要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

[求助]问个很傻的问题,冬天妈妈们是怎么给宝宝包尿不湿的?

2927520 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝都周岁了,还来问这个问题,肯定惊倒一大片。这里先提个醒,站稳了先,^_^。

我去年一个冬天尿不湿都是包在宝宝的开档的秋裤外面的,然后外面再穿其他裤子。也不知道这是哪儿来的主意,反正我就这么自然而然的做了。昨天在我们地方论坛19楼,无意中说起这件事,给其他妈妈取笑了一番,汗一个先!她们都说从来没有听说过尿不湿可以这样包。

惭愧之余,昨天晚上我就给宝宝贴身穿了。

试用的结果不是很令人满意:跟以前的操作相比难度程度大大增加不说,儿子也给折腾得清涕直流。我们还开了空调的说。

老妈埋怨我原来都弄的好好的,在外面给人家一说就回来折腾儿子。

回头想想,原来的做法也不是一无是处:
1.大人冰冷的手不会直接接触宝宝皮肤
2.给宝宝把尿的时候,尿不湿拆开装回去都方便。
3.有利于保暖,即使拆掉尿不湿了,还有一个秋裤保护宝宝的小肚子。
4.内衣下脚一直塞在裤裤里面不容易脱出来,还是有利于保暖。
不好的地方:
1.晚上睡觉尿量一多,很容易弄湿秋裤。除非是3/4个小时就换一次,但是我们儿子非常不合作,所以一般来说晚上是不换的。
2.里面有一条秋裤,秋裤的褶皱可能会让宝宝觉得不舒服。(有待考证,不过有点困难)

但是昨天的试用有一个好处是显而易见的,宝宝睡觉的时候不容易弄湿裤子。所以我还想尝试用用看。
在这之前,求助于各位妈妈,向各位咨询一下以下问题:
1。纯粹是我手生不熟练,还是有什么诀窍没有掌握?
2.穿尿不湿的时候,是否要把裤裤脱光光?白天换尿片的时候也是这样?我昨天是穿着秋裤的时候弄的,难度不小,而且很难弄平整。
3.你们操作过程中,能否做到避免冰手碰到宝宝皮肤。
4.穿了尿不湿,是不是就不把尿了,就是定时换一片?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-12-1 10:38
熟练后就好了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-12-1 10:49

不用把裤子全脱掉的,我一般只脱外面的棉裤。

具体做法:把宝宝翻过来,让他俯卧,然后把纸尿裤的后端塞到宝宝的腰部,一定要塞到腰部,要不然容易漏,然后把宝宝再翻过来,翻成仰卧,把纸尿裤的前端塞进去,从开裆处把手伸进去,把粘贴处扣好,就OK了。

刚开始我也觉得不习惯,后来多换了几次就好了。

点击查看全文
qfsly (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-12-1 10:53

谢谢楼上的两位.

是不是一般用尿不湿就是不打算把尿了??

点击查看全文
qfsly (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-12-1 10:57
讨厌尿不湿,包的时候非常不合作的宝宝该怎么办好一点?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-12-1 11:03
以下是引用qfsly在2006-12-01 10:53:07的发言:

谢谢楼上的两位.

是不是一般用尿不湿就是不打算把尿了??

我不把尿的,只是每天下午洗澡之前就把屎。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-12-1 11:04
以下是引用qfsly在2006-12-01 10:57:00的发言:
讨厌尿不湿,包的时候非常不合作的宝宝该怎么办好一点?
不合作也得要他合作。我家宝宝如果哭的话,我就让他哭。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-1 11:14

没什么难的啊,一般三分钟内搞掂,不管穿啥样的衣衣。换的时候宝宝也很开心哦,没什么不舒服的表现。一般是边吃手边玩,还左顾右盼的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-12-1 11:37
是啊,熟练了就好了.尤其是宝宝最开始就贴身穿纸尿裤,换的时候宝宝也适应暂时光一下PP,LZ的宝宝主要是穿秋裤换纸尿裤惯了所以咋一下光PP不太适应,就好象宝宝穿惯了厚些的棉衣突然给换了件薄点的就不适应,容易着凉.我换纸尿裤的时候只是把裤子褪到膝盖前后也就是10秒就换好了,很快的,宝宝也冻不着,再说家里也没那么冷.我的手也不凉啊.如果LZ的手凉可以先用热水杯什么的先捂热一下再换啊.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-1 12:15
飘过,,,,,,,,,,,,,,
点击查看全文