要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

乳腺炎,用了禁药,3到7天不喂奶后,我还能有奶水吗?

289167 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一想到这个事情,我就生气的想骂人。想想我可怜的宝宝,我又难过的想掉眼泪。

话说我得了乳腺炎,要挂水。医生说挂三天水,不影响给孩子喂奶。可我老公给我挂了水之后,说不能给孩子喂奶。当时我就纳闷了:怎么我剖腹产期间,挂了那么多水,也没听说影响给宝宝喂奶,怎么得了个乳腺炎,挂了几瓶水,就不能给宝宝喂奶了?

可我当时也没多想,只是以为是我老公太小心了。刚好我乳房疼的厉害,我就想,不喂奶就不喂奶吧,只当是休息了。

可是这两天,我一听到孩子哭,我就心疼的想哭。那种心疼的感觉,比起乳房的疼,都不知道疼了多少倍。而且宝宝每天喝奶粉,我总觉得不放心。以前宝宝哭,我抱着她,就会给她喂奶,她就不哭了。这两天她总是哭,睡觉都很少。现在宝宝一哭,我就心疼的躲起来了。我真的很想很想给宝宝喂奶。一个做母亲的,不能给宝宝喂奶,真的是件非常非常痛苦的事。

刚好一个比我迟一天生宝宝的网友,她也得了乳腺炎。她告诉我,她还是好好的给宝宝喂奶。于是一个疑问在我心里越来越强烈的想知道:为什么我得了乳腺炎就不能给宝宝喂奶了?

我问我老公,他说给我挂的水里有一个叫“左氧”的药,这个药,一般18岁以下的人,医生都不给用的。我已经28岁了,当然可以用,但这个药可以进入乳汁,我宝宝才20天,当然就不能给宝宝喂奶了。我又问他,什么时候能给宝宝喂奶。因为这个药昨天下午挂完的,今天没用。他回答说,明天应该就能给宝宝喂奶了。我心想,熬到明天终于能给宝宝喂奶了,这个我还能勉强接受。可是我老公又说,他也不确定,让我上网查查。于是我就上网查了,这一查不要紧,查的我满肚子火腾腾的就燃烧起来了。这个药的说明书里明确说明了:这个药影响孩子的智力和骨骼发育,哺乳期妇女禁用!停药后至少3到7天才能给宝宝喂奶!

我就问我老公,你知道不知道这个药哺乳期禁用?他说知道。我说你丫知道还给我用这个药?他说:我不是想好的快一点吗?他这一说,我火更大了。我说:我剖腹产那么大的刀口,挂5天水就出院了,人家也没影响我给孩子喂奶。你丫自作聪明,希望我乳腺炎快点好,给我加了这倒霉的“左氧”,我不是已经挂了5天水了还没好吗?这男人不说话了。

现在,我还要3到7天才能给宝宝喂奶。我真的觉得我快要崩溃了。在挂水的这几天里,为了不让我宝宝没奶喝,我每天都用吸奶器吸奶。一天吸4次,每次都要吸一两个小时。用吸奶器吸奶,和宝宝用小嘴吸奶,完全是两回事情。我本来就有乳腺炎,乳房疼的碰都不能碰,那吸奶器吸的我更疼。我一边在挂水治疗乳腺炎,一边又在用吸奶器伤害乳房。过去的几天里,我能坚持下来,完全是为了我宝宝以后还能喝到妈妈的奶。但是现在我知道了,我受的这份罪,和我宝宝几天没奶喝,完全是因为我老公做事不通过大脑,自作聪明引起的。而且今天和那个比我迟一天生宝宝的网友交流的时候,她说她宝宝已经不会用奶瓶了,只会喝妈妈的奶。而且她宝宝喝剩下的奶,她随便吸吸,一只乳房就吸了130ML的奶水。而我的宝宝,本来就因为我乳头短,奶水少,而不肯吸我的奶。现在应该更不会吸妈妈的奶,只会用奶瓶了。更叫人伤心的是,我每天吸奶一个多小时,疼的我直想掉眼泪,两个乳房加起来才顶多60ML。对比是多么的强烈!我的自信,我的坚持,在一瞬间被摧垮!

所以今天,我对我老公这个男人说:我再也不辛苦地用吸奶器吸奶了!随它去吧!3到7天后,宝宝没奶就完全喝奶粉吧!他犯的错,为什么由我和宝宝来承担?!

生气归生气,我还是心疼我的宝宝。我就是想问问姐妹们:3到7天不喂奶,也不用吸奶器,到时候,我还会有奶水吗?希望知道的姐妹们告诉我。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-9 17:12

如果到时候你能狠下心来断了宝宝的乳头混淆,挂着宝宝吃几天奶就能追回来。

不过,既然你还是想母乳,为什么放弃用吸奶器?当爹的也是心疼你,又当爹又当老公的,他也不好当啊,呕这口气实在只害了孩子,没必要。

为了孩子,最好是坚持把奶水挤出来,这样对乳腺炎的治疗也有好处,尝试制造奶阵再用吸奶器会轻松点。

另外,你不是没奶,你是奶太多了,没奶怎么乳腺炎?只能说你奶太多给孩子吃得却不够多,频繁吸吮就不会有奶结。乳腺不通,奶水涨太久才会乳腺炎的。

吸奶器吸出来的奶量不等于真实奶量,这是个技术活,很多妈妈吸奶器吸不出10ML用手可以挤出奶线,也有的妈妈用手用吸奶器全挤不出来,但是宝宝吃得饱,长得好。

总之,追奶是追得回来,不过需要更强大的信念,与其这样,不如你还是坚持使用吸奶器吧…

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-9 17:13

那样的话会很少的。我也得过乳腺炎,挂了一天盐水,医生说奶水停喂两天,而且连续挂一周,可是我就挂了一天就没有去,我听老一辈的人说只要挤通就痊愈了,所以我就在家每隔两小时就挤一次奶,而且是完全挤空的,半夜也要起来挤的,尤其是那个乳腺炎的乳房是一定要排空的,当然很疼很疼,但是只要想到宝宝就咬咬牙坚持,两到三天,大概到第四天就没有问题了,我的过两次,都是这个方法,很疼但是很管用!em58 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-9 17:18

乳腺炎时停喂了一个 星期,每天每四个小时吸奶一次,包括晚上。楼主不用吸奶器自己也会涨得难受吧,估计到时候奶水会很少了。我这么吸,恢复喂奶之后还觉得不如之前好了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-9 17:33

我家宝宝生病住院,今天第8天了,是无陪护无菌病房,大人不能喂奶了,我这8天也是天天吸奶器吸,现在每天大概6次,每次130,还有好几天宝宝才能出院,真害怕到那天没奶了,也害怕宝宝不吸母乳了,哎~~想想就心疼啊!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-9 18:12

吸奶器还是要用的,你可以试试奶阵刺激法,确实很有效的。我以前不知道的时候每次也挺费劲的,后来用奶阵刺激法,很轻松就能吸出很多的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-9 18:22
我也是乳腺炎,反复三四次了,每次都是挂的青霉素,挂完都通了,可是过段时间又犯,遇到的偏偏都是庸医!奶奶的!今天换了个乳腺病专科看了,医生给开了头孢先锋,用量还很大,网上都说起码得停药3天才能母乳喂养。之前用青霉素都是直接就给儿子吃了(坏的那边停两顿不给他吃),今天药用了这么多,不敢再给他吃了,毕竟即使有影响也不一定现在反应出来,谨慎点好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-9 18:25

我拔牙后吃了阿奇,也没敢喂,网上疯狂找资料看过多少天能喂。

听宝宝饿的哭我也流泪。7天以后我能喂了,奶水还有,但是宝宝不认识我的奶了

只认奶瓶,给他吃他就推开,你把奶头往他嘴里他就歪着头,怎么都不要,还哭的很凶,好象欺负他一样。尝试了好多天都这样,不象以前看到奶头就象犯瘾一样的要吃。

2个礼拜以后我就彻底没奶了。

点击查看全文