要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

我是生活在封建社会吗

42305 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2007年,800块钱买台柜子就嫁进这个家门,进了这家门就被分下他爸爸欠下的几万块钱帐。

08年公公去世,婆婆在乡下除了在屋子旁的菜园子种点菜,什么都不干,天天出去玩,等着我们每月给生活费。 07年女儿出生到现在都是自己带,我妈妈去世没人帮,婆婆说我女儿爱哭超级难带,要我自己管。

09年婆婆吵着要嫁人,没领结婚证,2010年的年到那男的家过,她说了她要嫁人还要霸占着家里两层楼的一层,我家跟他弟弟家都是有小孩的就住楼上,一家子半间,她不肯住旁边的老房子(其实还很新都是粉刷过的,以前婆婆跟公公就住着),债要我们还,每月要出生活费,生老病死要我们管!

说说我们现在情况,我老公做业务,我带孩子(准备今年工作),没一分存款,有辆跑业务的国产车也是借钱买的,城里没房子,我读书时候助学贷款1万多块拖了2年还没还清

说说我婆婆什么样的人,方圆几十里无人不知,家里一样事做不好,一个家根本不像个家跟个狗窝一样都不愿意收拾,做一餐菜要炒几大碗,好吃3餐懒的弄。嘴巴多的很,没一样事情做的好,嘴巴一天念不停,唯一的爱好就是出去玩,一年365天没差一天,家里再多的事情没搞好都要先出去走,比吸鸦片的瘾还重,我老公总是说他很理解他爸爸为什么以前总是借酒浇愁,因为碰到这样个妈妈。用我的话说他爸爸结婚几十年没被他妈妈逼成个精神病算不错!

我老公他们那的习惯:

小孩10几岁出去打工每年都要交多少钱给家里,一到发工资家里就要问要,老的一到四五十岁就等的小的养,不管你条件好还是不好都要问你要钱,长辈做再多的错事做晚辈的都要忍,什么都是老的说了算,做晚辈的根本没说话的份,更别提对长辈有点要求,那会被骂说不孝!小的再困难老的闲着不帮你也应该。只有等到自己熬到老辈了就是大爷!

我们这个家我婆婆现在是老大,我弟媳已经被逼的去广东打工不回来了,我们也忍受不了她今晚也被逼着回到城里出租屋里了,在那个家里我们做小的只有忍,忍受不了吵架了,要被婆婆娘家人教训,现在唯一的路就是一辈子在外,只到自己有能力买房子,要不然就租房子要不然只要等她老死我们才有出头之日!

我是不是生活在封建社会里?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-12 01:44

你婆婆真是条贱命,不自立,没自尊,没德行,好口舌,败家娘们!想办法摆脱吧,对下一代影响很坏的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-12 08:41

那就搬出来呗,离得越远越好

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-12 09:13

我一直都认为 结婚 一定不能只看老公一个 要看全家的 除非你老公以后和家人老死不相往来

否则 选择好的婆家也很重要的 摊上个赖婆家真的很辛苦

我之前的男朋友 人很好 但是婆家人非常糟糕 也是超极品的 开个帖子能说上N多天

我家人反对 我们也因为其他的一些事情 就分手的

现在的老公相亲的 去婆家看过 家人都很好 后来很快结婚 现在过的很好

婆婆很好 对我非常好 我在家还是女主人的地位 

找个好婆家真的很重要啊

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-12 17:52

我认同楼上说法【老公在好 婆家不好 一定不能嫁】 我结婚前谈一男友 妈超级极品  连她儿子都说古怪刻薄的吓人  把男友前大嫂逼的打掉孩子非要离婚  弄的他哥 2年都不回家   我听前男友说 他妈说他以前大嫂 每次都哭着跑出家   后来哥哥经家里劝又回来 还好买了房子了单过 还在结婚了 这次没经过他妈同意  我认前男友时 他嫂子正好生孩子 生一女孩 他妈训了他嫂子一个月  连他自己看不过 说他妈  我第一次上门  她问我会做饭吗 那所大学毕业  家里情况 我一一说了 她说上的大学不是明牌的 家庭条件还是农村的  气死我了 打电话给我妈和我姨说了 她们都说不能结这婚  【他妈和他哥不和 要和我们住一起】   后来我也衡量下 确实对付不了他妈   就分了 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-12 19:09

em28 em28 

点击查看全文