要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

近日耻骨痛

1050213 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近几日晚上睡觉时感觉耻骨痛,手摸上去就好像被撞过似的,不知道是怎么回事,有ZMM知道的吗?请赐教哦。[em02]
点击查看全文
风信子花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-12-1 13:52
每人知道吗?自己顶
点击查看全文
风信子花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-12-1 13:54
谢谢!总是痛的晚上不敢碰。正常就好,谢谢楼上的哦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-1 13:55

最近我也有这个症状,昨天一个姐妹告诉我是这样的原因,你也看看吧

怀孕后为什么会“下身”痛

有些人怀孕后会感到“下身”疼痛,甚至于翻身、咳嗽、排便也疼痛。这种情况是得了耻骨联合分离症的缘故。

耻骨有左右两块,合抱构成骨盆前缘。耻骨间有纤维软骨相连并有韧带加固,平时不易活动。孕后由于激素的影响,两耻骨稍有分离,使胎儿将来能顺利娩出。
但是,若耻骨分离较大,便会在行走尤其是举步上楼时引起牵拉痛。因为上楼时后腿着地,身体重心偏向一侧,左右耻骨错缝,牵拉纤维软骨和韧带,以致疼痛。若分离严重,韧带撕裂、水肿,就不能行走。

虽然怀孕后耻骨联合多少有些分离,但发生疼痛者仅为少数。而且疼痛轻微,能够忍受,不影响工作和生活。不过,孕妇还是需要避免作重体力劳动,不要长时间行走。疼痛严重时需卧床休息。睡姿以左侧卧位为好。

耻骨联合分离症是否会影响分娩呢?一般来讲,病情轻,胎儿不大,则不会影响分娩。若病情严重,胎体过大,则应剖腹产。胎儿娩出,雌激素水平下降,耻骨联合处逐渐合拢,恢复原状,疼痛也就随之消失。不过,产假期间还是应少走多卧,不作重体力劳动为妥。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-6 11:34
我现在每天晚上也很痛,白天还好些。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-6 11:49
我是从37周开始觉得耻骨酸痛,但不严重。产检时问医生说是宝宝浅入盆后压迫所致。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-12-6 11:57
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2006-12-6 12:16
我屁股和腿及脚后跟疼,这个耻骨部位在哪里?我还早得很还四十几天哪!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-6 15:03
以下是引用美如夏花在2006-12-01 13:55:45的发言:

最近我也有这个症状,昨天一个姐妹告诉我是这样的原因,你也看看吧

怀孕后为什么会“下身”痛

有些人怀孕后会感到“下身”疼痛,甚至于翻身、咳嗽、排便也疼痛。这种情况是得了耻骨联合分离症的缘故。

耻骨有左右两块,合抱构成骨盆前缘。耻骨间有纤维软骨相连并有韧带加固,平时不易活动。孕后由于激素的影响,两耻骨稍有分离,使胎儿将来能顺利娩出。
但是,若耻骨分离较大,便会在行走尤其是举步上楼时引起牵拉痛。因为上楼时后腿着地,身体重心偏向一侧,左右耻骨错缝,牵拉纤维软骨和韧带,以致疼痛。若分离严重,韧带撕裂、水肿,就不能行走。

虽然怀孕后耻骨联合多少有些分离,但发生疼痛者仅为少数。而且疼痛轻微,能够忍受,不影响工作和生活。不过,孕妇还是需要避免作重体力劳动,不要长时间行走。疼痛严重时需卧床休息。睡姿以左侧卧位为好。

耻骨联合分离症是否会影响分娩呢?一般来讲,病情轻,胎儿不大,则不会影响分娩。若病情严重,胎体过大,则应剖腹产。胎儿娩出,雌激素水平下降,耻骨联合处逐渐合拢,恢复原状,疼痛也就随之消失。不过,产假期间还是应少走多卧,不作重体力劳动为妥。

噢,我的下身也疼,问过已经生过孩子的同事们她们说好象没有这种情况,只是到了快生的时候胯部疼,可我觉得我是下身的肌肉酸疼。这种情况严重吗?偶还打算自己生呢。

[em02]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-12-6 15:18
签名被屏蔽