要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

宝宝还没满月,乳房疼的实在受不了了,家人都让打回奶针了。姐妹们帮我看看,没有别的办法了吗?

5263963 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生一个月还没到,其实就没正而八经的喝过几口母乳。刚开始是没奶,后来是乳腺炎,挂了一个星期的水。

现在又给宝宝喂奶,可我的乳房实在是疼的受不了了。每次喂奶前我都自己先哭一会,一想到宝宝吸我乳头的痛苦,我就快崩溃了。

宝宝吸我奶的时候,我都要自己咬个被子啥的,宝宝每吸一下,我就很疼。乳头上全是泡。乳房里面像很多针扎的一样疼。

宝宝吸的时候乳房疼,不吸的时候乳房又涨的疼。我实在不知道该怎么办了。那种疼,真的让我想跳楼了。昨天夜里几乎又是没睡觉,身体动都不能动,一动乳房就疼。而且又有点发热。

家人都心疼我,说要不就给孩子断奶了,别受这么罪了。我老公说让我打回奶针,就光给孩子喝奶粉算了。

可是我心疼孩子啊。我可爱的宝宝才一个月不到啊。万一再喝到啥问题奶粉,我以后岂不是要后悔一辈子。所以我现在还在熬日子。可是熬日子也很痛苦。我一想到喂奶,眼泪就哗哗的啊。

姐妹们,我该怎么办啊?谁能告诉我一个办法,既不让我乳房疼,又能继续给孩子喂奶的?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-15 11:47

母乳是妈妈给宝宝最好的食物,坚持住,妈妈!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-15 11:53

建议看一下小巫的书,很不错,很鼓励人的,坚持住!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-15 12:00

可以找人按摩疏通,或者还有很多疏通乳腺的法子,断奶简直是因噎废食,千万不要答应!

宝宝吸的时候疼,如果乳头没有皴裂破皮,可能是含乳口型不对哦,正确的话,是不会疼的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-15 12:03

都是这样的,我那时候也是,乳头都给宝宝吸出好几个血泡了,然后血泡又被吸掉下来,真是疼死我了。不过我咬牙硬撑住了,后来慢慢的就好了,我家那个月嫂说每个新妈妈基本都要经历这个阶段的,挺过去就好了。

现在我宝7个多月了,一直纯母乳,每次他依偎在我怀里吃奶,看着他满足的小样儿,我都感觉特幸福,我很庆幸当时我坚持下来了em30" /> 

你去买那种羊脂膏,专门擦乳头上的,贝亲好像就有,宝宝不喝奶的时候就擦上,能缓解疼痛,保护乳头的。你要买个吸奶器,奶胀的时候就吸出来,不然还会胀出乳腺炎的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-15 12:42

加油呀,千万别打回奶针,到时候后悔都来不及了,通了就好了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-15 12:45

坚持就是胜利啊,我也是死抗过来的,现在宝宝可享福了,最重要的是宝宝抵抗力好啊。你可以让你老公在宝宝吃奶前用热水敷敷,然后喂奶的时候,宝宝吃着,你自己在乳房上按着揉,哪疼揉哪,等通了以后就不疼了。还有最好别让宝宝吸太长时间,那样乳头容易裂,一般最多不超过20分钟。还有你还是准备给吸奶器吧,奶涨的时候给吸出来就行了。我的奶在月子里跟你情况一样,后来出月子就好了,坚持啊。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-15 12:57

是很痛苦的,但为了宝宝忍一忍吧……可能是你的乳腺还没通?我那时也是痛苦的要命,后来医院里的两个护工生生给按出来的

你赶快把乳腺给通了才行,你要不让你老公给吸出来,宝宝力气小,不然堵住了容易得乳腺炎

还有一个非常好的办法就是用自发粉(可以发的面粉),一般大的超市都有卖,发好后敷在乳房上,要避开乳头,我就是这样好的,也不痛了,乳汁也通了;或去中药房买通草

你涨说明你是有奶的,那就不要剥夺宝宝吃母乳的权利啊,看看我现在觉得当初的疼痛都是值得的,宝宝抵抗力好不说,省了银子,还方便,衣服一拉就可以,加油加油!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-15 13:01

坚持就是胜利,加油em28 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-15 13:26

妈妈健康更重要,妈妈倒下了,宝宝更可怜。打回奶针吧!!

我也没有母乳,宝宝吃奶粉,长得很好呢!

点击查看全文