要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

按时喂养还是按需喂养?

48385 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝吃奶粉,现在7周了,我按书上说的三小时喂一次,一次喂120ML,可是他经常吃60ML就不吃了,要睡觉,可又睡不久,过一会儿又要吃……

有时候到点喝奶了,还在睡,叫醒了吃的又不多。过一会儿没到点吃奶,醒了,总睡眠时间变少了,总觉得宝宝很可怜。

唉唉,大家是怎么喂养的?有啥好办法让宝宝一次吃完120ML呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-15 19:43

LZ, 我是这样的, 先是按需喂养, 然后慢慢你会发现, 宝宝的需是有规律的, 随着他的饭量越来越大, 他的顿数自然就会越来越少的。等到快三个月的时候奶量会维持在一个水平一段时间,从那时候开始,家长仔细观察并且适当的做出一些人为的促进调整, 慢慢就好了。

我们在两个多月三个月左右自动调整成一天五顿, 早八点到晚八点每四小时一顿, 后来就算他三个半小时有点想吃了, 我也是四个小时才喂的。 半夜一顿。 但是如果, 他经常的三个多小时就饿的话, 就要考虑是不是当时的奶量给少了。 就应该增加。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-15 20:05

当然是按需啊,肚子饿了吃,不饿你逼他他也不吃,而且这样会把他的肠胃弄坏的,这么小的宝宝肠胃是很嫩的。你试想想,你不饿你也不想吃呀,硬吃了胃也不舒服,何况是这么小的小孩,书只是个参考,不是每个宝宝都一样的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-15 20:27

每个人的饭量都不一样啊 这个怎么去统一 宝宝也一样啊  他能吃多少就吃多少  

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-15 21:25

我到现在都是按需喂养~母乳  宝宝很馋奶  不饿也会吃两口~em26 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-15 22:27

按需,纯母乳

点击查看全文