要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[建卡]

孕12周明天建卡,今天做的BC

1549526 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于熬到12周了,妊娠反应挺痛苦的,每天在播种网上和姐妹们一起度过,看着各个时期宝宝的模样,很快乐。但是看着有些宝宝出现了问题,也难过。本来打算13周再去建卡,检查各项,但是因为下周要开始上班,时间没有这么充裕,就提前今天去了,做了BC,还让做了心电图(个人认为没有必要,就是走形式,但是我们这里建卡要求这些,没办法)。在BC单上看到了宝宝的样子,很兴奋!虽然妊娠反应还没结束,但是能看看宝宝健健康康的成长,就什么烦恼都没有了,现在已经慢慢体会到了每个做妈妈的伟大……

下面说一下我的这段时间孕期检查情况,也供姐妹们参考:

2010年11月23日末次月经,12月20日晨尿ZZY试纸测出水印,以后每天逐渐加深;

2010年12月28日去医院得到“官方消息”尿妊娠试验-阳性;

2011年1月11日做首次BC,宫内见孕囊28*17mm、囊内见卵黄囊,未见明显胎芽;估测孕龄50d+/-;(个人认为医生技术差,可能有胎芽但是小没看到,所以50天BC单上写未见胎芽的姐妹不用担心),让我一周后去复查BC,因为一直没有感觉不舒服,所以没有去复查。做了一次都挺后悔的,还做,哼!

2011年2月15日,孕12周,去医院要求建卡,医生让做BC和心电图;

以下本次BC数据:

宫内见一基本成形胎儿,BPD:18mm,CRL:46mm,前壁胎盘,羊水透声清,可见胎心、胎动,胎儿颈项透明层:1.5mm;

可以在报告但上看到宝宝的样子。明天还要去抽N管血,做N项检查,实际上很多检查已经在孕前做过了,真是有点心疼money。

个人建议:如果孕早期没有腹痛,流血情况发生,不用做BC。如果母亲父亲身体健康,孩子一般不会有问题;如果早期有问题也是自然淘汰,一定有下一个更优秀的等着到来呢!

第一次发帖,纯属个人意见。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-15 13:07

挺好的,顶下。。。我也明天满12W了,打算周四去建册了。。。希望我们的宝宝健康平安报道哦。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-15 13:12

不错不错,我也在等待12周的到来

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-15 14:08

em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-15 14:51

mm,我和你的时间差不多呀 我的末次月经时11月24号。

但是医生说让我2月20号才去建卡

期间我只做了一次B超,看姐妹们都说孕酮值啥的,我去医院,医生说不用检查。

弄得我心里一直担心。

期待20号的到来。

祝大家都好孕em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-15 15:05

我也明天去建卡...

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-15 15:10

em33 我也快建卡了 呵呵 真期待

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-15 15:14

我也这周五去建卡,周六开始寒假结束了,最后一天去建卡,省得以后请假多一次。我11月28日的yj,期待建卡顺利

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-15 15:15

我上个星期去建卡了,明天可以拿报告了

点击查看全文
生如夏花11 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-2-15 16:10

我们这里的医院硬件可以,软件极差,无论什么情况都要靠设备判断,医生基本是摆设。什么时候建卡医生也不管,我就是听别人说12周左右建卡,今天就去了,因为下周开始上班。

点击查看全文