要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

89年熊妈,宝贝小小2011年9月4日中午11点46分出生,顺产,6斤6两,男宝。【37W+7D,早上6点10分破水,更新照片及首页总结顺产报告】兔妈妈群:131407032

2565721570 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

em11 em11 em11 em11 em11 em11 

孕十月、娩一时(纪念小小陪伴的266天)

今天是小小出生的第9天。这是孩子陪我们过的第一个中秋。

宝爸不姓熊,可是我们都爱熊。爸爸叫熊小熊,妈妈叫熊小爱,宝贝是全家最最小的成员,所以叫熊小小。

小小的预产期是2011年9月19日,2011年9月4日提前发动。

中午11点46分出生,顺产,6斤6两。

连医生都说宝贝很听话,很配合。

❤❤❤❤我的顺产过程:

当天早上肚子突然刺痛一下,6点10分破水。宝爸被我叫醒,我知道,小小要出来了。按照原定计划,分别给小小的两个姨妈打了电话,一个在联系医院,一个准备来接我们。宝爸被吓得不知道怎么办,我倒是很淡定,让他把事先准备好的储物箱拿好,准备出发。

因为破水不能动,我边侧躺边给群里的JMM发Q,来了个现场直播。其实我也慌张,怕缺氧不能顺产。但我认真数了宫缩,5分钟一次,孩子还是很听话的。

接着见红了。宫缩还是5分钟一次。

8点多,小小的二姨妈来接我们去医院。路上我一句话都没说,肚子宫缩的时候很疼,但只能忍着。

第一次这么狼狈地在医院,别人都看我。给医生检查,医生说赶紧去办住院,快生了。一阵窃喜。

我一路自己走,心里对宝贝说着,一定要坚持下来,我们要顺产。

到了住院部,找到认识的医生,给做了内检,医生说已经开了3、4指了。哈哈,原来前3指就是这么痛啊,还是能忍受的。

医生很疑惑地看着我,问我怎么不叫痛的,我笑笑。(其实我也痛啊,可有什么办法,痛了喊的话,我就没力气自己生孩子了,只有忍啊)。然后躺在病床上继续等宫口开,医院的病床全满了,还住的个临时的病床。没多久小小的二姨妈带来一大堆面包和牛奶,让我多吃点。吃了一瓶红枣酸奶,几片面包。我妈和两个姐在旁边聊天,说一大堆顺产的好处。

PS:

其实怀孕那会我自己也想顺产,可越到后期,越受不了大肚子的生活。

坚持上班到36W+6D。

然后都是自己一个人在家,懒得出去,每天上午睡觉,下午上网,晚上上网到凌晨。吃吃睡睡,猪一样的生活。

到36周的时候,我就在催宝宝,要赶紧发动。看着群里那些在我预产期后面的已经开始入盆,我就心急。不入盆就没法顺产,我可不想来个顺转剖。于是开始散步,生之前两天一个下午,一个人爬了12层的小高层,晚上又爬了7楼。

有时候我在想,还不如剖了算了,大肚子的日子真是受够了,与其我一个人痛苦,还不如生出来让家里人带孩子。

于是跟家里商量,要不9月5号(8月初8)剖出来。可没人同意,坚持让我顺产。说是孩子的命数应该由孩子自己决定,无论哪天出生。

好吧,我继续等,我每天都对宝贝说,要快点发动,别折腾妈妈了。

。。。。哈哈,9月3号晚上还吃了顿大餐,桌上我还开玩笑让大家少喝酒,万一我突然发动了。大家说没这么快,没想到第二天就来了个大惊喜。

继续顺产过程:

快10点的时候,医生进来看我,姐姐问医生照我这个情况,大概几点能生。医生看我一点痛苦的表情都没有,说今天肯定能生。

问我宫缩的频率,我说还是5分钟一次。其实痛的时候比先前要久一点,于是我让医生再给我查一次。没想到进去一查,医生都很惊讶,说开了6、7指了,没多久就要生了。姐姐给看了下时间,说11点到1点是午时,最好那个时候生。医生说那就挂催产素,阵痛会来得更快些,这时候宫缩已经3、4分钟一次了。11点左右,我就进了产房,开始挂催产素,挂了几滴就开始有了反应。肚子痛得更猛更痛,我看时间,只有2分钟一次。医生说争取11点50前面出来。生孩子的那种痛,只有生过的人才知道。一阵一阵,不痛的时候很舒服,还没休息好,又一阵痛,痛的时候都能感觉宝宝在往下挤压。接生的医生很好,不断鼓励我,教我怎么用力,什么时候该呼气,什么时候该吸气。刚开始呼气不对,后来慢慢就找到方法。医生鼓励我,说两个姐姐都是剖腹,我最勇敢,年纪这么轻就坚持顺产。

那会我真的痛的不行,我看时间才11点25,我问医生什么时候能侧切,医生说再等等。

左手挂催产素的针都被我挤掉了,原来早就不在挂了。医生说快了快了,让我加油。

痛的时候,我只想着孩子,我希望宝贝和我一样努力。再痛都要忍受过去。突然,我看见医生们开始换衣服,准备工具。我知道,孩子快出来了,于是,痛的时候,更加努力。

我也不知道什么时候被侧切的,只听见医生对我说,加油,看见孩子的头了。我用力啊,再痛都要忍,真的痛了不行。可是从头到尾,再痛,我没有哭,没有大叫,我就怕自己没力气坚持下去。从早点6点到生,就吃了那么点东西。事先准备的巧克力和红牛都没用上。我能感觉到孩子的头了。没几分钟,一阵舒服,肚子不痛了。11点46分。宝贝出来了。孩子好像被羊水呛到了,然后突然哭了出来。医生给外面等着的家人报喜:男孩,6斤6两。那一刻,我眼泪下来了。这种感觉,不是痛过麻木,而是很有成就感。听着孩子的哭声,心里很多的幸福感。这个孩子,就是在我肚子里266天,每天听我唠叨的人。

医生整理好孩子,就放在车里,他就这么睡在我旁边,很安静,不哭不闹。

我很傻问医生,孩子为什么哭了两声就不哭了,于是医生就抱起来,轻轻打了他的小PP,孩子就大声哭起来,呵呵。接着我医生开始给我清理胎盘,缝针,然后和孩子一起在手术室观察了1个半小时。出手术室之前,孩子吸了第一口奶,很疼,但看着他吮吸的样子,真幸福。这次终于看清楚了他的小脸蛋:和四维上一样,瘦瘦的小瓜子脸,还是双眼皮的,真的是像宝爸,只有鼻子看着像我。孩子先被推走,我听见外面家人兴奋的声音。

然后我很光荣地被推了出去,爸爸妈妈,还有LG在外面等我。

这就是我的顺产过程,很多人都说很顺利,说我勇敢。

其实我觉得,还是孩子听话,争气,这么配合我。

顺产后的感觉是,虽然很痛,很惊心动魄,但只要自己有这个信念,要把孩子生下来,不管产程多久,都可以坚持。

生孩子早晚都是一痛,剖腹是前面舒服后面痛,生完妈妈更受罪;顺产完,自己行动自如,只要注意点伤口就可以了。

生完孩子,我就开始喝水吃东西,自己上厕所。

晚上LG和我两个人在医院,LG又是照顾我,又要照顾孩子。好在宝贝很乖,第一晚就醒了一次,吃完奶就睡觉了。

我第一晚没怎么睡着,医院太吵,一闭上眼睛就想到白天生孩子的过程,心里还是一阵怕。

好在生完了,而且很顺利。

怀孕痛苦并幸福着。

可看到身边熟睡的他,心里特别感动,特别幸福。

点击查看全文

92 2.jpg (42.12 KB, 下载次数: 103)

92 2.jpg

天使宝宝 | 发表于 2011-2-10 18:23

em30 顺顺利利,健康出生

点击查看全文
无敌熊美美 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-10 18:48
原帖由 虚虚实实 于 2011-2-10 18:23 发表 em30" /> 顺顺利利,健康出生
  谢谢MM,真羡慕你,都20周了呢,我现在简直是痛不欲生。祝愿你家宝贝健康呀。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-10 19:13

em28 em28 em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-10 19:27

当宝宝第一次胎动时你就会忘了孕吐的痛苦。

那种幸福的滋味准爸爸无法感受哦!妈妈也要加油~~em70 em70 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-10 19:43

em25 em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-10 20:00

太有缘啦··我9月16的预产期啊·比你家的大三天···我家宝宝小名也是小小咧,因为她爹姓肖~~~你家宝宝长的真好··我的才18MM胚芽·不过胎心啥的都很强·同期待啊~~~~em71 

点击查看全文
无敌熊美美 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-10 20:46
原帖由 xychengna 于 2011-2-10 19:13 发表 em28" /> em28" /> em28" /> 
又是个快20周的呢,一起加油
点击查看全文
无敌熊美美 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-10 20:48
原帖由 草莓宝妈妈 于 2011-2-10 19:27 发表 当宝宝第一次胎动时你就会忘了孕吐的痛苦。那种幸福的滋味准爸爸无法感受哦!妈妈也要加油~~em70 em70 
  嗯嗯,群里好多姐妹说13周就能感觉鱼泡泡呢,嘿嘿,真的很期待
点击查看全文
无敌熊美美 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-10 20:52
原帖由 泡沫柠檬 于 2011-2-10 19:43 发表 em25" /> em25" /> em25" /> 
  一起加油哦
点击查看全文