要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

和公婆住一起之后的点滴

428710 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是正月初九的预产期,公婆从供暖开始就过来了,在这边过的年。

因为老家冷,我和老公的想法是反正过年也要过来,不如提前来,毕竟楼上暖和。

以前没有住在一起的时候,觉得公婆都是那种很本分的人,对他们也很客气。可是住在一起之后,感觉事情不像想的那样。

比如生活习惯,卫生习惯,很多不同。

公婆在家吃两顿饭,早饭九点、十点吃,下午饭三点、四点吃,没什么定点,晚上不吃。我上班时还好些,现在在家休产假,等着宝宝出生,感觉特别不适应。本身肠胃不是特别好,吃饭不定时导致过年之后胃一直不是很舒服。跟他们说过好几次,老公也说过,但感觉公婆挺倔强的,不怎么听,还那样。偶尔早晨七点半或者八点吃饭,公公都会说:吃饭这么早……em40

还有一点,公婆有点虚,虚伪的虚。这个不知道怎么说好,比如吃饭的时候吧,有一盘菜离他们远一点,不把盘子递给他们,他们就不吃。一盘炸丸子,就剩一个,人家就不吃,说吃不下了,可能吗?一个丸子能占多大地方?唉,我习惯了各人吃各人的,喜欢吃什么就吃什么。他们非得你夹给才吃,卫生吗?煮鸡蛋,都过了好几天了,热热给我吃,我都无奈了,推说自己不吃。

卫生方面,就太多了,厨房的人造大理石台面上的油已经擦不出来了,渗进去了,黑一块白一块的,盘子、碗什么的总是放在个盆里洗,那水都脏成什么样了,就跟饭店里为了省水那种洗法似的。公公还挺勤快,整天拖地,先不说木地板受得了不,那拖把不带冲洗的。我都是趁他们出门溜达的时候赶紧把厨房擦一擦,地板拖一下。

最好笑的是昨天,公婆早晨十点吃的饭,我没吃,随便弄了块饼干垫了垫。然后他们出去溜达了,我把厨房和地板收拾了一下,中午十二点自己弄了点饭吃。人两口子回来之后我正吃呢,我问他们饿不饿?人家说不饿。我说你们饿了自己弄点东西吃,人家说不饿,不吃。然后我就上网、洗衣服什么的,接着睡了一觉。

醒了之后都快六点了,婆婆在做饭,公公在看电视。我问公公饿不饿,他说:咋不饿,吃的点心。em16 我再一看,头天剩的几块菠萝吃的还有一块,我那个郁闷啊,我说爸你吃菠萝剩这么一块干嘛?都吃了就完了呗。他说我留给你的em27 我没好意思说,您留就留这么一口好干什么啊。我说你吃了吧。他吃完了拿着盆去刷了,回来问我盆放哪儿。我说放这吧,晚上把剩下半个菠萝切了。我也没细看,过了几分钟,我无意间看了一下盆,天哪,盆和刀子上菠萝渣渣到处都是,原来公公就用水冲了冲,压根就没刷。唉,你说你要不就别刷,刷成那样真是让人无语。

点击查看全文
smilestone (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-16 17:40

最好笑的是,老公回来之后,看着地板挺干净的,问公公,你今天拖地了?公公说,没有,扫了。老公说,今天地挺干净的。公公很美,我在边上憋笑很难受啊,哈哈。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-16 17:45

其实还有一点感觉不大舒服的是,公婆来我家之后,我们每月给他们1000元的生活费,就是买菜什么的用。不知道是在家没花过那么多钱还是本来就那样,公婆主要是公公出去买东西从来都不讲价,他们不会去超市买东西,只会在市场和集市上买,人家要多少钱就给多少钱,从来不还价,经常高价买回一些不好的菜,真是晕。我和老公工资虽然还算可以,可是又要还买房子的钱,又要还买车的钱,现在又要给宝宝预备钱,平时花钱都还算仔细。没想到,公婆花钱这么不在乎,真不知道他们怎么想的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-16 21:51

楼主,这些事情太平常了,你就想开点,要连这些也想不开,那你就有点自寻烦恼了,你在上面提到的你公公说那块菠萝是给你流的,你不觉得心里暖暖的吗?你说碗里只有一个丸子了公婆就不会去吃了,这也不是什么大不了的,你吃了不就行了吗?有时我的公婆看到我跟老公总是吃哪样菜,他们会装做不喜欢吃,故意给我们吃的,我们也会装作吃得太多,故意留一些给他们,他们才吃的,这是公婆对我们的关爱,我们不要往坏了想。这些小事,你换位思考一下就好了,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-17 11:31

关于煮鸡蛋。还是姑娘的时候,从没吃过过夜的鸡蛋。来到公婆家,都是一次煮上好几天的。入乡随俗啊,慢慢习惯了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-17 12:04

要理解老人家,其实老人家也过得小心翼翼,生怕做错什么惹你们不开心。大家互相迁就,凡事都需要一个磨合期的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-18 11:27

原帖由 young345d 于 2011-2-16 21:51 发表 楼主,这些事情太平常了,你就想开点,要连这些也想不开,那你就有点自寻烦恼了,你在上面提到的你公公说那块菠萝是给你流的,你不觉得心里暖暖的吗?你说碗里只有一个丸子了公婆就不会去吃了,这也不是什么大不了的,你吃了不就行了吗?有时我的公婆看到我跟老公总是吃哪样菜,他们会装做不喜欢吃,故意给我们吃的,我们也会装作吃得太多,故意留一些给他们,他们才吃的,这是公婆对我们的关爱,我们不要往坏了想。这些小事,你换位思考一下就好了,

恩,其实这些事我一般都不说,也就在论坛上说说。还好有你们这些好jm,能开导我,谢谢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-18 11:28

原帖由 悦蕴泡泡 于 2011-2-17 11:31 发表 关于煮鸡蛋。还是姑娘的时候,从没吃过过夜的鸡蛋。来到公婆家,都是一次煮上好几天的。入乡随俗啊,慢慢习惯了。

也许真的是一家一个过法吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-18 11:33

原帖由 sutyyes 于 2011-2-17 12:04 发表 要理解老人家,其实老人家也过得小心翼翼,生怕做错什么惹你们不开心。大家互相迁就,凡事都需要一个磨合期的。

说真话,说心里话,我不是不理解他们,这些事我基本上没跟老公说过,也没当着公婆的面说过,只是憋不住了到论坛上说说。唉,也就只能说说,日子总还得过不是?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-18 11:40

跟很多坛子里的姐妹比,你公婆已经算不错的了,不过卫生习惯个人感觉你可以跟他们讲啊,和老人在一起住也是一种磨合,不要什么都不好意思。

我家公公就比婆婆爱干净,在农村抹布什么都分的很清,不让别人乱用,不过碗洗过之后他会擦,科学的是冲流动的水后不擦,到我这里来他就不擦按我的习惯走。

点击查看全文