为什么觉得特别特别委屈!眼泪止不住的流下来!怀孕后经常莫名的觉得无助,委屈,压抑。真的不知道是怎么了?

他出去以后,坐在电脑旁一边掉泪,一边写了一封信给他。放在电脑桌面上,到现在都不知道他有没有看到。 以下就是信的原文

一个追了我一年,结婚一年,认识了快十年的男人!——我孩子的爸爸

老公,我想问你一句:你真的在乎我和宝宝吗?

如果你在乎 为什么要那样的语气和态度对我?什么叫不用我管?在你这句话脱口而出的时候,有没有一点点估算到我的感受?有话不能好好说吗?为什么一定要那么生硬,那么不耐烦呢!你这一句话把我置于何地?我是个无关紧要的多余的人吗?当你看到我掉眼泪,却冷漠的转身走了的时候,我情何以堪?当时你心里在想什么呢?肯定在想:为一点小事就哭,有什么好哭的,是吧!你不知道孕妇都是异常的脆弱和敏感吗?你不知道孕妇情绪很容易波动吗?这是孕期正常的生理反应,是我无法控制的。你难道不能稍微宽容一点,迁就一下,忍让一下这个七个月的孕妇么?难道你一定要逞一时之痛快让我生气么?难道我生气了,我哭了,你会开心吗?

为了这个孩子,我受了多少罪你都是看在眼里的,前面几个月恨不得内脏都吐出来,后面又重感冒,折腾了半个月,到现在腰酸背疼,晚上睡觉都睡不好,我为了宝宝承受了这么多你能体会其中的辛苦吗?你就算不为我这个十月怀胎的妈妈着想,我肚子里的孩子是你儿子吧?你也希望他能健健康康的吧!那你为什么就那么吝惜你的温柔和体贴,关怀和包容呢?男人的宽容和胸怀在哪里?

曾经的你不是这样的。曾经的你是那样的细腻,大度。我知道快十年过去了,一个男人不可能一如既往的如恋爱时的娇惯你,随着感情的逐渐归于平淡,浮现出的是各种生活上的压力。恋爱的时候谈的只是感情,而现在除了感情要承担太多太多的责任。所以我们都开始变得浮躁,对彼此失去耐心。但我相信你对我的感情始终没有减少,只是没有像以前那样都表现出来。因为恋爱时的爱太容易体现,或许只需要一句关心的话,一个疼爱的眼神,或者一包零食就足以证明。而现在似乎需要更多经济上的富足来确保以后的幸福生活那才叫爱。可你知道吗?其实在我心里,爱,仍旧只是一句关心的话,一个疼爱的眼神!而你却吝惜给予。

我理解现阶段你的处境,你的状态,你的心情。但是就我目前所处的状态,我还是无法控制自己为你那样的语气感到委屈。我觉得我是个不负责任的妈妈,从怀孕到现在不知道哭了多少次,有的是因为身体难受,有的因为伤心,有的因为委屈,我也不想这样!可是控制不了自己,每次哭的时候宝宝在肚子里都很烦躁不安的乱动,我都觉得很对不起他,我想他一定也很难受吧!以后我一定会尽量控制自己的情绪,保持好的心情,希望你看在宝宝的份上也能多一些包容吧!

祝情人节快乐!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-17 17:23

蛮感人的!你老公应该懂的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-17 17:32

你还写信,我一般就不说话自己生闷气了,但是我老公现在是不会不理我,他怕我生气,伤到孩子。

点击查看全文
兔妈兔妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-17 17:35

原帖由 gracedeep 于 2011-2-17 17:32 发表 你还写信,我一般就不说话自己生闷气了,但是我老公现在是不会不理我,他怕我生气,伤到孩子。

他看到我哭了就走了 因为婆婆前阶段过来照顾我

我想他没哄我  一是因为怕越哄越哭 到最后不可收拾 让她妈妈知道  二是对我的眼泪已经厌倦 麻木  三是想我正在气头上 等我过劲了 再解决!真不知道到底是怎么想的?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-17 18:01

姐妹们都会有类似的心情,分散下注意力,想想其他高兴的事,很快你就会觉得没有这么难过了em29 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-17 18:13

樓主文采真好em14 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-17 18:14

我一般也是生闷气em26 em26 em26 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-17 18:17

lz多虑了,怀孕期间本来就多愁善感,这是体内激素变化造成的,不用过分担心,跟老公好好谈谈,或者找点自己喜欢的事情做,多分散分散精力,别总把注意力放在这件事情上!一切都会好起来的,为了宝宝也应该有个好心情是不是?em32 

点击查看全文
兔妈兔妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-17 18:28

原帖由 rosexiner 于 2011-2-17 18:17 发表 lz多虑了,怀孕期间本来就多愁善感,这是体内激素变化造成的,不用过分担心,跟老公好好谈谈,或者找点自己喜欢的事情做,多分散分散精力,别总把注意力放在这件事情上!一切都会好起来的,为了宝宝也应该有个好心情是不是?em32" /> 

事后想想总是很惊讶自己怎么那么脆弱呢,可是当时就是控制不了。还好有2个月就解放了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-17 18:29

怀孕的女人很脆弱啊,

点击查看全文