要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

求助:怀孕33天验HCG879.8IU/L

74127 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕33天验HCG879.8IU/孕酮27.07ng/ml

HCG是不是太低了

点击查看全文
希望有奇迹 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-11-29 20:41
27号抽的血
点击查看全文
豆豆在人间 该用户已被删除
二级宝宝 | 发表于 2006-11-29 20:55

你应该是好孕啦!

怎样确切知道自己是否怀孕,是真孕还是假孕,是宫外孕,还是宫内胎儿发育不良?
在孕早期的时候做B超是不能判断的,但现在可以用血HCG来确定。
HCG不仅灵敏度髙,而且还因为是“量化”的数据,故而可以准确的判断。

HCG(绒毛膜促性腺激素)是妇产科医生们所熟悉和最常使用的“妊娠试验”激素。
它是由α和β二聚体的糖蛋白组成。

但α-亚单位为垂体前叶激素所共有。

β-亚单位是HCG所特异的。

完整的HCG全部是由胎盘绒毛膜的合体滋养层产生。
其主要功能就是刺激黄体,有利于雌激素和黄体酮持续分泌,
以促进子宫蜕膜的形成,使胎盘生长成熟。
现代认为HCG是由滋养层过渡型细胞和合体细胞产生的。
在妊娠的前8周增值很快,以维持妊娠。
在大约孕8周以后,HCG逐渐下降,直到大约20周达到相对稳定。

正常参考值:

HCG的正常值<10μg/L,
β-HCG的正常值<3.1μg/L。

妊娠不同时期以及各孕妇之间血清HCG绝对值变化很大,
既人同人是不相同的,没有可比性,只可自身比较。

一般非孕妇女血HCG<100IU/L
在妊娠最初3个月,HCG水平每2.2±0.5天约升高一倍。

尿-HCGHCG半定量法):
非孕妇女 <25IU/L,
孕40天 >5000IU/L,
孕60-70天 >(8-32)×104IU/L(清晨尿HCG水平最高,接近血清水平)。

正常妊娠期间血清HCG水平:

妊娠周数 HCG(IU/L)
0.2-1周 5-50
1-2周 50-500
2-3周 100-5000
3-4周 500-10000
4-5周 1000-50000
5-6周 10000-100000
6-8周 15000-200000
2-3月 10000-100000

点击查看全文
希望有奇迹 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-11-29 21:14

我27号抽的血,28号拿的结果

点击查看全文
希望有奇迹 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-11-29 21:15

我这个是不是低啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-29 22:13

不要仅凭一次的结果来作判断。隔天再验,验3-4次,每个隔天的值都比前一次的翻倍增长,这是好现象,这样才能说明问题。

我在32天时的hcg才300多,但是往后每次隔天都是翻倍增长的,这就证明胚胎健康。

点击查看全文
希望有奇迹 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-11-30 11:51

哦谢谢

点击查看全文