要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

请各位帮我看看,我该信香港医生的,还是内地医生的,茫然~~~

45149 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我本来末次月经的时间是2010年6月19日,如果按照我们内地的算法,我的预产期是在3月26日,但后来我和老公决定去香港生,香港的医生给我做B超,说宝宝偏小,说我的月经肯定很乱,有推迟一个月的现象,但是我从来没有过,最多就是晚一个星期,她说按照B超显示,孩子的发育情况应该是在2011年4月11日生,我预约的是剖腹产,所以时间选在了3月28日。

在6个月的时候我在内地产检了一次,医生问我知道预产期吗,我就把香港医生的话告诉了她,并且也告诉了她我的末次月经时间,内地的这个医生就说不要听香港医生的按照发育情况来推算时间,就是应该按照末次月经来算。

这下我就糊涂了,到底听谁的,如果按照我的末次月经来推算,我3月26日就该生,但我选的28日剖腹,如果到时候提前发作了,那不是很麻烦,如果我提前很多时间去香港,那我老公签证的时间最多两次,也就是14天,时间也不够,就意味着我生了以后,他不在我身边,回内地我得一个人带着孩子,这下更麻烦。

我到底该听香港医生的,还是内地医生的呢?????

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-12 14:02

不管内地香港,应该按照B超调整预产期的吧,有的长的偏大,有的偏小,着床早和晚,看B超比较准确

点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2011-2-12 14:40
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2011-2-12 14:40

LZ你哪里哦,内地医生也按照B超的实际发育情况,来推算预产期啊,按照YJ只是一个书面的参考哦.晕.

我同事在香港和内地看的医生说的时间只差了一天.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-12 14:45

不懂,帮你顶顶~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-12 14:51

我内地预产期算是713,到香港BC医生说宝宝偏大一周给我改7月8日

点击查看全文
Rosebaby060609 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-12 14:54

原帖由 可爱小赵赵 于 2011-2-12 14:40 发表       LZ你哪里哦,内地医生也按照B超的实际发育情况,来推算预产期啊,按照YJ只是一个书面的参考哦.晕.     我同事在香港和内地看的医生说的时间只差了一天.

我是成都的,如果这样说,那我就按照香港医生的算法了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-12 15:13

应该相信香港的吧,我觉得他们的专业一点,还有你老公的签证签个一年多次的就行啦。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-12 15:22

说实话 预产期只是个预计 没几个人是在预产期当天生的呢 还是看胎儿发育情况比较准

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-12 18:17

中后期的不准,要看12周,最好是9周之前的B超单数据是最准的。

点击查看全文