要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

六个月之后的母乳没营养吗?

1814733 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天又听一位妈妈说六个月后要断奶,因为之后的母乳没营养,宝宝会长不好。可是也有说母乳什么时候都比奶粉营养高,到底哪个正确呢。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-13 14:59

这个问题太无知了吧!!

众所周知母乳是宝宝最好的食物,而且宝宝6个月后从母体带来的免疫力逐渐没了,开始容易生病。而吃母乳的宝宝这方面就会好很多。只不过6个月之后的宝宝需要添加辅食,一是开始训练宝宝的吞咽和咀嚼能力,再一个才是增加多种营养~

说的也不一定全对,建议LZ你百度一下吧~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-13 19:43

我是打算喂六个月就断奶的,那时候宝宝大了,辅食也慢慢添得多了,母乳应该供不了那么多宝宝需要的东西了吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-13 19:49

母乳怎么都比配方奶粉好

辅食及时添加就行

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-13 20:02

唉 怎么还有这么多无知的妈妈呢

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-13 20:05

不是说母乳6个月后没营养,而是说宝宝需要更多的营养需要添加辅食了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-13 20:23

大量的研究证明,母乳无论在什么时候,都富含营养,如脂肪、蛋白质、钙和维生素等等,尤其是对孩子身体健康至关重要的免疫因子。幼儿自身的免疫系统要到六岁左右才健全,在这之前,长期的母乳喂养,等于为孩子建立起一道天然的免疫屏障,能够有效地预防诸多疾病的侵袭,比如耳道、肠胃和呼吸道等幼儿常见感染,以及幼儿癌症、少儿糖尿病、风湿性关节炎等重症。那些过敏体质的婴儿,更是应该母乳喂养至一岁以上。特别神奇的是,随着孩子月份的增长、对辅食摄入的增多,吸吮母乳频率有所降低,母乳却会自动浓缩养分和抗体,将孩子所需要的营养丝毫不差地输送进来。

与营养价值同等重要的,是长期母乳喂养对于幼儿心理和情感方面需求的彻底满足。延长母乳喂养,有助于巩固母子亲密关系,建立孩子的安全感。在孩子疲劳、受惊、烦躁或者悲伤时,吸吮母乳能够给予孩子最及时、最有效、最温馨的安慰,让孩子在需要帮助时,得到的是人的帮助,而不是物品(奶嘴、玩具、零食等)。”

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-13 20:37

只要奶水充足,准备随便宝宝吃到什么时候,呵呵!再怎么样也比外面的奶粉跟牛奶强。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-13 20:50

原帖由 liqun_1015 于 2011-2-13 20:23 发表 大量的研究证明,母乳无论在什么时候,都富含营养,如脂肪、蛋白质、钙和维生素等等,尤其是对孩子身体健康至关重要的免疫因子。幼儿自身的免疫系统要到六岁左右才健全,在这之前,长期的母乳喂养,等于为孩子建立起一道天然的免疫屏障,能够有效地预防诸多疾病的侵袭,比如耳道、肠胃和呼吸道等幼儿常见感染,以及幼儿癌症、少儿糖尿病、风湿性关节炎等重症。那些过敏体质的婴儿,更是应该母乳喂养至一岁以上。特别神奇的是,随着孩子月份的增长、对辅食摄入的增多,吸吮母乳频率有所降低,母乳却会自动浓缩养分和抗体,将孩子所需要的营养丝毫不差地输送进来。与营养价值同等重要的,是长期母乳喂养对于幼儿心理和情感方面需求的彻底满足。延长母乳喂养,有助于巩固母子亲密关系,建立孩子的安全感。在孩子疲劳、受惊、烦躁或者悲伤时,吸吮母乳能够给予孩子最及时、最有效、最温馨的安慰,让孩子在需要帮助时,得到的是人的帮助,而不是物品(奶嘴、玩具、零食等)。” ...

说的太好了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-13 22:28

肯定还是母乳好啊,生之前我是计划母乳到孩子2岁半的,因为我就吃到了2岁半,妈妈说我小时候身体一直是不错的,可惜我是剖腹产,现在奶水很少,就像是宝宝餐前的开胃小菜,所以很羡慕你们!

点击查看全文