要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

宝宝便秘有高招[分享]

850519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝两岁了,之前发生过很严重的便秘问题,尤其是在刚刚开始添加辅食的时候!我家宝宝一直都是一半母乳一半奶粉的喂养, 好几天才便一次,便便比较粗硬,每拉一次哭一次,我们看着都觉得很难受,也担心宝宝以后怕疼不肯拉便便,于是就给宝宝用了开塞露。但是这也不是长久之计啊,做父母的着急死了。从这开始我就再网上搜集各种资料,也请教过医生和有经验的妈妈们,现在对付宝宝便秘问题我也算得上是专家啦~以下的经验之谈希望能帮到也在为宝宝便秘而苦恼的妈妈们~

婴幼儿便秘大多数与所哺乳类营养成分失调有关,每天给婴儿添喂点米汤就是很好的选择。其实蜂蜜必须用凉水冲兑才有效,温热水会使其中的营养成分失效。让新生儿、幼婴喝凉水,刺激肠蠕动,虽能导泻,但会引起肠绞痛,所以不建议给太小的宝宝喝蜂蜜。可以从改善婴儿肠道微生态来软化大便,可以选择专为便秘宝宝设计的特殊配方奶粉,能够增强肠动力和肠蠕动的协调性,促进肠壁的收缩运动,有预防治疗便秘和养护肠道的作用,能使婴儿易于排便而防止便秘。当时我嫂子给我推荐的是太子乐便秘全营养素,觉得还不错,吃了几天就有了点小效果~

再有告诉大家一个小窍门:准备一瓶清凉油(最好是白色的那种),用清凉油在便秘宝宝肚脐周围薄薄的抹一层(不能多,宝宝娇嫩的皮肤受不了),再在肚脐相对应的后背也抹一层,稍加按摩,12个小时后,宝宝就会开始放屁了,慢慢就便便啦。一次无效,可以弄23次。绝对有效呦~

当然最重要的还是让宝宝养成天天定点便便的习惯,并且保证良好的作息规律,早睡早起,多运动多喝水。最近几个月我的宝宝一直都没便秘过了,稍稍一用力就拉的稀里糊涂的,便便也是成型且软软的很健康的,实在是放心啦!~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-10 18:20

上火的宝宝喝的容易便秘啊,还有宝宝喝的配方奶一定要按照说明冲调为好

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-12 11:05

得顶,宝宝便秘虽然不是什么大病,但做父母的都是很心疼的呢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-13 13:23

特别喝奶粉的宝宝,一定要多喝水,还要按说明冲调,就不易便秘了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-14 16:26

进来看一下就走!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-15 08:31

还是看宝宝的适应能力和各自的体质了~所以奶粉品种也多!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-15 09:10

广告帖子

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-15 15:41

我们也曾面临过宝宝非常严重的便秘问题,全家焦头烂额!

最后总结出,不能迷信益生菌,重在改善饮食结构和多喝水!!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-2-16 15:45

大家一个小窍门

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-16 17:10

学习了。em32 

点击查看全文