要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

闺蜜明天就升级当妈妈了,我也来总结我的备孕心得!

539312 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我一闺蜜,81年,预产期2月底,今天打电话过去问丫,说已经在医院躺着了,由于胎位不正,等着明早剖腹产呢。聊了一会挂上电话,回想我这一年的备孕旅程,也算是一路艰辛啊!em8

我是82年的狗狗,因为在外上学,然后工作,奋斗买房,渐渐在这座城市定居下来,等我发现自己已经安定下来,可以考虑要宝宝的时候,才发现自己已经步入“高龄产妇”的行列了,虽然还是未准妈妈。em9

2010年刚过完年,妈妈神秘的跟我说,丫头,明年是兔年,你们可以准备啦,生个兔宝宝,小名我都想好了,就叫兔兔!em15

于是,从2月份开始,开始为怀孕而做准备,坚持每天吃叶酸,一朋友的老婆是医生,说买那种最便宜的斯利安就行。3月,4月,5月,6月,一直没动静。当时还没放在心上,觉得反正时间还算宽裕。em02

7月去一家私立医院做了孕前检查,做了个阴超,查了宫颈,还有各种化验等,也没查出什么名堂,花了几百块。后来想想是被忽悠了,从此坚决不去这种不正规的医院。8月,第一次进行了卵泡监测,特地选了公司附近的小医院,监测一次25.3(其中挂号费3.3),比大医院便宜好多哦!在卵泡发育成熟的前天和排出的当天,都安排了AA,那个月真是对好孕充满了期待,因为我做了很多努力!结果还是令人失望的白板。em13

10月,当我渐渐怀疑是不是自己身体有问题的时候,带着自己和LG一起去市妇幼进行了双人检查,我查激素六项,他查精液。我们是分开拿化验单的,因为不在一栋楼里。我的情况一切正常,出了黄体稍微偏低外,医生说这个不影响怀孕,问题不大。我打电话给我LG,他说等一下,正在跟医生咨询。当时我的感觉就是可能出问题了。果不其然,LG的精子密度和活力都远远低于正常值,医生也无法解释这个现象,只是说现在很多男的都有这个问题,但是他也不能告诉我们到底能否治好。医生这种模棱两可的态度和漠然,让我们更悲观了。在医院匆匆的配完了药,就回公司上班了。

接下来的日子,就是LG调理身体,我让他每天晚上喝一杯牛奶,不允许在床上用电脑,晚上尽量不熬夜。这种日子感觉真的很漫长,但是我有信心,因为我们都还算年轻!em21

2011年到了,我觉得自己可能来不及生个小兔子了,这么长时间过去了,心态也渐渐变得宽和放松了。1月20日是最后一次月经,排卵期正好是春节期间,我们每天都在22:30之前休息。按照我的周期来算,2月14日应该来大姨妈了,但这次姨妈没来看我。16日早上,我随手测了ZZY,过了两分钟,就发现了第二条的粉色线,淡淡的,当时心情好复杂,也许刚中奖的妈妈们能理解吧,兴奋中有着惊喜,还有怀疑,开心,激动……以至于我告诉LG说可能好孕的消息时,他很淡定的说,别开心的太早哦,说不定是PLSZ过期咯!我非常肯定的告诉他:肯定是真的!粉色哎!!!!em50

呵呵,各位在备孕路上一路走来的姐妹们,我想说的是,心态要放平和,不要给自己太大的压力,一定要相信自己,相信老公,相信宝宝,他们都在努力哦!em20

最后祝大家好孕!em15

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-17 16:24

接第一棒了~恭喜楼主~我也要好孕~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-17 16:28

em28 em28 em71 接棒恭喜哦

点击查看全文
兔兔的妈妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-2-17 16:38

多谢楼上两位哦!大家一起好孕!em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-17 16:39

恭喜楼主!!

我好想放松再放松,但真的是,压力一直压着我,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-17 16:40

接棒哦,沾孕气~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-17 16:52

接棒棒em28 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-17 17:04

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-17 17:10

em25 沾点喜气,祝我早孕!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-17 17:12

接棒,希望我这次也好孕em11 

点击查看全文