要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

妈妈们请进,关于一岁宝宝食物的做法等等问题请支招。

63474 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝一岁多点了。第一次当妈妈,我都不知道这个时期他应该吃的饭要烂得怎样程度,还有一顿饭要吃多少菜和肉。应该怎样做法容易喂他吃?他现在有8颗牙了。请有经验的妈妈详细给我讲解一下吖,万分感谢!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-10 15:41

我也想知道。虽然现在宝宝吃的挺好的,但我是凭感觉给他做辅食的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-10 17:52

8颗牙什么都可以吃了,但要看他爱不爱吃,吃到拒绝,就是吃饱了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-12 15:32

可以煮各种粥。把青菜什么的切碎,稍微炒一下然后把煮好的粥倒进去一起煮菜粥,粥要稍微稠一点。蛋也可以炒了之后煮到粥里做蛋粥。还可以炖汤,放倒粥里一起煮;把肉剁的碎碎的和上蛋清和淀粉做小肉圆给宝宝吃;或者炖点蔬菜配比较软的米饭给他吃,西兰花,土豆,茄子,胡萝卜,宝宝都喜欢吃的;还可以买口感比较嫩的鱼蒸给宝宝吃,鸦片鱼,鳕鱼,稍微用点料酒和盐腌一下,放葱姜蒜蒸就可以了。

我们基本上是一周吃一次鱼,两天吃一次肉,每天都吃蔬菜和汤。早上粥,中午米饭或者蝴蝶面,晚上粥或者面,每顿一小碗。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-12 16:19
楼上的妈妈心好细哦

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文