要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转
[孕期保健]

胎位正宝宝却得了先天性肌颈斜,我的教训!

2870691 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天第一天带宝宝到医院按摩脖子,因为宝宝有先天性肌颈斜。宝宝生下时,接生的医生就告诉我了。这几天满月后体检,那块肌肉已经挛缩很硬很粗了。现在,我只希望宝宝能快点恢复健康!

之所以会这样,是因为宝宝在胎里长期是右侧俯卧,右边脖子长期被挤压,导致肌肉纤维化,失去弹性。宝宝在30周头位后,一直到生40周,大多保持这样姿势,当时我还觉得胎位正就好,根本没想到固定姿势会导致这样严重的后果,因此也没有想办法帮宝宝调整。

看着宝宝因为按摩而哭得憋得通红的小脸,听着她那嘶哑的哭声,我好难过!虽然可以治疗,但宝宝可能好几个月每天要来按摩。

我想告诫大家:

1.孕期不要久坐久卧,这样宝宝在肚子里不好活动。我现在很后悔孕期坐太多了,虽然因为工作,但如果我可以偷懒一点,就不会让宝宝这样痛苦。

2.不要总是一个姿势睡觉。论坛上常有准妈妈问左侧睡的问题。我这几天接触的医生和按摩师都感觉现在出生的宝宝斜颈的很多,今天按摩师说她觉得主要现在的准妈妈很多都信奉左侧睡,就整个孕期都左侧睡,宝宝的胎位也因此受限。最好是三个体位都睡,自由些比较好。

3.如果宝宝出生时发现斜颈,就赶紧开始按摩,不要像我等到一个月,宝宝斜颈的肿块已经很硬了。宝宝生长发育是一日千里的,越大脖子活动越多,对患处刺激也大,会加重的。

希望各位准妈妈们孕期顺利,宝宝健康可爱!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-10 14:54

问题怎么那么多啊,真是可怕

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-10 14:54

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-10 14:56

太感谢了,我这些天也开始乱睡了,总觉的一直左侧睡很不舒服,没想到影响还这么大。

愿你的宝宝早日康复。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-10 15:20

我以前都左侧睡,今天起自由睡了。也希望楼主的宝宝尽快恢复起来、em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-10 15:26

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-10 15:28

啊 还有这样的情况

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-10 15:31

em25 em25 希望宝宝早点好啊~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-10 15:34

啊··我睡觉是瞎睡··