要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

[求助]急!有没有怀孕的JMS家里还养狗的?我非常担心……

1045432 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕五个月的时候,LG带回一只大狗狗,德国罗威纳,他一直很喜欢狗,虽然很担心我和宝宝的健康,但他还是把狗带回家,原先以为很快就可以搬到有大花园的家住,可一直到现在我们还住着简单的房子,要命的是两个大房间还是铺地毯的。

从怀孕之间,他平均一个月只有十天左右在家,带回一只狗狗也只能我来带。虽然跟狗狗在一起有个伴,但是听过好多朋友说,也看过网上一些报道,孕妇最好不要养宠物!我的心里从他把狗回家的第一天就没有安心过,真的很怕万一,不知道有没有JMS怀孕也有养狗而没事的,有没有这方面的经验,到底我应该怎么办?心里害怕的时候真的很恨他,什么时候不养狗,偏偏在我怀孕的时候?!有时候真觉得他已经有两个小孩了,所以对我们母女不是那么在乎了!

我的养狗情况:狗狗晚上在阳台上睡,白天我起床后才把他放进家里(因为现在天气很冷,狗狗真的很可怜),不进卧室,睡前再关出去。不跟他太亲密的接触,白在家也是他睡他的,我玩我的,偶尔他会过来闻我,不给他舔我亲我,摸过以后马上洗手。

急切希望JMS给我一些有关的经验和建议,谢谢!

愿老天保佑我的孩子健健康康的长大!!!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-11-30 00:50
我家的狗狗跟了我快4年了``所以怀孕我也舍不得送走它``怀孕期间我也抱过狗狗``一起玩耍``只要不接触狗狗的便便就可以了``我是知道猫的便便里有弓形虫``其实狗狗并不大碍``我现在宝宝已经生下来2个月了``一切都好`呵呵``楼主放心``注意卫生就是了``偶尔和它玩玩也没事的```祝LZ和宝宝一切顺利``!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-11-30 01:53
我老公就是做宠物繁殖的~~前两个月我不知道我HY了,还和狗狗有过亲密接吻~~后来知道怀孕了,去查弓形虫和唐氏筛查都很正常!其实只要确保狗狗没有弓形虫就可以了,还有狗狗的粪便和尿尿及时清理掉就没什么了~~我看书上说,如果人得了弓形虫的话会有症状的~~~比如不舒服啊~~发烧啊什么的!猫猫的弓形虫是最多的~~因为老鼠身上最多!猫猫是抓老鼠的嘛。。。。。。怀孕了养狗狗没什么的啦!不放心的话,带着你家的狗狗去宠物医院查查有没有弓形虫就可以啦!还有带狗狗出去溜的时候尽量不要去草丛里~那里细菌多多滴!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-11-30 01:56
偶家现在有4条大狗狗,4条小狗狗!婆婆不让我碰他们~~可是我有时候还是乘他不注意的时候摸摸他~~上个月还和我老公的宠物群聚会一起出去我玩呢~~~那里可是有5,60条狗狗呢!我都不当一会事~~~哈哈!喜欢狗狗没办法~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-11-30 08:30

放心吧,楼主!根本没事的!我现在怀孕7周了,家里的6只猫猫一只都没送走,只要别接触他们的粪便,跟他们接触的时候不要太过亲密,平常抱抱之类的动作是没有关系的!我的N个猫友都已经生完小宝宝了,宝宝们个个健康,聪明,家里都是有4-10只不等的猫!

我的大夫朋友说,有爱心的人生的宝宝都好漂亮的!所以一定要把你的爱分给狗狗一些哦!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-30 09:45
我家的狗狗已经快十岁了,跟我很有感情,不舍得把她送走,以前睡觉都在我的床上睡的,我怀孕了以后,全是妈妈侍候她大小便洗澡什么的,去建卡的时候做过弓形虫的检查了,也没有事,狗狗就象是我们家的一份子,只要自己注意卫生不要象以前那样亲密接触,应该没什么问题,我相信我的宝宝生下来以后也会和狗狗和睦相处的~~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-30 09:51

和狗狗一起生活7年了,怎么舍得离开呢!即使怀孕了,也没有想过要把它送.

问过免疫中心的人,说只要不要接触狗狗的粪便,不要和狗狗亲密接触,完全没有问题!

真高兴看到这么多姐妹重视,尊重狗狗的生命!

[em14]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-11-30 10:07

我现在怀孕14周了,我家也有一只狗狗,不过是只小型的博美.平时我不接触它的大小便的,不过老公出差不在家我会戴手套,帮他换尿盆.每个月我都会做一次弓体检查.狗狗在我孕前也做过.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-11-30 10:24
我家的狗狗十岁了,要是把它送人,还不得把我送出去呢。每次回婆婆家,她都担心的不得了,说什么担心的睡不着觉。而我,每次都是左耳朵听右耳朵冒,我知道跟她们解释不通的。其实我觉的我们的宝宝没那么娇气,只要我们准妈们多小心一些决对没问题的,现在经常看到大街上的流浪猫和狗狗,觉的它们好可怜~~~[em05]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-11-30 10:27

罗威纳,呵呵,可真是大家伙呢。

没事的,我养了条萨摩,也做了弓形虫的检查,没问题。

但是我觉得除了楼上说的以外,自己还要注意要管教好狗狗。这么大条狗开心起来一没分寸就怕会扑你,这很危险的,一个重心不稳或者被扑到肚子上就不好了呢。所以要从小教育呢。

还有,吃东西前一定要洗手,不管有没有碰过狗狗。

点击查看全文