要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转
[保胎经验]

孕酮低,HCG峰值低,保胎艰苦历程(备孕--孕4月)

13838249 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2009年12月09日,是个让我永生不能忘却的日子,那天,我的第一个宝宝无情的离开了我们,清宫时候是59天,孩子应该是在40多天-50天之间没有的,当时就是突然50天开始一直出血(褐色且很多),第一天出血的时候,马上去医院了,化验孕酮只有6ng/ml。是的,仅仅这么低,回过头来看,其实当时孩子已经没有了,但是还是坚持了10天,在59天的时候,最后一次验血和BC后,决定了放弃。伤心事不提了,说说我第二次怀孕的保胎经历吧,希望可以给JMM一些帮助或者借鉴,写的有点长,希望大家耐心的阅读。

第二次怀孕前3个月做了全面的检查:血清、全血检查,巨细胞,弓形体,疱疹,甲状腺。医生一直建议做的染色体检查,没有做,因为我明白,我们不是染色体的问题,主要原因就是孕酮低导致的,所以决定了第二次怀孕比较早的开始保胎,在兴奋中夹杂着担心和焦虑的心情下,2010年10月,第二次怀孕了,以下就是4个月保胎经历和过程:

2010年10月18日末次月经

2010年11月19日(孕31天)去医院检查,先验了尿阳性,马上做了孕酮和HCG的检查,分别是14.9ng/ml和1948.18miu/ml,孕酮偏低

2010年11月22日(孕34天)犹豫上次的孕酮不太好,而且想看看HCG的翻倍情况,所以再次检查,分别是15.7ng/ml和7368.09miu/ml,孕酮不好,但是HCG翻倍还是可以的。

医生知道我上次的情况后,很果断的给开了口服黄体酮和针剂,每天40ml(2针)。我开始了正式的保胎之路。

2010年11月29日(孕42天)打针一星期后验血32.6ng/ml和15000miu/ml,情况都不错,HCG翻倍不错,孕酮马上上来了,心里踏实了很多。

2010年12月06日(孕49天)今天是我的生日,正好验血,结果是29.6ng/ml和30029.84miu/ml,孕酮降了,犹豫担心做了第一次的BC,很欣慰,结果是:胎囊3.4*2.6*1.6cm,胎芽0.8cm,胎心可见,全家喜极而泣。

2010年12月08日(孕51天)验血结果是32.4ng/ml和29465.37miu/ml,孕酮上来了,这里很关键,我的HCG,第51天就开始下降了。

2010年12月13日(孕56天)今天正好8周,赶紧又去验血了,结果是36.7ng/ml和25882.23miu/ml,孕酮不错,但是HCG还在下降,今天是正好8周啊,是不是早了点降的?于是做了第二次的BC,结果是2.8*2.6*1.7cm,胎芽1.9cm,胎心可见。大家注意一下,胎囊居然小了比上次BC小了。本来一直在北京一家3甲医院看妇科,家人一致决定下,依然去了人山人海的北京妇产医院。

2010年12月15日(孕58天)去了妇产马上验血,结果是90.2ng/ml和23481.6miu/ml,没错大家没看错,我孕酮90多,单位没有写错,估计是一直打针的原因吧,很高吧,呵呵,但是HCG还在下降,受不鸟了,大夫给开了2000单位的HCG注射,从今天开始,屁股就每天2针了,一针黄体酮40,一针HCG2000单位。

2010年12月17日(孕60天)今天正好2个月了,打了3天的HCG,今天验血91.94ng/ml和28385.7miu/ml,打针后也没太大起色,大夫的意思是,我的峰值已经到达了,争取用打针再多维持一下,让HCG下降的慢一点,终归相比人家20W的峰值,我的峰值太低了。

2011年01月07日(11W+6D)转眼马上12周了,结果今天第一次出血了,一直打针,从上次就一直没验血了,今天特殊原因,又验血了一次105.62ng/ml和38998.8miu/ml,BC结果胎儿顶臀长5.3cm,胎心搏动,NT0.11cm,一切正常,于是大夫在检查中得到的结果是宫颈出血,有些炎症,虚惊一场啊。

2011年01月17日(第13W)正式停掉了黄体酮和HCG针剂有几天了,于是跑到医院验了个血,57.36ng/ml和28452miu/ml,听针后,掉了不少,不过大夫说不用去管那些血值了,因为今天是我第一次听到了宝宝的心跳,140次/分钟,感觉不是传说中的小火车的声音,更像晃悠桌子的声音。大夫说,都有听到心跳了,还管什么血值呢?而且HCG早就过峰值了,孕酮也不重要了。 当天顺利建档。

2011年01月20日(13W+3D)犹豫突然间血值的下降,所以又约了一次BC,呵呵,这3个月大家可以数数我做了多少次了,没办法啊。结果是头臀长7.4cm,羊水深度3.7cm,胎盘后壁,一切合格,心里踏实多了。

2011年02月14日(已经17周啦)今天4个多月了,时间过的真快啊,春节也过完了,今天去医院胎心是140,很健康,而且最高兴的是,我唐氏筛查低危,也算通过了,今天刚拿到的结果,全部都合格了。

至此,我的保胎任务圆满的完成,已经2个多月没上班了,现在春节也过完了,要开始正常的生活了,对了,小家伙已经开始在肚肚里游动了,虽然不是很明显,但是每次的胎动都会让家人无比激动。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-15 20:18

恭喜你哦,坚持就是胜利

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-15 20:19

我的孕酮也很低,不过hcg还可以,正在11周,努力迈进12周中,大家都加油

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-15 20:24

em28 太棒了,恭喜楼主,希望顺顺利利生下宝宝。希望我下次也这么幸运。em25 em25 em25 

点击查看全文
cici2504 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-2-15 20:28

希望我的帖子能帮助到一些准妈妈们~~~那就是我最快乐的事情了。

祝福我们的宝宝

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-16 16:18

楼主我和你情况类似又相反,前年胎停一次

去年年底怀孕,HCG值一直翻倍挺好,但孕酮一直很低,每天打40毫克,孕酮还只有维持在15-20左右。

不过B超起来宝宝正常的,这个星期验血发现孕酮比上个星期还有点小小上涨

(上个星期只有16,这个星期有25左右了),开心。

目前仍在积极保胎中,从30天开始打孕酮到现在已经打了四十多天了,医生说还要打两个星期,屁股都开花了。

生个孩子咋那么难啊。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-19 14:53

楼主的HCG也不是很高,但最终保胎成功,我怀孕40多天测过两次,但两次HCG对比就只升高了2500左右,医生觉得数据和不好,我那个时间也就1万多的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-19 16:11

em25 em25 em25 em25 

楼主,恭喜你等来了这来之不易的宝宝。祈求宝宝能平安、健康、足月的出生。

巧合的是12月6号也是我的生日,也是我的末次月经时间,我的宝宝今天也74天了。这一路走来俺也是好不容易。

请求菩萨保佑我们都一切顺利!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-19 16:32

看得我好紧张啊,不过恭喜楼主,希望我宝宝也健健康康的em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-19 18:04

恭喜楼主,祝你顺顺利利生个健康可爱的宝宝

我现在怀孕45天,孕酮58.3nmol/L  HCG:14318.39 IU/L

医生也说指数低了,建议多打两针黄体酮和一针绒促性冻干粉,星期一再复诊,如果HCG值还是上升很慢,估计胎儿长得不好,可能不能要·······好难过啊············不知道怎么办好

点击查看全文