要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

辛苦备孕一年,遭遇两次炸糊,终于好孕了

739928 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今天已经确认怀孕了

来给姐妹们说说我的备孕经历吧,给长期备孕一直不准的姐妹们一点信心

我是去年2月份开始正式备孕的,刚开始一直以为只要不避孕,很快会怀上的

但是接连几个月红军都准时杀到,刚开始时的信心被一点一点的磨蚀殆尽

因为我之前做过一次无痛人流,所以在几个月为准之后,我就开始严重怀疑自己是在人流手术中输卵管收到了损伤,造成输卵管阻塞了

结果越是担心,越是怀不上,后来折腾得连一向很准的例假都不准了,体温也是乱七八糟的,完全没规律可循

我当时真的很害怕,真担心自己永远不会有孩子了

5个月后我去了我们这边的妇幼医院,找了一位挺有名气的专家看。专家姓凌,因为是我一个亲戚的熟人,所以她对我的态度很好,看病也很负责。当我跟她说出自己的担心时,她当时就笑了,跟我说,你现在才5个月,很多人都是试孕一年后才怀上的。夫妻双方在不避孕的情况下,同房两年不怀孕才可以诊断为不孕症。你不要过于担心,现在很多人的孩子都不是第一胎。你要放松,不要紧张。

听了她的话,我的心情放松了一些,但仍然是将信将疑。她再三劝慰我,让我回去继续备孕,注意观察自己的白带拉丝情况,找准排卵期同房。并且给我开了一瓶复合维生素,让我回去坚持吃。

就这样,我回来后又备孕了几个月,可是肚子仍然没有动静,之间红军还很不规律,搞得有两次家人都以为我怀孕了,但是最终又是失望。

于是我又去找凌医生,告诉她我想做输卵管检查。她坚决制止了我,并说输卵管检查对身体伤害很大,不到最后迫不得已,她是不会给我做的。她说她觉得我的症结就是太紧张太在意了,另外有可能是没有找准排卵期。她说,如果我实在不放心,就先做各排卵检测吧。于是我听了她的建议,坐了一次完整的排卵检测。结果当然是排卵正常,而且卵泡长势很好。她于是顺势鼓励我,说你看排卵都这么规律这么好,你要相信自己一定能够自然怀孕的,不要那么紧张,放松心情,宝宝自然会来的。

听了她的话,我的心情也渐渐放松了。和老公商量好回家继续备孕,但是几个月过去了,我还是没有怀孕。

去年11月份,我们部门一个同事辞职了,他手上的工作是部门里比较重要的工作。我平时工作比较用心,于是领导找我谈话,想将这个同事的工作转给我,让我负责。这对我来说,是一次机会,因为换工作等于换了个岗位,而新的岗位是我们部门的关键岗位。但是到了新岗位,我的工作量会大大增加,会变得比以前忙很多。按说在备孕期间,我是不该接受这样的岗位调整的。但我当时的想法是,既然怀孕的事一直都没有动静,那我不如先把这个事情放一放,在工作上寻求一些突破和进展,工作总归不会辜负我的努力呀。

打定了注意以后,我又和领导长谈了一次,告诉他我愿意接受新岗位和新工作。于是11月份开始,我就着手工作交接了。那段时间真的很忙,以前我的岗位很清闲,每天工作量很小,接受新工作以后,因为对新工作不熟悉,刚开始做的时候,总会遇到这样那样的问题。我11月和12月两个月之间,满脑子想的都是工作的事情,只想着要把新工作尽快熟悉透,尽快上手,把备孕的事情整个抛到九霄云外去了。

就这样忙到1月份,很快新年就到了。我和老公还坐车回家过年,在老家呆了整整一个星期。期间坐车劳顿,还挺辛苦的。过年回来后,我发现例假“又推迟了”。因为之前例假已经很久不太规律了,所以我也根本没放在心上。还以为是因为回家过年,旅途奔波劳累,造成例假推迟了呢。

过完年回了单位我还是和年前一样,全身心扑到了工作上。这时刚好我们隔壁部门的一个MM怀孕了,说是12月份怀的。周围几个要好的同事都知道我也在备孕,就问我怎么样了,我当时还摇头说,我是没这么好的运气了,不过例假又推迟了。当时她们都问推迟了多久,我说都快20天了。一个MM说,说不定你已经怀孕了呢,你还不赶紧测测。听了她的话,我已经完全不抱希望的心又有点按耐不住了,心想也是啊,推迟了这么久了,以前虽然也推迟过,可也没有推迟这么久的啊。于是晚上回家我就买了试纸,结果居然看到了特别明显的两条红线。天啊,我终于怀孕了~~~~

当时的感觉,真的像做梦一样!

冲进房间时,我语无伦次,把老公吓坏了,还以为我看到老鼠了,哈哈

弄清楚情况后,他也高兴坏了,马上拿起电话给公公婆婆和我爸妈报喜。

啰嗦了这么多,就是想告诉正在备孕的姐妹们,要相信自己,不要轻易怀疑自己有问题。一定要放松心态,不要整天去想这件事,最好像我一样,专心去做一件其他的事情,把怀孕的事情完全放下。相信大家都会怀孕,都会成为妈妈的!

最后祝福所有期待宝宝的姐妹们都能如愿以偿!也祝福我的兔宝宝健康成长!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-17 16:47

em25 em25 恭喜~接棒!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-17 16:50

谢谢楼主分享,我也备孕4个月,没一点动静,希望宝宝早日到来。em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-17 16:51

em28 em28 接棒恭喜哦em71 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-17 16:52

恭喜楼主,跟我真的很像,我也备孕快一年,ZZY昨天才测出来粉印呢!em28 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-17 16:52

恭喜恭喜,沾好孕气,希望我这次也能升级成功em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-17 16:54

接棒,希望自己这个月也好孕

em25 em25 em25 

点击查看全文
仇小胖家的 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-2-17 17:01

谢谢楼上的各位姐妹。

刚刚忘记说了,我年前大概从10月份开始,为了防感冒,一直在喝超市里买的一种红糖姜汤,我在想喝姜汤是不是也有一定的关系。

红糖姜汤对女性是很好的饮品,我觉得正在备孕的姐妹们可以多喝,说不定有效呢。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-17 17:05

看到楼主的话我感到非常欣慰,谢谢楼主,我是去年结的婚,一直都没准备要孩子,后来看到身边的朋友,同学都有宝宝了,自己开始心慌了,准备要一个,哪知道总有突发事情,连着两个月月经推迟,好不容易盼到排卵,有感冒发烧,相当于还没有开始备孕,我都开始怀疑有没有问题了,呵呵,想想真傻。看到楼主说的:“要相信自己,不要轻易怀疑自己有问题。一定要放松心态,不要整天去想这件事,最好像我一样,专心去做一件其他的事情,把怀孕的事情完全放下。相信大家都会怀孕,都会成为妈妈的!”我终于踏实了,最重要是心态放松,相信自己。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-17 17:08

美眉,咱俩很像哈!我备孕8个月了,之前也咋呼过!月经不是很规律,我是大年三十测到中队长的,当时很不清楚,老公和我害怕又咋呼谁都没说,第二天测到深一点了才跟家里人说的。

点击查看全文