要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

人奶挤出来后能保存多久宝宝还可以喝?

1074254 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我才生完宝宝两个多月,妇幼保健医院的一个给我做护理的小护士让我把我现在宝宝喝不完的奶挤出来后放在冰箱冷冻室里,可以保存三个月。等我以后可以给宝宝喝。可今天又听朋友说人奶放在冰箱里最多保存24小时。请问到底能保存多久呢?宝宝如果喝了会不会拉肚子?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-12 08:17

保鲜那层就是24小时,冷冻那层就是3个月

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-12 09:54

楼上说的对

点击查看全文
家在心里 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-8 01:39

em37 em58 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-8 21:39

2楼和3楼都说得不对

母乳可以存放多久取决于存放温度,具体原则请参照下表:

存放处                              温度                                          存放时间

室温                                   摄氏19-22度(华氏66-72度)     8-10小时

冰箱冷藏室                        摄氏0-4度(华氏32-39度)         7天

单门冰箱冷冻室                 温度不定                                    二星期 

双门冰箱独立冷冻室          温度不定                                   三~四个月

只做冷冻用途的冷冻          摄氏-19度(华氏0度)              六个月甚至更长时间

点击查看全文