要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

好孕报告(一次自然流产+多囊),给备孕的姐妹借鉴

951223 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说实话,要不是群里祈祷的催促,我到现在也没敢写好孕报告,因为上次的自然流产。

跟老公结婚已三年,同居四年多,中间没采取任何避孕措施,在没把要小孩这事提上日事议程之前我就坚信我不会怀孕。从十三岁来月经就不正常,要么淋漓不尽个把月,要么几个月不来,到十八九岁月经量才慢慢有所好转,经期还是捉摸不定,想多久来就多久来,不是没有上医院,中西药都吃了个遍,它依然我行我素,索性也懒得管了。

直到09年底,公公身体突然不好,家人开始着急,说无论如何你们要生个小孩,想想觉得不是没道理,0912月就跟老公上省妇幼做了全面的检查。

12月查激素水平,大致都在正常范围内,月经周期第十天BC,医生说有无数小卵泡,让过三天再去看,三天后还是无数小泡泡,没有优势,医生说基本可以定为多囊卵巢了,老公的精液结果也不尽人意,A+B级不超过20%。当时对这些专业述语一无所知,医生说什么说是什么了,给我开了三个月达英,说吃三个月以后看激素再促排,给老公开的药他都没拿,说不信西医,要看中医。

过完10年春节已是3月份,达英吃完,老公也上湖北省中医院,找的副院长开的中成药,名字记不得,反正挺贵的,吃了半个月。

329日月经周期,第五天开始吃五天克米,十、十二、十四、十六、十七号监测排卵,中间有注射HMG促,到417号监测,医生说不太好,十以上的泡泡有十三个,最大16.4mm,当天又给开了一针HMG,叫第二天早再去看,次日再BC,医生说都萎缩了,这个周期就放弃吧,所有的药停了,回去等月经。那天跟老公两个人灰溜溜走出医院,我说促排都这样,不行我们做人授吧,打好一点的针,也没抱一点希望就安心等月经了。

点击查看全文
vinkylai (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-11 20:07

眨眼到了五一,也就是最后一次BC十多天,每天晚上胸涨的不行,肚子也涨,总以为是药吃多了月经又不来导致的,于是在家拼命运动,五一假期完了月经还是没来,上班第一天6号一早就开着车去了武汉黄浦中西医医院,一来想打黄体酮让月经来,二来想换家医院治多囊卵巢。哪知一去医生问了问情况,要先验尿再BC,尿检结果弱阳,当时甚至不知道弱阳是好孕,傻乎乎还去做了BC再拿着单子上去,那医生说你怀孕了,不敢相信,直到血结果出来她肯定地说你怀孕了,我站在医院眼泪流了下来。

人生中第一次怀孕,来的那么出其不意,医生说没可能怀上的时候来了。当时也不知道保胎什么的,过了二十多天,6月3号下身褐色分泌物,先兆流产,6月5号住院,自然流产,BC流干净,没有清宫。这段不愿仔细回忆,当时差点走不出来。

那次也没有听医生的,出院时她说你可以吃达英,吃三个月又可以怀孕了。我那段心情低落,不想吃任何药,就想好好调理下身体,月经你爱来不来吧。

转眼到了10年9月份,网上搜到播种网,看到春水流的贴,也因此加入幸福列车这个群,听了众姐妹们的建议,当天就出去抓了五副春水药,网购试纸温度计,当时已是月经第35天,还没有一点要来月经的迹象,药店老中医说可以吃,吃到排卵就停,哪知春药吃到第三天,超长白带拉丝,又上医院BC,有一个19.6优势,刚好做BC的医生就是几个月前给我促排的刘杰,聊了好久,我跟她说我上次怀上了,但流产了,她说你以后一定要再注意,一排卵就开始吃黄体酮提前保胎吧。当月第38天排卵,测体温高温第十四天降温,来月经。

10年10月,啥都没打算吃,就想看看顺其自然的体温和试纸和变化。结果,持续测了二十多天试纸弱阳,体温一条线的低温,到月经周期第五十天才升温,高温第十三天降温,又来月经。经过两个月的体温,摸索到自己还是有排卵的,只是时间较长,决定还是继续吃药。

11年1月4日末次月经,当天去药店拿了三副春药,打算先吃吃看,给老公也抓了五副,按以前中医院的医生开的方子。哪知药店煎药时水放太多,三副药早晚喝,喝了近十天才喝完。

1月15日第一次BC监测,右侧12.8、10.3  左侧11.3、8.6、8.3,内膜5.1(A),医生说内膜跟你的泡大小不符,必须要补,开了三盒人胎盘片,三天后复查。

1月18日就近到中医院BC,只写了右侧最大18.6,医生不熟,啥也没说。

回家继续测试纸,仍不见强阳

1月21日妇幼BC  右侧20.1  左侧7.3  内膜10.3(B) 开了5000HCG屁股注射促破,建议21\23晚同房。

说到这里不得不提了,从16号开始就要求老公AA,明知道隔天就行但又怕错过,已经连续A四天了,21晚老公说不行,没力气了。群里姐妹说打针后36小时才会排,迟点不要紧,22号早勉强A了一次,可能就是22号勉强的这一次中的,22号晚,我说老公再来一下,老公实在没精力了,23号早,我又说老公,休息一晚可以了吧,还是没成。23号中午自己开车再去BC,显示已排卵,又碰上刘杰医生,问我这次吃的什么药,效果这么好,还给我嘱咐了N多,说最好晚上再A一下,可我那不争气的老公,晚上依旧不行。

当时真是失望透顶,我花那么多精力到了关键时刻,老公心理压力大硬不起来,自己也觉得好笑,下个周期再不能这样了。

可能是注射HCG后人有反应,也可能是排卵日没AA,人一直不太舒服,喜欢发脾气。到了29日,排卵后六天测ZZY试下,明显的弱阳,听说是HCG没代谢,排卵后第七、八天测,都有水印,还没代谢完?第九天没试纸测了,还有最后一根带回老家到了开奖日再测。

本人生日是阴历二十九,阳历2月1号号吧,排卵后第十二天,起来测了放在床头看都不敢看,过了几分钟偷偷瞄过去,远远看到第二条杠,比前几天的水印明显多了,一把抓过来,直觉是肯定好孕了,老公也说比之前要显,家里也没试纸了,安心等武汉的姐姐初一给我带试纸。这中间还是无所不为,生日当然要庆祝,春节也要庆祝,同学聚会也不能错过,几乎天天通宵。初一晚上拿到试纸迫不及待再测,明显弱阳了,再说排卵也十四天,基本是好孕了。

感谢上天给了我这么好的生日礼物和新年礼物,不过再没有了第一次知道好孕的那种激动,反倒多了几分淡定,除了老公和买试纸的姐姐知道,谁也没说,初五回到武汉抽血确认,打算一直到孕六七个月,需要人照顾的时候,再打电话给婆婆,之前不想再让老人家为我担心。我相信,这次我的宝宝一定能健康平安顺利的降生。

2月8号       B-HCG  785.7    IU/L

PROG   57.12     ng/ml

2月10号      B-HCG  1667     IU/L

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-11 20:12

em25 em25 em25 

点击查看全文

十四级宝宝 | 发表于 2011-2-11 20:13

有点曲折,但终究好孕,祝福你。比我强我了,我现在还没有方向,连我那老公都没能和我一心的共同努力,还求宝宝,真难啊。em74 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-11 20:28

恭喜楼主,接好孕棒

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-11 21:34

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-11 21:35

恭喜楼主,接好孕棒!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-11 21:37

楼主除了促排,还吃了些什么药?我的情况跟你差不多,也是月经不规律,排卵不好。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-11 21:48

就吃春水流的方子加克米,如果要详细的我可以发上来。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-11 21:53

以下转自我们群里姐妹共享,我按下面抓的药,药店煎好拿回家喝,三十左右一副

药量自身不严重的话我觉得不用一天一副,像我两天才一副。来月经开始,一直喝到排卵,月经周期第五天吃克米,中间BC监测内膜,如果薄了就要吃点药再补下了。

芍药,甘草,蛇床子,香附,柴胡,川弓(带草字头,不认识这个字)各12克,鹿茸(书上写着12克,但太补,用2克就行了)

熟地黄,制何首乌,紫河车各30克(我自己改成15克)

菟丝子,当归,巴戟天,肉苁蓉,锁阳,淫羊藿各30克 (我用20克)

我是从月经第二天开始服用的,每日一剂,用瓷锅水煎,小火熬30分钟,如果你加水多了,可以多熬点时间,我一般是400毫升的水熬成200多毫升,熬糊的话就千万不要喝了,第一次熬好了,倒出来,再添300多毫升水熬大约20分钟,两次倒在一起大约500毫升,早晚各一次,书上说连服30剂为一疗程。你们可以根据自己的情况定,我已经连吃13天了,效果太让我高兴了。

我把药理打出来,你可以根据自己的情况配置。

芍药甘草能使雄性激素和催乳激素值降下来,多囊的姐妹不能删这两味。如果雄性激素和催乳激素值高的姐妹也可以加重药量。

鹿茸,巴戟天,肉苁蓉,锁阳,淫羊藿,菟丝子,蛇床子,补肾填精,温肾暖宫,促使雌激素水平升高,促使子宫发育,从而增加受孕的机会,(子宫小的姐妹注意)

鹿茸,淫羊藿,菟丝子,蛇床子,具有性激素作用,能兴奋性腺,促使发育不良性卵巢成熟排卵,促使子宫发育,和卵巢发育的作用

久病不孕,抑郁伤肝,影响排卵功能,故疏肝极为重要,方中柴胡,香附疏肝理气,抑制子宫收缩和弛缓紧张作用,为子宫受精卵的着床创造条件。

熟地黄,何首乌养血,补充物质基础,促进卵泡发育

当归,川弓活血调经,促使正常行经,提高排卵率(月经不调的姐妹注意)

点击查看全文