要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

吃美素的妈妈进来看一下哦

1629133 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆打电话来又说奶粉问题,说又有毒了,什么皮革奶,叫我给宝宝吃三元鲜奶才放心,她不理解配方奶与鲜奶的差别我不怪她。不过我又担心了很多,下午百度出这么一个结果,大家看对么?

==========================================

以下来源于百度知道

港版确实不是荷兰产的,而是在印尼和马来西亚采奶,在印尼的加工基地加工。
大昌美素准确的讲是上海大昌美素,采奶与加工包装都是在荷兰本国,属于外销大陆的产品系列,除了添加物有细微区别是为了适应中国的准入制度,其他与荷兰本土美素没有区别。
你所说的大昌美素没有添加唾液酸是真的,其中有5种物质没有加入。这点一点不奇怪,因为荷兰美素就没有添加。原因就是唾液酸属于新研究项目,目前还不完善,对于婴幼儿有无副作用还不的而知。而欧盟对于奶粉的要求异常严格,甚至于苛刻。一个新的添加物在没有得到广泛、大面积、长时间验证之前,不允许添加。
港版美素很不幸,就是那个实验品,说白了,人家欧盟的孩子金贵,在欧洲生产的不能加,为了验证,跑到亚洲来加,反正出了事,亚洲人命贱,不赔就不赔了。大昌美素也是在欧洲生产的,所以也不能添加,这就是为什么大昌没有添加的原因。
另外由于欧盟对转基因食品的管制严格,所有食品如果添加了百分之零点三的转基因物质,都必须在罐体的明显位置标注其为转基因食品。婴幼儿食品不在此列,因为欧盟已经将婴幼儿列入转基因食品的高危人群,决不允许添加。所以雅培,惠氏,美赞臣等非欧盟产品,在进入欧洲销售的时候,都不能拿正常销售的亚洲、美洲、澳洲产品行销,必须再欧洲采奶,欧洲加工的产品才行。这部分产品却不对非欧盟地区销售。
最后说一说港版美素的口味,大家普遍说港版美素比大昌美素甜,孩子爱喝。举个例子,雅培跟惠氏甜,就是因为其奶粉奶源不好奶腥味很重,所以要多加糖遮腥。这根你选荷兰奶粉的宗旨背道而驰了,要买甜奶粉,你还买荷兰的干吗?
荷兰奶粉好,公认的,好在什么地方?好在牛,和牛吃的草,牛所处的环境。不是单纯的配方。你在亚洲采奶生产,我买你的干吗,还不如买美国的,反正都一样了。
所以港版美素和港版牛栏说白了,就是挂了羊头卖狗肉。
附:顺便解决一下日本奶粉,日本80%国土面积森林覆盖,到哪里找草?牛是吃草的不是吃树叶的。一头牛从生下来就没见过鲜草张啥样,你说他产的奶怎么样。喝日本奶粉的孩子开始看不出啥来,不上火,不便秘,不甜。长时间引用就会造成孩子发育不良,生长发育明显晚于其他孩子。搞到最后又瘦又小。日本牛跟新西兰,美国,澳洲牛一样,都是转基因的产物,日本奶粉在欧洲根本无法销售。这种奶粉被人说是最好的奶粉,不知道是不是脑子进水了。日本奶粉缺锌,本身就会导致孩子厌食偏食挑食,长时间下去就会让孩子更加缺乏锌,到最后恶性循环了。

点击查看全文
牧阳姑娘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-16 19:47

兰州自己顶了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-16 19:48

我们吃的是台湾版的美素em86 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-16 19:57

我家宝宝竟然不爱喝港版美素!爱喝雀巢能恩~美素还有大半桶呢!唉!美素都不安全了,难道要宝宝继续纯母乳?

点击查看全文
牧阳姑娘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-16 21:16

俺没关系,又信不过淘宝就只好母婴店买的上海大昌的,218呢

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-16 21:47

我宝吃的是俄罗斯带回来的美素

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-16 21:48

正要给孩子加奶粉呢,初定美素,看来还得重新定夺了,压力啊〜〜〜

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-16 21:53

为什么我在大型孕婴店买的美素也才172呀?难道也有假?雀巢能恩我觉得香的太不正常了啊,宝宝竟然还那么爱喝

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-16 22:05
我们吃的上海的,应该没问题吧,要不要换新的啊,奶粉怎么这么多问题啊,愁死了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-17 08:38

吃的金装美素,200元900克,搞不清是哪个版本的,是在母婴店买的

点击查看全文