要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

请教同样口服黄体酮保胎的姐妹们

62065 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是因为有过一次胎停经历,大夫直接给开了口服黄体酮和保胎灵保胎-----------没有经过验血等。一直坚持服用,现在63天,最近几天孕期反应加大,头疼、恶心、干呕、胃疼,实在是看见药片就想吐,便停了。可是看有很多注射黄体酮的姐妹说,注射黄体酮不能突然停,要缓慢减量,不知道口服黄体酮有没有这种要求啊?急盼支持
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-15 17:12

一次胎停不代表什么,黄体酮主要是补充孕激素,你如果这次怀孕没有异常根本不需要吃这些药,而且你也没采血检查,黄体酮长期服用也有副作用,这个医生有点不负责任吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-15 17:29

我也是有两次胎停历史,从29天开始就肌注黄体酮,每天20MG保胎,每个星期或10天去医院检查孕酮量来决定调整药用量,孕酮一直都保持在30以上,到第8周的时候突然下降到20,改为每天4颗琪宁保胎,后孕酮上升减为3颗、2颗、然后到12周后减为1颗至15周。

希望对您有帮助,同时建议您定期监测孕酮,多跑医院,及时调整治疗方案,因为每个人身体情况不同,要多听取医生意见。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-15 17:31

我是口服过黄体酮的,医生让我口服到七十天停药,说是70天胎盘开始分泌孕酮了,然后我为了保险,70天以后就减量了,一天两粒益马欣,最后两天是一天一粒。差不多77天停的药

这个天数是对于周期正常28天,HCG增长正常的准妈妈来说的,并不是绝对的每个人停经70天

点击查看全文
idleday (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-2-15 22:39

我是45天时在妇幼保健院自己要求做的血检,孕酮29,HCG>10000,给医生看结果说没什么参考价值,直接继续服药。又换了市人民医院找大夫问了一下,也是这么说,吃黄体酮保胎就行。62天去做B超时换了一个大夫,自己要求做血检确定是否需要继续服用黄体酮,大夫还是说没有必要做,继续服药就可以。我晕。。。。可能我们这边的医疗水平就这样。现在纠结的是我自己突然停药不知会不会有问题啊,难以下咽啊。。。。em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-15 22:44

em25 em25 em25 

点击查看全文