要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345678910跳转

求求求!!跪求能让宝宝吃奶瓶的方法!!!!

3346091 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝早产26天 生下来5.3斤 纯母乳

3个月的时候宝12斤~打疫苗的时候被医生骂了~说是太瘦~宝吃不饱~让加奶粉~

查过好多资料~~可对我家这个是毫无效果~~跪求能让我家这个吃奶瓶的方法!!!!

一。奶粉问题

怕宝不习惯奶粉,就趁着自己奶还勉强够吃先抽出来用奶瓶喂,结果就是一边吐一边哭。换成奶粉也是一边吐一边哭。我本来就不多的奶啊!倒的这个心疼!自己的奶都不吃,不是奶粉的问题。

二。饿了就会吃

看宝越来越瘦,我就越来越急,奶也越来越少。一狠心饿着,以为饿了就会吃了。可结果是饿了就哭,哭累了就睡,睡醒了继续哭,循环了一天。我实在不忍心这样下去又放弃奶瓶了。

三。温度冷热

查的资料说有的宝宝喜欢吃热一点的,有的喜欢吃凉一点的,我也试了各种温度。失败。

四。奶嘴问题

宝宝连自己的奶都不吃,应该就是奶嘴问题了吧。一直用的贝亲奶嘴,后来换了新安怡的,硅胶的比乳头硬些不喜欢,听朋友介绍NUK的乳胶奶嘴不错,解决了很多宝宝不吃奶瓶的问题,就去买了一套回来,确实软软的,也没有用错方向,还是按着先抽自己奶喂,后加奶粉,结果跟上述的一样,一边吐一边哭。

五。时间问题

感觉宝宝是不习惯奶瓶,慢慢的喂,每天喂一点,时间长了总能接受吧。可是已经坚持了20天,结果跟一开始一样,一边吐一边哭。

六。心情问题

宝宝一吃奶瓶就哭,我也总不强迫着喂,哭了就抱起来哄他玩玩分散下注意力,大约过10分~20分再继续。结果奶粉就是冲了倒,继续冲,查过资料宝宝喝剩的奶粉只能放一小时。

七。喂迷糊奶

趁他睡觉要饿着找奶的时候喂,小嘴张开一吃是奶瓶,就用舌头吐,再喂就把小脸转走,再折腾几次就醒了,又开始哭。

八。换小勺喂

一边哄一边喂,喂十勺能吐八勺,剩那两勺应该算是淌进去的吧。我想这样也可以啊,可宝吃了一会就不耐烦了,可能勾起他吃的欲望想要乳头,开始嚎啕大哭只要乳头。

九。时间差

每次喂奶瓶或小勺失败以后都没有马上给乳头,而是先哄哄转移下注意力,大约10分钟以后再抱去喂。

十。奶瓶当玩具

怕他不习惯,给他奶瓶当玩具玩,宝现在只要抓到东西就往嘴里送,什么牙胶啊,摇铃啊,手绢啊,衣服小被子,甚至连纸尿裤抓到都想送嘴里尝尝。我就找了一个小一点的奶瓶,在他玩的时候给他,现在会自己往嘴里送,也吸着玩,但只能是空奶瓶,只是玩而已,一旦装了奶粉,就不干了。

十一。换人喂奶

听说宝宝的鼻子特好使,妈妈在6米之内都能闻到,我就躲得远远的,让宝爸或者我妈喂,给他个安静的环境,不去看他,不让他分心,也不偷偷去看吃的怎么样,结果一听那声音就知道,又完蛋了。

十二。加葡萄糖或蜂蜜

这招我没试过。虽然现在已经很抓狂了,可每一步还都很小心的。

先说葡萄糖吧,甜甜的是能很好喝,可能会起一些效果,但宝眼看着要加辅食了,打算的是先喝蔬菜汁,再喝果汁,就是怕喝过甜的之后口味单一,又不吃别的了,想给他全面发展。他现在的小嘴就这么挑,这以后可咋办啊。

再说蜂蜜,查过资料宝宝吃的蜂蜜也要1岁以后才可以,这还不到5个月呢,坚决不能加。

每一步我都很小心的进行着,为什么我家这个这么掘啊!看他有时候哭急了都能喊出来“妈”!我这个难受啊!

宝现在4个半月了,经过这一番折腾体重反而长的更慢了,现在才13.5斤,不断提醒自己耐心,耐心,可这样真的好心急啊

被宝逼的汤一直没断,母乳还是跟不上,每天夜里要吃N次奶,每天早上两个咪咪都软趴趴的了却还要吃。我也不在乎身材每天睡觉前都吃饱饱的来一大碗汤。至于下奶的药我没吃过,曾经想试过,不过想想说的再好也是药啊!因为还要勉强母乳没敢吃。

这眼看5个月了,奶粉就这么难,这以后喝水,米粉,都不知道该怎么喂了,奶瓶奶嘴小勺小碗弄了一大堆,一口不吃真没招了。

宝的精神状态还可以,得过几次湿疹,可是看着他越来越瘦,心里真不是个滋味,怪自己给宝折腾的,怪自己奶不够吃,可至今也没放弃母乳,什么下奶吃什么,那鲫鱼汤我现在一想就恶心,还是忍着喝掉,有时候吐了继续喝。宝现在已经很瘦了,再折腾下去怕他连精神状态也没了。

他现在掘的是除了乳头什么都不吃,一给就吐,不仅仅是奶粉,我自己的奶喂吐,鱼油也吐,钙也吐,白开水就更别说了。

奶粉是明治的(自己的奶都不好使,啥牌子的也白扯啊)。

鱼油和钙一开始是医院开的伊可新,宝不喜欢又换的纽贝乐,还是吐又换成了金奇仕。

益生菌一开始时医院开的妈咪爱,宝抗议以后又换成现在的合生元。

奶瓶和奶嘴最开始是贝亲,后换成了新安怡的,最后换成了NUK的。

大洋白花花的撒,冲好的奶粉和自己本来就不足的奶白花花的倒掉,心想只要宝能吃,就值了。可是。。。。。我的宝啊!你真把妈妈愁没招了!

跪求能让我家这个吃奶瓶的方法!!!!

姐妹们帮帮忙吧,还有什么办法啊!

em77 em77 em77

点击查看全文
小小虎妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-2-15 06:44

em77 em77 em77 

求啊求!!!

我本来就是个急性子的人~现在被磨的望眼欲穿啊!!!!!

有时候没事自己都在想,不是男人把女孩变成了女人,而是宝宝把女孩变成了女人!!!

啥叫任性啊~啥叫小脾气啊~都忘了。看见宝宝想发疯都发不起来了!!!

一步一步的试,希望一点一点的变绝望了,姐妹们还有什么高招啊!!!

跪求教教我吧!!!!!!

点击查看全文
小小虎妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-2-15 08:34

em29 em29 em29 

好在不是跟婆婆一起住,是在自己娘家,老公和妈妈一直都听从我的安排。因为不上班,自己没事就百度,各个网站学习,月子里请的月嫂也教过我很多,第一次当妈妈对于弱小的宝宝还是非常小心谨慎的。

宝宝就像做实验的小白鼠,被我折腾来折腾去的,人家都是白白胖胖的大儿子,看着自己这个白白瘦瘦的小儿子心里真不是滋味。

宝宝喜欢找妈妈,睡觉的时候我不在他旁边一会就醒,得我搂着睡才可以。有时候饿哭了都能喊出来“妈”的声音,很清晰的,别人可能会特别开心,这么小的宝宝竟然能叫妈,可我觉得那是宝宝真的好想找妈妈吃奶被逼出来的,每次听到都特别心疼!

我就搞不懂了,他这么小,还不到5个月,为什么任何办法,连哄带骗,也攻不破他呢!!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-15 08:59

你宝是不喜欢喝奶瓶,我宝宝是一开始两个月纯母乳,后来发现她母乳总是一会就饿,就开始添加一点点的奶粉,搞到后来连我的奶也是吸出来喂他,因为直接喂她总不知道她到底吃了多少,所以就开始吸出来喂她,现在好了,不喜欢吃我的奶头了,一吃就吐,我也郁闷呢,昨晚感觉奶有点肿块以前宝宝一吸就会没了,就想让她吸一下,她没吸两口就要吐了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-15 09:10

我也在发愁 楼主试过的方法我也全部试过。把奶水挤在奶瓶都弄了 好多次,也仍然不吃。我好理解你的郁闷。。。同求、、、、、

点击查看全文
小小虎妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-2-15 09:12

原帖由 KT宝宝 于 2011-2-15 08:59 发表 你宝是不喜欢喝奶瓶,我宝宝是一开始两个月纯母乳,后来发现她母乳总是一会就饿,就开始添加一点点的奶粉,搞到后来连我的奶也是吸出来喂他,因为直接喂她总不知道她到底吃了多少,所以就开始吸出来喂她,现在好了,不喜欢吃我的奶头了,一吃就吐,我也郁闷呢,昨晚感觉奶有点肿块以前宝宝一吸就会没了,就想让她吸一下,她没吸两口就要吐了。

恩恩~~我都很小心的喂,他一哭我就马上停止,就怕他恨奶瓶,可是~~~~~~~~~~哎~~眼泪啊!!!

奶瓶不好使,小勺也不行,再说马上就要加辅食了,计划是5个月加,看他瘦的小样打算提前加了,我的咪咪产奶有限啊!也产不出辅食来,这可怎么办。。。

点击查看全文
小小虎妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-2-15 09:14

原帖由 木鼓木鼓 于 2011-2-15 09:10 发表 我也在发愁 楼主试过的方法我也全部试过。把奶水挤在奶瓶都弄了 好多次,也仍然不吃。我好理解你的郁闷。。。同求、、、、、

是啊~~加奶粉的宝宝都是因为母乳不足,轻易谁也不愿意给宝宝吃奶粉,本来奶水就少,吸出来宝宝不是吐就是不吃,最后的结果就是倒掉,心疼啊!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-15 10:10

楼主可以试试我以前的办法 不过是反的  

我是宝宝刚出生右边不吃乳头 只吃奶瓶 被我慢慢憋过来吃乳头的

你可以买个乳头保护罩 要那种奶嘴式的 罩在乳房上 让他慢慢吃 

吃一段时间他就不吃乳头了 只吃奶瓶了 

我家宝宝先是右边乳头含不到 我就用保护罩给他吃右边 结果吃了几天 搞的左边也含不到乳头了 气死我了 

之后花了二十多天 才让他又吃上乳头的 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-15 10:46

让那个医生滚蛋去吧,你宝宝根本不需要奶粉,打个比方,土鸡不要跟肉鸡比体重!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-15 10:59

搂主 握握手,你的经历和我一摸一样啊,我宝也是不吃奶瓶,家里奶瓶奶嘴一堆,都放弃了。现在辅食也不吃。愁死我了。本以为奶不够吃会吃辅食,也还是不吃啊。但愿大一点就自动会吃了吧,听说有的孩子到了8个月就吃奶瓶不吃母乳了。熬吧

点击查看全文