要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

生与不生的纠结~~~

1695639 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  宝贝已经一周10个月多了,过个年发现自己又怀上了,自己和老公都是老师,本来是一直认为一个孩子就够了,多了也养不起,而且政策不允许啊!但是想到这个宝贝也是自己胎停了三次才顺利生下的多不容易!自己还很贪心地想要个女儿,但是要孩子就不能保有原来的工作了,自己也已经33虚岁了,刚刚证实自己怀上的前一天还跟婆婆说呢:“如果有钱我肯定还生一个,这回得要女儿!”买试纸时问儿子想要弟弟还是妹妹,儿子就是俩字:妹妹!心酸地我啊~~泪花在眼眶里转呀转~em29 俺想有第二个孩子,是自己真的想啊,可以用渴望来形容了,可是啊~约束那么多,顾忌那么多,想着这个孩子应该也是会顺利的,不会再胎停了,想着这个肯定是女儿,自己盼着的女儿,可是没法子,没能力,没条件要,怀孕的事只告诉了老公,两个妈都没透露,开学的日子就要到了,自己上医院去咨询,照了B超,太早还看不出什么,试纸上的第二条线红得很漂亮!医生让过几天再来,我现在唯一的希望是突然间有笔很大数目的钱,然后我就可以毫无顾忌地要这个孩子~做过三次清宫,怕了那张床,吃药就得趁早,我没发现怀孕的一段时间是能吃又能睡,还以为自己脾胃好啊,有福气呢!然后……自己也不知道该怎么调节心情,不知道该和哪位朋友诉说一下,最后到这里了,许久没来了,发泄一下郁闷的心情~早那么几十年自己何须这么纠结啊,闹心得很啊~自己原本是个事业第一的女人,有了孩子后就变成家庭第一了,而且考了进城,学校就在家附近,日子应该是挺顺利的,就是这可恶的避孕措施啊,TT不是每天都用的,上环是不人道的,结扎?才一个孩子,怎么敢?啊~~~~买彩票买彩票,至少在下周三去医院之前我还有几次留下它的机会,好好把握,我也就这点能耐了,严重鄙视自己!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-12 21:15

孩子是上天的礼物,如果来了就愉快地接受吧,经济上也许会更拮据一点,但是钱可以慢慢挣的,多少人想要二胎要不了,甚至只想要一个孩子都要不来呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-12 23:02

如果再生个男孩呢?感觉压力有点大了哟!

对于第一胎不很顺利的姐妹都能理解你的心情呀,我也跟你一样,后来一不小心就怀了二宝,我决定把她生下来,只是我们符合政策工作不会丢!

点击查看全文
chenyan790801 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-13 00:55
原帖由 雪泥MM 于 2011-2-12 21:15 发表 孩子是上天的礼物,如果来了就愉快地接受吧,经济上也许会更拮据一点,但是钱可以慢慢挣的,多少人想要二胎要不了,甚至只想要一个孩子都要不来呢
是啊,正是因为这样才犹豫挣扎,第一个孩子要得太难了,导致这个很不愿意放弃~
点击查看全文
chenyan790801 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-13 01:00
原帖由 maomaosuancai 于 2011-2-12 23:02 发表 如果再生个男孩呢?感觉压力有点大了哟!对于第一胎不很顺利的姐妹都能理解你的心情呀,我也跟你一样,后来一不小心就怀了二宝,我决定把她生下来,只是我们符合政策工作不会丢!
两个孩子其实不算奢望啊,只是现在的国策都不允许,常听同事说很想生二胎,呵呵,也有例子是把工作辞了——为的是生个男孩!想要两个孩子啊~还想再经历一次孕育的过程~~该顺其自然么?还是……真羡慕你,可以合理合法地生第二个宝宝!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-13 05:49

生吧。不会后悔的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-13 12:55

em28 生吧!想想以前旧社会的时候,人家饭都吃不饱家里都有10多个小孩,别人还不是走过来了,。。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-13 13:05

不知道LZ那里是否允许二胎,或者如果能有二胎指标的话也好办,生就生了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-13 18:38

真羡慕楼主!备孕半年了,还没怀上,超想怀孕!菩萨保佑我吧!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-13 19:03

楼主能想想办法吗?我也是在编教师,可现在请病假中,4月我第2个宝宝就出生了呢,既然来了就接受她,而且还是个女孩子呢,我是觉得失去了会后悔的,都说二胎比较聪明呵呵···········

你也确实是很难权衡,可不可以先上着班,暑假后请俩月病假,仔细安排下应该可以瞒天过海·······

点击查看全文