要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

宝宝年三十被鞭炮吓到了怎么办?天天晚上大哭.愁

238508 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前一直很好的,从年三十那晚外面震耳欲聋的放鞭炮开始到现在,我女儿每晚都哭得很厉害。开始是闭眼哭,我要是来不及抱她她就睁大双眼哭,好像很害怕的样子。

因为我家住9楼,我家外面的不锈钢晾衣架还给放那种串天炮给炸坏,直到现在也是天天晚上要醒7 8次,每次都一定要奶头给她或起来抱着才行

我就找原因,要么是缺钙?还是不舒服,但以前一直很好,就年30那天开始的,我估计是吓着了,请姐妹们给我出出招,被吓到改怎么办呢?谢谢啦!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-11 12:41

给点八宝惊风散或着保婴丹给宝宝吃,每次鞭炮响你要做一样的声音和他别玩边笑,这种效果挺不错的,我儿子5个多月,过年都没被吓着

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-11 12:47

找懂的人给宝宝看看啊   叫叫就好了    过年的时候很多宝宝都会吓着的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-11 13:01

我家跟楼主的一模一样啊 ,我也觉得使吓到了。现在都愁死我了,不知道该怎么办。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-11 13:06

找懂的人给宝宝收收就好了,这叫收魂,不知道LZ信不信这些,我感觉很管用,虽然我家宝宝年30没有被鞭炮吓到,但平时如果被吓到了我都是自己给宝宝收,然后宝宝就会很安稳了。

点击查看全文
qinpinpin (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-11 15:29

谢谢大家 请问楼上的姐妹,怎么收呢?我相信这个的,就是自己不会弄……em26 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-17 14:17

我也想知道怎么收呀/

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-17 14:26

我们家这边是用银元扣上半个挖掉蛋黄的鸡蛋清(鸡蛋先煮好),然后包上纱布,给宝宝从头搓到脚,后背也搓,如果宝宝吓到了那个搓完,那个银元就会变黄色蓝色色黑色,搓完一遍,银元黑就用花粉擦干净(以前老人用来划脸的那种粉),继续搓,一直搓到银元不会变色。鸡蛋清如果破了就换另一半搓。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-17 14:33
原帖由 珠女 于 2011-2-11 12:41 发表
给点八宝惊风散或着保婴丹给宝宝吃,每次鞭炮响你要做一样的声音和他别玩边笑,这种效果挺不错的,我儿子5个多月,过年都没被吓着

赞同~我就是这么做的,宝宝不但不怕了,一听见炮声还嘴里“噼噼噼”的往外看
点击查看全文