要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

我家宝宝喝奶很慢怎么办?

87716 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝7周了,奶粉喂养(惭愧,没有母乳),每次吃的很慢,常常120ML要吃1个半小时,有时候干脆吃到90或者60ML就不吃了。也不是睡着了,就是发脾气,张着嘴,哭闹,就是不肯吸奶嘴。也没有吐奶,不知道为什么?一般我都是3个小时喂一次,白天喂6次,晚上1-3次。

姐妹们1-2个月的宝宝吃奶一次要吃多久呢?吃多少呢?我家宝宝是不是吃的太少了?

点击查看全文
monicasui (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-2-12 19:21

唉唉,有没有姐妹跟我一样的烦恼?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-12 20:18

我家的回家9天左右就能喝90毫升,快满月的时候能喝到120毫升,说给别人听都没人信。我的母乳跟不上,只坚持喂满月就给孩子吃奶粉了。吃奶的多少得看孩子的胃口,有的孩子胃口小就吃得少些,只要精神状态好就不要强迫孩子吃奶。

每个小孩的个性都不一样,有的爱哭,有的甚至饿了也不会哭。我宝宝只要奶冲烫了些,她就边吃边咕隆,或者咬着奶嘴乱甩发脾气em02 基本每次吃奶都是眯着眼睛的,有的时候甚至睡着了。我都轻轻晃下奶嘴,或者轻轻拔一下做提醒。宝宝要是还想吃会把奶嘴裹得紧紧的,不想吃了自己会用舌头顶出来。

宝宝前3个月都在不断变化着,我家的月子里好带,出了月子足足闹觉了半个月。她可以从晚上9点开始,断断续续的闹到早上6-7点才睡。最近又把觉觉睡正常了,熬足3个月孩子会乖很多,加油吧em02 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-12 20:22

是不是奶嘴不太合适,小了,宝宝吸着费力,所以会发脾气。我家宝宝一般吃15分钟,慢的半个小时,那是边吃边睡的情况,吃180ml。建议你换下奶嘴试试。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-12 20:50

我宝小时候也出现跟LZ类似的情况。应该是奶嘴小了。

点击查看全文
monicasui (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-2-12 21:50

恩恩,谢谢楼上姐妹们的解答,我去试试换一个奶嘴。原本看网上说,要吃到120ML,3个月才换2号奶嘴,所以我没往这个上面想。现在想想也许就是因为1号太小了,他才吃的又慢又少的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-10 14:56

我家宝宝也是,昨晚从2点多开始,断断续续的闹到早上9点才睡。我家2个半月了,我们是混合喂养,一次牛奶一次母乳,他喝牛奶(100ML)的时候经常是喝到一半就睡觉,怎么弄也不醒,放下去一下子就哭,然后婆婆就用调羹喂完,很烦人

点击查看全文