要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

第一次知道自己的排卵期那么那么晚~~

1398313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

苍天呐!大地呀!

在要宝宝的路上我已经折腾了近一年时间,过了这个年我才恍然大悟,原来是我的排卵期超晚超晚导致的。

一般排卵期是从YJ第一天开始算,12-18天之间。可我的排卵期是20-25天。

我的周期很正常,30天。每月都是按时来YJ,前后相差不了一天。

事情经过:

去年12月份去医院做了第一次B超排卵监测,当时大夫一直以为是我有排卵障碍,因为连续两个礼拜,共测了6次,都还没排卵。我当时也特沮丧,以为以后都要靠打针促排卵为生了。

后来第22天终于排了。

紧接着就快过年了,医院要关门不能B超监测了。过年期间正好赶上我排卵,医生让我自己在家用排卵试纸测。要知道,之前我已经用排卵试纸测了半年多了,一次都没测出来过!顶多顶多就是很浅很浅的一条印。(原因是每次我最多测到第18天就不测了,所以根本测不到)

过年期间刚好闲着没事,我就每天连续早晚各测一次。当我测到第18天的时候还是和以往一样,试纸一点反应都没有。当我就快要放弃的时候,不知道哪里心血来潮又多测了一天。结果奇迹就发生了!

第19天晚上测出阳性!我不太相信,结果又换了个牌子的排卵试纸补测一次,还是阳性!我以为是过节期间作息不规律导致试纸出毛病了,怀着忐忑的心入睡过去。

第20天,连续一整天,两个牌子的试纸都是强阳。尤其到了晚上,非常非常强烈的两道杠杠!赶紧跟老公补了一次AA

第21天,早上还是强阳,中午补A一次,到了晚上就变成阳了。

第22天,试纸颜色越来越淡。

就这样,我平生第一次抓住了自己的排卵期。经过2个月的监测,证明我的排卵期就是属于超晚的,不在正常的范围内。(但也都是每月按时排卵的)em16

我一个同学她是属于排卵期超提前的,每月第7/8天就拍。人家现在儿子都2岁了。

我现在是既懊悔又欣喜!懊悔之前的努力都是在浪费。但总归还是充满了希望的!

所以姐妹们一定不要像我这样,在搞不清状况的时候就瞎折腾。每个人的体质是不一样的,一定不要相信所谓的合理参数。还是搞清楚自己的参数才是正道!

姐妹们,加油哦~~em25

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-10 10:12

我现在是月经第39天还不知道排了没,你的不算晚哦。em16

不过要是你周期都是30天,20天才排卵,那么黄体期比较短的,这个不知道有影响不。最好咨询医生。祝福楼主早日好孕!

em25" /> em25" /> em25" /> 

点击查看全文
ihwfy (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-2-11 10:30

我吃了3个月中药了,确实黄体不太好。之前误以为是不排卵呢,这也是刚刚才知道的情况。

谢谢亲!我这周末就去医院咨询一下。

祝大家新年好孕em02 

点击查看全文
ihwfy (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-2-11 16:38

对了,我今天测体温突然升到37度了

我一般最高就到过36.7度,不知道这次能不能有好消息em49 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-11 16:43

em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-11 18:05

卵泡监测才是硬道理。

不过也不好说,有的姐妹也卵泡B超过几个月,按时AA没好孕,后来排卵都过去好几天了去随意AA,结果中奖了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-8 15:06
我跟楼住一模一样,我浪费了一整年,,我都是A完等怀孕的过程中其实我才刚刚排,,我是去做了一次监测发现的......这个月我第22天才测到排,,,我要好孕气em25em25em25em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-13 14:54
我今天去检测卵泡了,月经第20天,22×26mm,我月经周期比较准30天,有时候会有一两天的推迟。不知道这个月能好孕不,我觉得我卵泡有点大啊,怎么办啊?有人有相同情况吗?交流一下。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-7-13 15:01
我也是备孕一段时间,这个月才测了体温,发现排卵后7天就YJ了,估计我和楼主情况差不多,黄体不足对怀孕有影响吗?期待楼主继续啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-13 15:13
em26我的是24天才排。
点击查看全文