要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检

糖耐抽3次血,空腹血糖5.39医生说有点高要住院,亲们都是多少啊?

264537 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

26周去做的糖耐量检查,结果是:空腹是5.39,

两小时后7.25,

3小时后5.53 ,

当时没挂到号,自己上网查了下觉得都在正常标准内,就没注意,正好赶上过年,中间也没控制饮食和甜食了,今天29周去医院检查,给医生看糖耐结果,医生说空腹的血糖有点高,要住院。可我觉得5.39也不算高吧,我想自己在家控制下。姐妹们帮我看看,我这结果需要住院吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-15 22:04

我的也是在5.3那里,可是医生说是正常的~但是平时要注意饮食,少吃甜食啊~~没有说不正常要住院啊~~

点击查看全文
田间的豆子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-15 22:09

2楼,你是抽的3次血那个吗?还是就抽了一次?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-16 01:58

楼主空腹有点高,已经超标了

我75克糖耐,空腹4.3,我一项超标2小时9.5,诊断是糖耐受损,饮食控制就可以

据说只要有两项值超标就可以定为是糖尿病,而楼主只有一项空腹高,应该不需要住院

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-16 08:09

我的糖耐值是这样的:

空腹:3.3

一小时:9.8

二小时:8.9

三小时:3.2

大夫说二小时的正常值是8.6,我的稍稍超了一点。不能诊断为糖尿病。我糖耐量异常。让控制饮食

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-16 08:39

这还高啊??我做糖耐的时候,空腹5.57,医生都没说我高,指标是6.11啊

指标是:空腹<6.11

1小时<10.3

2小时<8.6

3小时<6.7

在范围内就是正常的啊,住什么院啊~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-16 09:50

em25 不懂,帮顶

点击查看全文
田间的豆子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-16 10:07

是啊,医生说空腹超过5.1就超标,可后面参考值明明写着6.1呢,虽说孕妇更严格些,但我想也用不着住院吧~

点击查看全文