要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

有先天斜颈宝宝的家长吗?交流下吧!

1696514 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝是顺产的,孕期很顺利,就是30周宝宝转头位后,我一直感觉宝宝挺倔的,一直都在我肚子的右侧,而且很明显就是右侧俯卧着。但检查时医生都没说啥,B超说胎位正,我也就没放在心上。后来宝宝出生时,发现右侧颈部有肿块,医生说是先天性肌颈斜。满月后去体检,宝宝的肿块已经很粗很硬了,而且睡觉时,无意识时,她都不会自己右转头。从昨天开始去按摩,感觉还是很有用的,每天十五分钟,回来后摸宝宝的那个肿块,感觉软了。

在家的时候,按摩师让我们注意抱宝宝的姿势,说宝宝的双手都要放在前面,有空时可以手扶住宝宝的后脑勺,往左牵拉宝宝的脖子,睡觉时让宝宝左侧脑袋、右侧脑袋、正面三个姿势都各睡半小时。

按摩时,宝宝是很受罪的,第一次哭得叫人心疼,当时按摩室里有一个3岁的孩子,边按边哭叫,好惨烈!好在我们找的按摩师傅有经验,力度把握很好,还让我们买个安抚奶嘴给宝宝在按摩时用,避免她哭叫太厉害。

大家都来说说自己的护理心得吧!希望宝宝们都快快恢复健康!按摩太受罪了!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-3-31 19:13
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2011-3-31 19:17

俺小时候就是斜颈,穿针都能歪到一边去。爸爸妈妈那时候可伤心了,不过去问了个老医生,医生一摸我的脖子就说没事了。长大了之后就不要紧的,和常人一样。不过我脖子上右边的经脉是硬一点的,根本不影响正常生活。别人看不出来,自己也注意不到。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-31 20:18

按摩就好了,我朋友的宝宝就这样,还是他妈妈自己天天给按摩的,现在都上一年级了,根本看不出来。

点击查看全文
冬天小虎宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-16 15:04

谢谢大家,宝宝按摩快五十次了,虽然每次都哭得歇斯底里的,总算效果不错,条索硬块已经软化很多了,但右边肌肉还是短。

但因为斜颈,她后脑勺睡歪了,唉。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-16 19:48

我一同学家的宝宝也是这个病,出生后不到2个月去做推拿,推拿了3个月,她说好了。

点击查看全文
冬天小虎宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-18 06:24

可能我宝宝情况严重些,按摩师说通过按摩大概恢复八九成,最好半岁后动个小手术。真不想让宝宝挨刀。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-8 16:42

问下楼主 按摩力度把握到什么样? 我家宝宝也是先天肌性斜颈,满月时检查出,心都碎了,由于当地医院医疗水平差,只去了合肥几个大医院检查确诊,说自己在家按摩,现在已经一个半月了,硬块一点也没见好转,可能是我们按摩的太轻了,按摩时候,宝宝是睡着状态。

所以请教楼主,按摩力度把握到什么程度,能让条索状硬块能软化点,现在还是好硬

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-8 16:46

我哥哥家的孩子就是。一开始一直以为孩子习惯性的偏头,一直到十来岁才知道是斜颈。做手术才好的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-29 18:02

我家宝宝是先天性肌性斜颈,出院以后在家洗澡发现右边脖子下有一肿块,满月那天去检查医院确诊是先天性肌性斜颈,由于在农村坐月子,离市区医院还比较远,所以选择自己在家做按摩,希望会有效果em25 em25 em25 

点击查看全文