要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

多次流产、胎停、生化,记录自己的治疗过程。(通过封闭抗体治疗,已经好孕,更新在第一楼)

2187225 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直关注播种网很久了,觉得这里很好,可以学到很多东西。现在看病的人也多,不管你挂的是普通号还是专家号,医生总是很忙,刷刷几笔给你开一堆药,要么就开一堆检查单,难得有耐心听我们的问题。

我也是路途坎坷,从最初的觉得自己身体挺好怀孕肯定不是问题,到现在已经流产三次,不知道方向在哪里,把我的经历写一写,希望大家能给我点建议。啰啰嗦嗦写一堆,有点长em57

从2008年7月份开始备孕,之前还特意做了优生四项、老公精子、B超,一切都很好。

2009年1月终于怀孕了,很高兴,期间赶上春节回老家比较劳累,唯一觉得不正常的就是没什么妊娠反应,一点都不吐。当时一点经验都没有,不知道应该立刻去医院检查hcg、孕酮,只知道要等到三个月后再去医院做检查。

3月份的时候突然见红,马上去妇保,B超显示已经胎停,无奈的清宫。

休息几个月,开始检查胎停的原因,查了一圈医生说没有什么问题。9月份再次怀孕,到11月份,再次流产,这次没清宫,自己干净了。这次一怀孕就马上保胎,还是不行,主要问题是hcg很低,一直不涨。在排卵前一周,老公有点炎症,吃了药,不知道有没有影响。

孕36天,孕酮:19.04;hcg:395

孕38天,孕酮:20.49;hcg:482

孕41天,孕酮>60;hcg:606

孕46天,孕酮:14.79;hcg:538

没办法,都说中医调养比较好,找了我们这看不孕不育的最好的中医院专家看,看了快一年了,又开始试孕。期间还做了卵泡监测,卵泡不错,内膜稍薄,排卵期8mm。

2010年7月份再次怀孕,9月份又保胎无效流产,未作清宫,做B超什么也没看到,这次似乎是生化。

孕36天,孕酮:9.79;hcg:137

孕40天,孕酮:14.58;hcg:348

孕50天,孕酮:3.44;hcg:184

都说生化关系不大,实在是心理有阴影了,一直不敢再次怀孕。而且生化后感觉内膜薄了很多,排卵期只有6mm,颜色也偏暗,量也少了,照说生化应该不会影响这么大的啊。

中医在上次流产后就没再去看了,前两天去妇保找了一个据说很权威的专家,又做了内分泌检查(月经第三天),结果医生说FSH和T偏高,让我吃优思明三个月,并让我做宫腔镜检查。

关于宫腔镜我也考虑了好久,我们这一般都是门诊做,没有麻醉的em13 。其实每次做B超内膜线都很清晰,不像有问题的样子,最后我还是决定过两天去做一个,排除隐患。

左边是最近做的,右边这些数据是我09年7月份做的,当时那个医生也没说不正常,如果这真的问题很大,那我又被耽误一年多了。

FSH:9.01 miu/ml, 参考值(2.5-10.2)            FSH:6.94 miu/ml, 参考值(2.5-10.2)

LH: 4.3 miu/ml, 参考值(1.9-12.5)                  LH: 2.51 miu/ml, 参考值(1.9-12.5)

PRL: 6.29 ng/ml, 参考值(1.8-29.2)               PRL: 10.71 ng/ml, 参考值(1.8-29.2)

E2: 30.31 pg/ml, 参考值(19-183)                 E2: 43.83 pg/ml, 参考值(19-183)

T: 70.60 ng/dl, 参考值(14-76)                      T: 73.7 ng/dl, 参考值(14-76)

孕酮P: 22.79 ng/ml, 参考值(3.34-28.03)  这个是月经前7天测的。

学习了播种网上对内分泌结果研究,感觉卵巢功能可能不是太好,雄也是正常偏高,但我例假还算比较准的,这个会是流产的主要原因么?吃优思明对症么?内膜会不会变得更薄呢?激素类的药总是有点担心,我也不知道我的情况是不是很严重,是不是还是吃中药好了呢?就快30岁了,什么时候才能有自己的宝宝呢,希望姐妹们给我指点迷津……

终于可以上来更新一下自己的近况,希望给同样经历多次hcg不长,胎停,生化的姐妹一点经验。这个经验就是:无路可走,就做封闭抗体治疗!以下是2011年2月份以后的治疗记录。

从二月份开始,不死心的我又找了一个口碑较好的中医看了看,结论是身体没有大问题,激素什么的都算正常。上面提到的宫腔镜检查我也终于做了,没有问题。我问他为什么都正常,一怀孕就不正常呢?他说这就是最麻烦的不明原因流产啦。他的建议是调理+封闭抗体治疗,另外优思明吃了一个月就没吃了,他说我没必要吃。真是非常感谢他,这次我终于找对路了。

调理了3个月,觉得身体都挺好了,就去妇保做了封闭抗体治疗。我们这是每隔3个礼拜打一次针,打四次针后开始计划怀孕,3个月后还没有怀孕就要打加强针。我很幸运,打完四次以后,马上就怀孕了。一测到中队长,马上测hcg、孕酮,数值都很不错,为了保险起见,中间还是有吃、打黄体酮和中药保胎。现在都很好,现在唯一的希望就是宝宝顺利出生em21

非常感谢我老公,在漫长的3年等待中,一直都支持我,安慰我,从来没给过我任何压力,现在也是他在独自尽心照顾我,真的谢谢你em60

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-15 21:02

检查内分泌不是来月经两到五天做吗,你有没有检查支原体衣原体呢有它们也会引起流产的,宫寒也会流产内膜薄说明气血不足可以看中医调补,鹿胎膏可以补气血还调理内分秘的做用,可以吃看看em28 

点击查看全文
好孕-播种 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-2-15 21:07

支原体衣原体都检查了,正常。做了很多检查,但是还没做封闭抗体检查。

点击查看全文
好孕-播种 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-2-15 21:10

除孕酮外,内分泌都是月经第三天做的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-15 21:45

看你数值都正常呀见意看一下中医那虚补哪宫寒就是肾虚会引起流产要是你气血都不足怎能养住胎呢调养一下再怀孕更好些em28 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-15 21:51

你可以适一下北京同仁堂的调经促孕丸三个月备孕可以吃还补身,好好看看这药看适合你吗上网查查吧em71 加油

点击查看全文
好孕-播种 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-2-16 08:46

调经促孕丸也吃过很短的一段时间,因为当时在中医那里看,她让我停了,吃她的药,省的药多了打架呵呵。

现在我主要是对这个内分泌的检查结果不知道怎么看,正常还是不正常呢?优思明是否对症呢?别越吃越糟糕咯em8 。

点击查看全文
好孕-播种 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-2-16 13:07

给自己建个备孕楼em21 

今天又去看了个中医,他说内分泌应该不是主要原因,而且我也没有多毛、长痘痘等雄高的症状。主要可能还是宫寒。给我开了7天的中药和优思明一起吃。

他认为我还没有做宫腔镜的指症,不管了,看看放心些。明天约了做宫腔镜检查,看看结果怎么样吧。这个月老公的状态不好,吃了很多消炎药,反正这个月也是不打算试孕的,干脆把检查做掉吧

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-16 13:37

宫寒吃鹿胎膏调经促孕丸喜运培坤丸效果都不错,天天喝点红糖姜去去寒吧你要多吃红枣黑芝麻糊乌鸡汤食疗比药更好多做做腰的运动也好,每晚搓脚心和后腰三百下很好的.加油哦em71 

点击查看全文
好孕-播种 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-2-16 19:32

原帖由 盼盼春天 于 2011-2-16 13:37 发表 宫寒吃鹿胎膏调经促孕丸喜运培坤丸效果都不错,天天喝点红糖姜去去寒吧你要多吃红枣黑芝麻糊乌鸡汤食疗比药更好多做做腰的运动也好,每晚搓脚心和后腰三百下很好的.加油哦em71 

嗯,谢谢,尽人事听天命吧em21

点击查看全文