要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[其他]

急!有姐妹了解超生输卵管盆腔显影术吗?

99643 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近在看中医调理月经,大夫建议我做一下输卵管检查,我查了点资料,觉得通水没什么意义,造影又是经X线的,我担心伤害生殖细胞,而且做了造影至少三个月都不能怀孕。比来比去,最好的就是超生输卵管盆腔显影术,好像是往盆腔注入生理盐水,然后通过B超来检查,可探及输卵管伞端。就是不知道这种方法到底好不好?痛苦大不大?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-24 16:52

跟通水差不多,就是多了b超,我当时跟你一样的考虑,做了这个,疼得死去活来。主要是我输卵管不通。而且做b超还一定要尿急才能做。你想想,本来就很急了,还要往里面充水,而且还不通,真是痛苦啊!结果出来,说是通而不畅,建议造影。通水前后加起来也只要两百左右,b超下通水要七百多。早知道,当时直接造影了。

造影听说现在有碘海醇的造影剂,好像辐射少点,痛苦小点,我还没有做,正在研究这方面的资料。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-24 19:41
我做过造影,疼是有点疼,但估计没有通水那么疼。我的造影结果是一侧通而不畅,另一侧还好,医生没有叫我避孕,让我先怀了试试看,据说有造影当月怀孕的记录,也没发现什么问题,顺其自然吧,不要太担心的!
点击查看全文
ttwgtt (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-21 13:57

嗯,我也是考虑了以后还是决定不去做了,虽然结婚时间比较长,但其实备孕才一个周期而已,这个周期也已经排卵了,就等着开奖了~

点击查看全文