要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

紧急求助,27周宫缩频繁+妊娠糖尿病

3142320 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个被诊断为多囊卵巢的孕妇,今年29,没经过刻意治疗,10年8月意外怀孕,怀孕后因孕酮低,进行了1个半月的黄体酮保胎,其间,打了60毫克的黄体酮30天,40毫克7天,20毫克7天,然后在三个月后停止保胎。怀孕前三个月不但经历了先兆流产还疑似宫角妊娠,怀疑宫角妊娠时候有医生建议流产终止妊娠,我好多天来以泪洗面,坚持到了3个月,兔兔很乖,长回了正常位置。现在经过了25周大排畸,一路走来,非常艰辛。 

我非常珍惜这这个来之不易的兔宝,我觉得是上天给我的恩赐。我现在已经27周+5天了,26周开始小腹发硬,有时是肚子一小块发硬,有时是小腹比较大面积发硬,每天有知觉的宫缩大概10-20次不等,晚饭后平躺时比较多,无出血,不规律,大概几秒或几十秒后自行缓解。有时偶有轻微短时疼痛,但自己无法辨别是肠胃不好引起的疼痛还是宫缩引起的。而且胎动的位置从25周开始有时在阴毛区域活动,有时又在腹部,医生说是下怀,容易早产,到医院看了门诊,医生开了舒喘宁,但看了好多说明书说是孕妇禁用,又不敢用。

昨天晚上有1个小时平均10分钟宫缩一次,都是弱宫缩,我吓得不轻,还是吃了一颗舒喘宁。睡觉后就没有再频繁宫缩了,可今天早上7点在睡梦中被肚子疼醒,我几乎分不清是肠胃疼还是子宫疼,后来上了两次厕所,上午疼痛得到了缓解,上午宫缩了4次。

我担心得快疯了,请了假,躺在床上,不知道怎么办才好。各位姐妹有没有类似经历,请给我一点信心,给我谈谈经验。

点击查看全文
兔宝,乖乖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-11 13:00
自己来顶起
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-11 13:03

喝点紫苏梗煮水,每次15g,安胎,能缓解假性宫缩。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-11 13:13

我也是27周宫缩,医生给开了硝苯地平片,喝了四颗,两天,就没喝了,后来看坛子里有人说缺钙也可能导致宫缩,补了两天钙片,貌似减轻了好多哦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-11 13:18

有假性宫缩的时候,一定要侧躺着,能减轻,不能平躺,医生说的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-11 13:30

不知道啊  去问问医生吧。。。em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-11 13:35

最好去医院看看吧~!em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-11 13:45

em25 暂时还知道宫缩是什么样子的,顶起

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-11 13:46

我也有这样的现象,25周起就有了,但医生说一天几次没规律的是正常的,叫我不用担心。26周后感觉这种宫缩的现象还是有,一天十次十几次都试过,特别是憋尿时、小便后站起来、晚上平躺睡觉时等等这些时候就很容易有宫缩,但因为不是规律的,医生都不当一回事。我的宫缩是有时肚皮大面积发紧,有时一边紧但另一边是松,每次只要侧卧一分钟就能缓解,或者排尿后一会就自行消失了,我也不知道到底要不要当一回事,反正我的产检医生不当一回事。

补充一下,我和楼主的经历比较象,除了我没有器官上的问题。我35了才有第一胎,也是来之不易非常珍惜,前三个月经历先兆流产入院安胎,黄体酮和HCG打了四、五十天,现在是请假在家休养,计划养到生为止。

我的胎动范围很大,下致膀胱,上至肚脐上方,试过一次宝宝正在拱的时候整个肚皮发紧,我摸到腹部象个足球,但摸到肚脐上方就有个突出来的圆包,估计是宝宝的头卡在那了,过了一会肚皮松了宝宝又继续拱。

点击查看全文
兔宝,乖乖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-11 16:09

em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25 谢谢各位姐妹。
楼上的莱卡兔,我们的情况的确很相似哦,今天宫缩缓解了一些,但偶有腹痛,我肠胃这两天不好,也分不清是什么痛,我决定明天再去看看门诊。
有姐妹知道这种情况大概需要做哪些检查吗?

点击查看全文