要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

建卡和产检.合肥市妇幼保健所

370453 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

详细过程:

建卡之前网上找了很久的妇幼保健院地址,后来才知道原来在六安路的妇幼保健院搬迁了,在现在的益民街,靠近安医附院和长江饭店。如果坐公交车的话,到飞凤街站牌,步行即可。

医院一般要求怀孕三个月的时候去建册检查。我是13周去的,周五去的。

早上8点左右到医院最好,因为要抽血,所以不要吃早饭,要空腹;

到医院之后,直接到9楼建册室办理手册内容的填写,交上双方身份证和之前检查过的病例单;

然后医生会根据怀孕周期,开相应的检查单据,凭单据去6楼缴费,我检查了血液和尿检,两项费用是148元;

有些人需要特殊去做唐筛检查的,费用另外算,要高些,我问医生我要不要去做,医生说,那不是常规检查,一般不需要做,所以就没有给我开单子。

然后去5楼检查,抽血要排队,很多孕妇都在等,所以得有点耐心,尿液的样本给医生后,就可以了,直接上去9楼;

9楼建册室的医生接下来会对你的情况、病史等详细了解,然后脱上衣检查乳房,再听胎心声音,也就是俗称的小火车声,那时,心情会很激动,宝宝的心脏跳动对于妈妈来说,真的很难形容当时的心情,我眼泪都快流出来了。

接下来量血压、身高、体重等。

再然后,医生就询问,以后准备再哪个医院生产,再填写联系资料等;护士会把保健手册本给你,叫你填上一些个人的及老公的相关资料,如:身份证号码、户口所在地、工作单位、住址、出生地等,填好后护士会进行问诊,如:具体末次月经日期、有无流产史、近亲结婚、家族病史之类的;

最后就可以回去了,下周五下午两点半,过来拿血液和尿检的检查结果。(抽血化验乙肝五项,血糖,肾功能等项目)

我是早上八点钟到的,弄到将近10点半结束。由于电梯人多超慢,步行跑上跑下有点累,但是心情却不错。

医生会在保健手册上填上下次检查的时间,到时再去就行了。

值得姐妹们留意的是:

1.原来六安路的妇幼保健院搬迁到益民街;

2.早上一定要早点去,人很多,包里最好能备点零食,抽血检查完毕后可以先垫垫肚子。

3.第一次建卡的时候,最好能带上老公去,虽然检查时家属不能进去,但是抽血的时候,老公可以在旁边打打气,排队的时候也有个人说话。

过两天就能拿到我的检查结果了,希望一切顺利,宝贝健康成长。

祝福所有的姐妹们和宝宝们,都能顺心顺意!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-14 17:15

em71 有预产期是下半年的姐妹加妈咪群5240571

点击查看全文
无敌娜娜 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-2-14 17:16

原帖由 霖妈咪宝贝 于 2011-2-14 17:15 发表 em71 有预产期是下半年的姐妹加妈咪群5240571

呵呵,我是8月份预产期

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-6-12 07:37
你好,问下你建小卡后是不是才去医院建的大卡啊?
点击查看全文